今天是开心的一天。因为我和妈妈一起去了超市,本想买点吃的,但走着走着看见了一个老虎拼装玩具,我一时好奇就买了,然后再去买别的东西。
买完东西后,我们找到了一个椅子,我便坐在上面开始拼我的老虎玩具。
刚开始的时候零件很好拼,到后面零件就有点难找,由于零件太小,所以拼起来很费劲。
当我继续努力拼下去,还剩最后一个零件的时候,拼了我好长时间,因为那个零件实在太太太太小了,并且那儿还是个凹槽。
当我好不容易把零件按下去的时候,一不小心用力太猛,零件全碎了。这时, 天已经晚了,于是我们决定回家拼。
当我到家的时候,才发现没拿拼装玩具的说明书,于是我就自己瞎编了一个。瞧,看我的变形老虎怎么样!
第二天,我决定再买一个老虎拼装玩具,把它原来的样子拼装完成。
买回来之后,我吸取了上次的教训,小心翼翼地拼了整整一个小时,连午饭都没吃。
在装到最后一个零件的时候,我拿着零件对准凹槽,轻轻地向下一按,哇塞!成功了!
我按进去之后特别兴奋,看着我这两个老虎,心里那个成就感甭提了。
这件事也告诉了我一个道理,只要肯努力,只要不放弃,只要有耐心,就一定可以成功。