昨天夜里去医院的路上,电台里突然放起了同桌的你这首歌。听着老狼温柔的嗓音,看着车窗外一闪而过又连绵不断的车灯,霎那间,我恍惚了。
同桌的你,过去的你,现在怎么样,过得好么车外是一对骑着电动摩托的情侣,等红灯时两人在说话。男的不知说了什么,把女的逗得嘻嘻发笑。女的拿着一瓶奶,估计是热的,说着就用奶瓶暖那男人的脸。男的估计也很开心,我看他眉毛都弯了。忽然那男的一把抓住了女人的手,放在嘴边,亲了一下。女的也是受了一惊,愣了一会,好像说了句讨厌什么的。然后把头埋在了男人的肩膀上。绿灯亮了,他们悠悠离去.
这一生会遇到多少像同桌的你这类的 朋友 ,只能是朋友。也许这是因为害羞或是不确定,同桌的你只能成为同桌。那对情侣可能就是同桌,也许是因为他们勇敢,上天会给他们眷顾,使得有情人终成眷属。谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,誰把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣。不想轰轰烈烈,那就细水长流,不想虐来虐去,那就彼此珍惜。虽然陪我们走到最后可能不会是同一个人,但至少从此你我的命运之中有了相交缠绕的地方。即使是夏天的风,湖面的皱纹是我来过的证明。
那些有情人啊,望你们都好好珍惜,不要以沉默当作理由,负了老天的这份心意。