窗外的一切都是湿的,连空气都沾染了水汽,在空中扰乱人的思绪。我把头探出窗外,无奈窗外更叫人喘不过气,我又啪地一声把窗子关上了,坐回位置继续面对一堆作业发愁。值日组长在门口眯起眼睛看着我,好长一段时间后才开口:“喂,你真的不走吗?”“不走。”我不想对她多说,干脆地回答。她略显尴尬:“呃,那你走后把门锁上,我先回家了。”我头也不抬,只应一声好。值日组长走出门外,我便飞快地拉下窗帘,关上门,享受教室只有我一个人的美好时光。我在心里不满地想老师布置这么多毫无意义的作业干什么。数学报上的题我都会,语文练习卷的题我闭着眼也能做出来,听力、抄写更不用说了。可老师就是这么无聊。我急于发泄眼睛瞄到了黑板上组长忘记擦的语数作业,便走上讲台,用力地用红粉笔在作业上打了个巨大的叉,让黑板发出痛苦的尖叫。
我在黑板上涂画了一阵,又感到没趣了。我不就是去练版画练了两节课吗?仅仅两节课,我就拿到了一个作业“大礼包”:“抄写第一单元词语盘点并听写;一张语文卷;批注五处。新领程两页;数学报一张……”我恶狠狠地读着,恨不得把这些表面和蔼,其实是笑里藏刀的字字句句捻碎,再让它们随风飘向远方,逃离我的视线。骂归骂,还是要把黑板擦干净。推开门时,我已满身粉笔灰,拍也拍不掉。一抬头,只见从云中射下一条金光!我揉了揉眼睛,担心眼睛里也进了粉末,可那道炫丽的阳光仍在。我愣在门口,眼睁睁地看那光扩散开来,照亮整条走廊。我走不动了,便趴在风口看那太阳。一边吹着和风,一边晒着眷光,恐怕是世界上最享受的事了吧。空气是如此清新,世界是如此干净,连我的坏心情都蒸发了般,飘飘悠悠地升上天空上了。
风,在我耳边呼啸。阳光,在我身上闪耀。坏心情,已随风逃跑。我,再无怨念,只要阳光陪我追逐那遥远的学梦。