优秀夏雨作文
春天的雨,细细的,密密的;秋天的雨,绵绵的,连连的;冬天的雨,冰冰的,刺刺的;可我最喜欢爽爽的夏雨。
夏天,天气闷热,青蛙哑叫,蜻蜓低飞,墙壁“出汗”,准是快下雨了。雨前,狂风大作,飞沙走石,树木摇摆,乌云压在天边,伴着压抑的雷声“轰隆隆”地朝这边移了过来,霎时,天地间一片漆黑,不时有闪电照亮整个天地!一会儿暗如黑夜,一会儿亮如白昼,除了“轰隆”的雷声和树叶的“沙沙”声,天地间一片死寂,但人的耳膜都快被震破了。忽的一下,天上云间蕴藏的所有的雨滴都跟炒豆子一样倾盆而下“噼哩叭啦”的,顿时,天地间似乎就只剩下无边的黑暗和无尽的雨声。这时,风仍旧很大,卷着雨点,清洗着地上的污浊,如果不小心被这豆大的雨点砸中,那可是生疼生疼的,跟冰雹似的。
突然间,天晴了,真是“六月的天孩儿的脸,说变就变”,天空中出现了一轮彩虹,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色排列得井井有条,熠熠生辉。天地整个儿被冲洗了一遍,空气里干净得没有一点尘埃,干涸的泥土吸满水份,等待着秋日的丰收。