优秀爱心作文
上个星期天,阳光明媚,秋高气爽。在石河镇福利院,我们幸运星小记者和天路户外志愿者服务队组织了一次包“爱心饺子”的公益活动。
石河镇福利院的大门高大气派,上面镶嵌着“石河镇福利院”几个金色的大字。全院占地约48亩,内有132位老人。里面共有三座楼,分别为A、B、C三栋。其中C栋非常现代化,很新颖;B栋则古香古色,朱红的琉璃瓦在阳光下闪闪发光,引人入胜;而C栋嘛,则有些年头了,显得有点陈旧。这里绿树成荫,花团锦簇,还有一座木制的长亭呢!
随后,在工作人员的安排下,我们开始准备包饺子。首先准备饺子馅,我负责切白菜,这项工作对于我来说还是非常艰巨的。我拿着菜刀,对着白菜就是一通乱剁,结果不但没切很碎,反而把它切得越来越少了,这可真不是我的本意,毕竟我是第一次切,总是会有失误的,正所谓“失败是成功的妈妈”嘛!
馅终于做好了,接下来就是包了。我把皮放在手心里,用筷子夹了点肉馅,把馅放在饺子皮中间,再用筷子蘸点水涂在饺子皮边缘。我聚精会神地盯着饺子皮,先把饺子皮对折后朝中间一捏,再在左边和右边弄几个花边。很快一个饺子就做好了,真漂亮!我顿时喜笑颜开。再看看同学甘若曦,她包的饺子可真是与众不同。只见她笑嘻嘻地拿起一张饺子皮,夹了点肉馅放在中间,然后把饺子皮拢在一起往右一扭,一个“包子饺子”就圆满完成了。可是由于“包子饺子”不易煮熟,她就被老师制止了,所以“包子饺子”也就只好隐退江湖了。
接下来,就是用推车将煮好的饺子给老人们送去。几个男生兴冲冲地推着车,两个女生帮忙盛饺子,我则站在旁边凑热闹。只一会儿,一大桶饺子就见了底,看着老人们满意的笑容,我们都非常的开心。
这真是一次特别有意义的活动,它不仅给老人们带来了快乐,也让我们明白,参加公益活动能培养我们的敬老爱老之心,促进社会文明地发展。让“尊老爱幼”的优良传统美德能够不断发扬光大,生生不息。