青岛作文300字
七月,天空上的云彩似乎被融化了,消失得无影无踪。我向爸爸妈妈提议道:“我们去青岛凉快一阵吧!”“好!”爸爸妈妈同意了。
一阵清凉的海风,把我们“吹”到了青岛海边。
在那蔚蓝的海上,层层海浪拍打着堤岸,激起了雪白的浪花;在水天相接的地方,几艘轮船正在行驶;在那美丽的浅滩上,海鸥们正成群结队地游泳、嬉戏、觅食;在金色的沙滩上,贝壳、卵石散发着耀眼的光芒。
“哗——哗——哗——”瞧,海潮涌上来了!这天籁之音卷走了我们旅途的疲劳。看,那些浪花正有规律地击打着岸上的贝壳、卵石呢!还有些浪花从遥远的地平线嬉笑追逐着奔来,刚一触摸到岸边的礁石、沙滩,又害羞似的退了回去,然后又扑了上去,活脱脱像个顽皮的孩子。
大海可真慷慨!每次浪花一退,沙滩上满是大海留给我们的礼物——翠绿翠绿的海草、形态各异的贝壳、光彩夺目的卵石……我再也按捺不住了,赤着脚丫子,拎着水桶,从沙滩上拾起一件件大海送给我们的礼物……
听了我的介绍,你是不是也想和青岛“握一下手”,与它交个朋友呢?快行动吧!