我的妈妈优秀作文600字
前几天,我读了一本书叫《我的妈妈是精灵》讲的是:有一天,陈淼淼家里发生了惊天动地的事情,就像以前一样,爸爸在家看电视,妈妈在厨房里做饭,陈淼淼回来了,他们就开始吃饭。她的爸爸让他倒黄酒,桌子上有三个杯子,爸爸要黄酒,陈淼淼要雪碧,妈妈要可乐。妈妈和爸爸的杯子被他搞混了,等他反应过来妈妈的杯子已经被倒上了一点黄酒了,她想应该没什么问题,所以又往妈妈的杯子里倒上了可乐。吃饭了,妈妈过来喝了一口可乐,推开桌子将目光转向我,爸爸赶紧接住妈妈可是胳膊像绸子一样挂了下来,身体也变成了蓝色。后来到了第二天,陈淼淼不怕妈妈了,妈妈还买了一只”我“非常想要的电子小鸡给我,又把一张100元的钞票叠成小小的纸鹤,让它飞到店铺里去,给老板付钱,而又不让他知道。接着他们的关系非常要好,可是又过了很长时间陈淼淼发现了晚上妈妈在储存柜里,拿着一只小青蛙,再喝它的血,她有大叫了起来,爸爸过来说:”因为,她来到人间,要维持住人形所以要喝最冷的血才能维持住。“又过了几天妈妈又要回到精灵住的地方了。陈淼淼和妈妈和爸爸都很伤心。
读完这个故事,我觉得陈淼淼虽然已经知道妈妈是精灵,但是并不害怕自己的妈妈,而且还和妈妈搞好了关系,认为妈妈和皮诺曹的仙女、阿拉丁的神灯一样。他们拥有宝物,坏人要抢,宝物没有感情,到了谁的手里,就为谁服务,而陈淼淼有的是自己的妈妈,妈妈虽然是精灵但不会伤害她,永远爱着她。
《我的妈妈是精灵》这本小说很让人感动,尤其是看到精灵妈妈与陈淼淼、爸爸、李雨辰告别的时候。陈淼淼和她的精灵妈妈之间感情非常深厚,我心里十分庆幸我的妈妈不是精灵,我不用和妈妈分开正如歌里所唱的:”世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。“我拥有母爱,我真是个幸福的孩子!