优秀夏雨作文
在一个烈日炎炎的下午,我和妈妈走在大街上,准备去逛超市。天气闷热,感觉头昏脑胀,抬头一看,乌云密布,天黑沉沉的。片刻,狂风大作,大树随风狂舞,树叶哗哗作响,好像在说:“要下雨啦!快回家吧!”蚂蚁忙着搬家;蜻蜓飞得很低;我和妈妈也赶忙回家了。
一袋烟的功夫,倾盆大雨直泻而下,豆大的雨点狠狠的砸向大地。顿时,电闪雷鸣,电婆婆用力划了一道痕迹;雷公公打了一个喷嚏,震耳欲聋。大树在痛快地洗着澡,不住地说:“真爽啊!”小草“咕咚咕咚”地喝着“可口可乐”;小动物和雷公公在玩捉迷藏,都跑到避雨港里去了;我打开窗户,啊,好大的雨啊!
大约过了三个小时,雨渐渐停了,雨过天晴,空气清新甜润,人们倍感神清气爽。一道绚丽的彩虹挂在空中,迷人极了!马路上、房顶上、花坛上、树叶上……想洗过澡一样,一尘不染,叶子上的水珠晶莹剔透;小动物们手舞足蹈地主来呼吸新鲜空气。
夏雨来也匆匆,去也匆匆,但它给大地带来了生机、活力,给人们带来了清爽。