优秀爱心作文
在爱心这条人生跑道上,手握接力棒的是我们每个人,不论国界,不论身份,不论年龄。——题记
爱像圆周率,无限不循环。是谁将“爱”的内涵概括得如此精辟?我只想知道,爱是如何无限不循环的。人生是一条马拉松跑道,谁也不能测出它到底有多长,到底有多宽。但当有人献出爱心时,这条跑道便被延长,被拓宽。
人生的道路总是不平坦的,总会遇到风霜雨雪。一位外校的高中女生身患白血病,家中的贫穷使之对高额的治疗费用望而却步。消息一经传出,全校师生纷纷组织募捐活动,从此拉开了这场爱心接力赛的序幕。政府机关、爱心人士,1元、2元,100,200,爱心就在这小小的募捐活动中传递着,于是,一段即将逝去的生命便从此得以延续。从此,这条即将枯萎的生命之藤有了绿意,从此,这条疑无路的生命便出现了“柳暗花明”。
爱心的传递,没有时间的隔阂,没有国界的阻挡。
xx年日本发生9级地震,牵动着无数世人的心。世界各地纷纷向它伸出援助之手,中方向日本派遣救援队和医疗队,中国红十字会已向日本红十字会捐款2600万元人民币的人道援助。其他各国也都向日本灾区提供了救援队、医疗队及物资、善款的救助。这一笔笔数字,这一支支救援队就是一条爱的传送带,它不仅跨越了国界,也跨越了心与心的阻隔,让灾区人民感受到爱的温暖。
一个个爱心故事,在这里演绎;一颗颗温暖的爱心,在这里传递;一条条生命的道路被爱延长,被爱拓宽……这一份充满温暖的爱心,是世界上最美丽的飘带,在世界的天空飘扬,传递着一份份宝贵的情感,它让疲惫的生命充满活力,让脆弱的生命得以安全,让濒临死亡的生命获得了重生。
爱是个创造奇迹的字眼,让我们拥有整个世界,让我们的生命得到升华。
让我们在爱的歌声里,继续感受着爱,传递着爱。
这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风,这是生命的源泉;在没有心的沙漠,在没有爱的荒原;死神也望而却步,幸福之花处处开遍;啊—只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……