“是的是的,听爷爷说,他以前当兵,往家里寄一封信,就要半个多月!”我也接着妈妈的话题,发表了自己的意见,“妈妈,可我觉得手机并不像您说得这么好!现在的抖音、游戏已经让班内的部分同学沉迷上瘾,这些人成绩下降了许多。我的同桌,就是因为看手机时间久了,最近戴上近视眼镜了。”
“这倒是真的,你用身边的例子来告诉我手机的负面作用,这非常好!但手机的确是个好东西。”妈妈摸摸我的头,指着手机里的一些软件,语重心长地说:“错不在手机,不在手机的这些功能,而在于拥有者能不能正确合理使用它!”
哦,我明白了:手机的功与过,本身错不在手机,而是在使用它的人。只有我们把它当做工具,一个让自己生活得更美好的工具。那么,它就会给我们的生活带来无穷无尽的便捷。