优秀爱心作文
我爱读书,暑假里我读了很多书,可我最爱读的还是《365夜睡前故事》,书里每个故事情节都很生动,想象丰富,还包含着深刻的道理呢!
在这本书里,我最喜欢的故事是《星星银币》。这个故事主要讲的是:从前,有个善良的姑娘,她的父母很早就去世了,她每天过着流浪的生活。在一个寒冷的冬天,小女孩没有一间栖身的房子,也没有一张小床,除了身上穿的衣服和手上拿的一块面包外,一无所有。这个小女孩偶遇4位同病相怜的苦命人。这些人,一个乞求面包,一个乞求能遮风挡雨的东西,一个冷得直发抖,一个快要冻死了。小女孩见了,非常同情他们,把自己仅剩的一点面包分给了他们。
后来,奇迹发生了,天上的星星忽然纷纷掉落在她的身旁。它们可不是一般的星星,它们掉到地上,全都变成了硬邦邦、亮晶晶的星星银币。这时候,小女孩身上忽然有了用世界上最好的布料做的温暖而漂亮的衣服。
小女孩高兴极了,将星星银币捡起来分给许许多多的穷人,和他们一起过着幸福快乐的生活。
读了这个故事,我很受感动。我认为爱心是这个世界上最棒的东西。这种东西是金钱买不到的,善良的小女孩虽然自己贫困,但是面对比她更需要帮助的人时,她宁愿自己挨饿受冻,也要帮助他们。她的善良不但解救了困境中的人,也帮助了自己。那些星星银币就是对她的爱心的奖赏。
在我的身边,也有很多有爱心人士。暑假里,姑妈柯爱莲病倒了,妊高症、肾结石、高血压、中风等疾病接二连三地侵袭她柔弱的身体,家里为此债台高筑。家人在网上发动了“轻松筹”活动,朋友、亲戚、老师、同学都纷纷解囊相助,众人拾柴火焰高,不久就聚集了一笔数目相当可观的善款,解决了姑妈家的燃眉之急。
同学们,生活中我们也要竭尽全力地去帮助别人,做一个有爱心的人,让爱心创造更多的奇迹吧!