优秀夏雨作文
“隆隆”,雷声把我从梦中惊醒。我推开窗户,一阵凉风吹到我脸上,让我昏昏欲睡。
一道耀眼的闪电将天空劈成两半,豆大小的雨滴像一群小伞兵一样从天空落下。远处的湖面上,几艘小船在雨中航行,湖面上覆盖着一层薄薄的水雾。不远处,路上的行人跑到屋檐下避雨,一些不耐烦的人在雨中飞奔。一些停放的汽车被雨水冲干净了。道路上已经形成了小水坑,过往车辆如果稍微快一点,就能把水溅得尽可能高。
雨越来越大,风越来越大。起初,路边的树苗仍然拒绝向沈峰鞠躬,但后来,风变大了,它不得不向沈峰鞠躬。看着它,它并不小,但它变得越来越多风和雨。我有点担心。沅江已经有很多水了。现在,这么大的雨,会不会有洪水?停止下雨!停下来,我在心里默默祈祷。
雨似乎听到了我的祈祷,它越来越小。慢慢地,风停了,雨停了,太阳又笑了。路上的行人收起了雨伞,道路被冲得干干净净。模模糊糊地,我听到水坑里滴水的声音,“丁咚!丁咚……”仿佛是夏雨的余味。雨后的景象与下雨时完全不同。美丽清新脱俗,赏心悦目,一个全新的世界!
夏雨不同于温和而害羞的春雨,秋天的雨和寒冷而彻底的冬雨。太英勇了!如此奔放!