榜样的作文300字
在我心中有许多榜样,但给我印象最深的要算是小丁杰了。
我上小学三年级的时候,和他在同一个班级。当时的他虽然沉默,但却有非人的才华。我清楚地记得,那一次老师一连喊了七八个学生回答问题,他们都不知其解。最后喊到丁杰,他站起来思考了一下,然后就说出了正确答案。当时,老师好像感到非常惊讶。过了一段时间老师让他当了我们班的班长。从那以后,他更加认真了,所以成绩一直名列前茅。到了三年级下半学期,老师让我坐在了他的后面。当时我是多么的开心。心想:以后有不会的问题就可以向他请教了。
而他也非常喜欢助人为乐。
有一次,他正在帮老师抄作文。这时,一位同学走了过来,说:“丁杰,这道题怎么解,你可以教我一下吗?”我当时想:丁杰正在认真地抄作文,他还来打扰,丁杰一定不会理他。可是没想到,丁杰却把作文放在一边,认真地教那位同学。我心里不禁一阵佩服……
他不仅学习认真,而且喜欢助人为乐。我永远忘不了他。他永远是我心中的榜样。