生日优秀作文400字
大家都应该很想知道,为什么今天我最大,对吧。
8月20日是我的生日,也是我最快乐的一天。今天,我和妈妈去了街上买蛋糕,我让妈妈叫他们做一个2层的蛋糕。我掂起脚来,可是我始终都看不到。妈妈说下午就能知道是什么样子的了。妈妈给我去菜市场买了牛肉、鸡翅、猪排,妈害的我口水都开始流出来了。妈妈说“今天,妈妈在做几碗面,吃面就可以长寿,这是妈妈跟我讲的。
妈妈帮我叫上了几位最好的朋友来跟一起过生日。中午,吃好面条之后我和小伙伴一起来到了中南百草园,这里在安吉我很喜欢这里。突然,天空飘下几滴雨点,我抬头一看呀!乌云把整个天空给遮住了。雨越来越大,我和伙伴们穿着雨衣走了进去。我们先来到了鳄鱼桥,下面全是鳄鱼,这桥还摇摇晃晃的,我怕被这桥给甩出去,那我不就成了鳄鱼午餐,那多可怕呀。
然后,一只鳄鱼用着可怕的眼神盯着我,那到他是想吃我吗?我出了一身冷汗,小伙伴们都过了桥,唯独只有我一个没过了,一位小伙伴还在桥上跳来跳去的。我把其中一个叫出来,让他扶着我一起过,因为我出冷汗,出的脚软了,我是最胆小的一个了,我们过了桥。
我们又来到了动物园,有兔子、有狼、还有孔雀。最有趣的是两只狼在打架,一个狼边打架,边嚎叫。还有秋千我小时候都没荡过呢!下午到了,蛋糕来了,我和小伙伴一起打开了一看,哇塞有草莓、苹果、葡萄。我们插上蜡烛,带着生日帽,好开心啊!生日真好!