花开的声音作文300字
清晨,潮湿的空气中,蒙胧的雾气里,当第一束晨光照进大地,当第一滴露珠缓慢地从叶间滑落,花宝宝们睡醒了。慢慢地,慢慢地,似乎,要在太阳前面,绽放出自己的笑颜……
花开了,像睡醒的孩儿,从梦中惊醒;似黑暗中的夜明珠,缓慢地绽放出光彩;犹如害羞的小女孩,躲躲藏藏的,又情不自禁绽放出自己美貌的容颜。
“噗,噗……”花开了,似有声,似无声。各色的花骨抖动着,世界都屏住了呼吸,静静地倒计时着……忽然,似乎像都约定好了一样,几百种花儿竞香齐放,世界被这几百个娇艳的少女装饰得更加美丽。“啪”,花儿们从出生就爱玩“小把戏”:先优雅万分得伸出自己的四肢,轻柔地抚摸着自己的身体,理平自己的衣裳。头露出来了,还挺害羞的呢,不敢睁开双眼,理平眉毛,梳顺头发,挤一点天然的汁液,涂上口红,抹上腮红,才慢慢睁开了明亮的黄色的眼睛,环顾这四周。
这一切不都没声音吗?!沙……哗……啪……乒……刷……嗖……细听则有,浅听则无。
细想,无声乃胜有声。