果园优秀作文
五月的小果园,一点儿也不像个果园,远远地望去,只见一片青葱翠绿,无论树上的果实是稀疏还是稠密,都不容易分清哪一颗是果实,哪一片是叶子。
只有走到树下,才会看见碧绿的枝叶间,隐藏着一颗颗可爱的果实。毛茸茸的小桃子,宝葫芦似的小香梨,绿玛瑙似的青葡萄,又小又圆的李子,还有那些悠然自得地坐在枝头上的核桃宝宝们,绿色的外皮上带着白色的斑点,仿佛是绿山墙的安妮脸上那星星点点的小雀斑,非常有趣。
这些青青的果实或苦、或涩,或淡而无味,都是不能吃的。只有砖墙边那些杏子虽然从下面看是绿色的,但是朝着天空的一面已经泛起了黄色,看起来真像一个个可爱的双面人。这些可爱的双面人一嘟噜,一嘟噜地挤在枝叶间,把长长的枝条压得直垂到地上,看了就让人流口水。我想挑一颗最大最黄的杏子尝尝鲜,可是,摘了这一颗,又觉得上面那颗最大,摘了那一颗,又觉得前面那一颗更黄,不一会儿功夫,我的口袋就被杏子撑得鼓鼓囊囊的,活像一只小袋鼠。
拿出一颗杏子,在衣襟上胡乱抹两下,迫不及待地咬上一口——哎呀!真是不吃不知道,一吃吓一跳,这杏子酸的,让我觉得如果胆敢再嚼一下,我的一口小白牙就会“哗啦啦”掉得一颗也不剩。可是村子里的小孩子们却是不怕酸的,他们每天都要围着果园转上几圈,趁人不注意,从出墙的那一枝上胡乱摘几颗,给自己解解馋;有几个胆大的,还要爬到砖墙上去,挑着摘,每摘到一颗黄一些的,就会一边吃一边手舞足蹈地向同伴们炫耀。谁知,一不小心,连同几块砖扑扑通通地掉了下来,摔了个四脚朝天。他也顾不得疼不疼,脏不脏,从地上一骨碌爬起来,一伙人飞也似地跑下山坡,不见了。
姥爷听见了,急忙跑过来,弯下腰把砖一块一块的摆回原处,着急地说:“这是谁家的孩子,摘杏就摘杏呗,还这么不小心,把砖墙都扒翻了,也不怕砸住脚指头。”姥爷说着,抬起头若有所思地望了望高高的杏树:“明年一定要把最上面的那一枝锯掉,还要在砖墙旁边垒上几级台阶,为了几颗杏子摔坏了小孩子可不是好玩儿的。”“什么?摆好梯子让别人随意摘取自己的劳动果实!?”我惊奇地张大了眼睛,又一次见证了姥爷的善良和爱心。
一阵微风拂过,片片叶子沙沙作响,颗颗果实摇头晃脑,五月的小果园,仿佛也在为我善良的姥爷鼓掌、喝彩。