我第一次踏上爬满青苔的石阶,小溪清脆的歌声从树林背后传来。
一棵棵参天大树在石阶旁挺立着,一根根粗壮的藤蔓在地上、树上缠络着,不知生长了多久。
走到逢渠桥下的小溪旁,听着潺潺流水声,谁能想到这条小溪原本竟然是一条奔流不息的小河?想象着小溪的原本样貌,我忽然明白了良价当时看到那条小溪奔流不息时的豁然开朗。
我想象着夜合石也许真的会在晚上合拢;在普利寺前挺立着的罗汉松还没有倒下,像个老寿星,乐呵呵的看着游客们;
“银瀑飞练”也还如当年那样“白练挂幽谷,银帘抖玉珠”;木鱼石敲一下真的会发出敲木鱼一样的声音;
七仙桥的七根石条真如传说那般,是由七位神仙用神力取长石建造的……这是在家乡的土地上的景观,它令我感到自豪。
在这片土地上,我留下了无数脚印,在泥泞的山地上,曾埋藏着我的快乐。
在那一望无际的田地里,我玩着捉迷藏,在墙角的土地上,我观察过蚂蚁,在那沉重的锄头上,留下了我的手印。我曾在这片土地上,看着老槐树下的老牛驱赶苍蝇,感受丰收时在田垦里洋溢着的欢乐,听着收割机在田里工作时的欢笑声,看着农民们脸上最朴实的笑容。
在夏天,太阳火辣辣的烤着大地,热得连蟋蟀,鸣蝉的歌声都变得断断续续,土地已经变得干裂,可仍然结出香甜可口的西瓜为我们拂去燥热。
秋天,板栗熟了,找根纤长的木棍,打板栗去!用木棍对准树枝用力一挥,啪嗒啪嗒,几个硕大的刺球掉下来,板栗就安静地待在里面,偷偷看你呢!
我爱这土地,爱它的可爱、美丽,爱它的无私奉献,爱它的一切……