拔河优秀作文
好不容易盼了个大晴天,阳光明媚,令人心旷神怡。操场上同学们的活动也像夏天的骄阳一样,热火朝天。“嘿呀,嘿呀,嘿呀……”嗯?同学们在干什么呢?定睛往操场上一瞧,哇!原来他们在拔河呢!瞧,五(3)班与五(9)班对峙着,僵持着,全身岿然不动,势均力敌。我的心情也随着他们的呐喊声澎湃起来,宛如千层的浪花拍打着岸边的礁石。我飞快地跑去观摩这场精彩绝伦的“好戏”。
“嘟——”裁判员使劲地吹着哨子,大家的心弦都绷着紧紧的,生怕输给对方。虽然是早春,但还是寒风凛冽,呼呼作响。胸前鲜红的红领巾在风中飘扬着,飘扬着,这,是一场没有硝烟的战争。比赛正式开始,只见双方各扯住绳子的一端,用尽吃奶的力气,拼命地拉着,扯着,有如两只雏鸡共同争夺一条美味可口的蚯蚓。蟒蛇似的麻绳忽左忽右,首尾不能相顾;中间的红领巾也时左时右,左右不能兼容。啊!不好!在我方最前面的王志豪坚持不住,一个失手,脚下开始打滑。他的脚底就像抹了油似的,越滑越快,看起来已是强弩之末,胜利的希望已十分渺茫。敌方趁此机会,来了个猛拉,我们班群龙无首,全线崩溃。
我们——输了。
这一败,给我们的打击很大。我们个个垂头丧气,萎靡不振。戴老师见了,便以加油声为我们打气。我们又重新振作起来,精神焕发,志气高昂,浑身充满了力量!这次,我们一定要一雪耻辱!
短暂的休息过后,我们交换了场地。我们脚勾着脚,背倚着背,筑了一道固若金汤的防线。比赛,即将拉开序幕……
“预备!”
“嘟——”
“开始!”
我们双手紧紧地来着,有如猛虎下山,个个英姿飒爽,冲锋在前,一马当先,鼻尖上闪着汗珠,紧咬着牙,仿佛能把铁块咬得粉碎。额头上汗如雨下,手腕上青筋突兀,眼睛里火冒金星,好像射出了一把把利剑。
看!我们的“大力士”王志豪愈来愈卖力,虎眼圆睁,犹如铜铃一般,比起《三国演义》中的“猛张飞”有过之而无不及。他憋着气,脸胀得通红,头发冲冠,活有一番铮铮铁汉的本色。他的双手紧抓着绳子不放,像两只铁钳一样,被绳子勒得红辣辣的,火红火红的,头上汗珠滚滚。
“加油!加油!加油!”在一边的戴老师心急如焚,不住地为我们加油。她声如洪钟,越喊越激动,耳边久久回荡着她的喊声。我们的精神为之一振,一股新的力量在手中凝成!
所谓“骄兵必败”,对方刚刚胜了一场,以为我们不堪一击,便放松了警惕。我们便有机可乘,以迅雷不及掩耳之势,以雷霆万钧之势,呐喊着,隐约可以听到破空之声。近了!近了!红领巾接近白线了!加油!他们以全身的力量,奋力一击,犹如万马奔腾,好似排山倒海。敌方哪里经得住这番打击?早已成瓦合之卒,溃不成军,丢盔卸甲!
我们——赢了?
对!我们赢了!胜利了!
“胜了!胜利了!哈哈!”“哈!终于打败他们了!”“耶!我们赢了!”眼下的操场,一片欢腾,欢呼声响彻天空,响彻春日,响彻心中!叫哇!闹哇!有的互相击掌,有的拥抱一团,有的一蹦三尺……欢呼声与春天融在一起,生机勃勃,欢天喜地!
团结——就是——力量!