花的优秀作文
有人喜爱让人垂涎欲滴的汉堡,有人喜爱酸甜可口的冰糖葫芦,还有人喜欢那风味独特的烧饼,而我,却偏偏喜爱那香甜美味的米花糖。
米花糖有许多种样子,有圆柱形,有长方形,有三角形。它的颜色也很丰富,白色的小米上过上了一层麦芽糖,使表面成了淡淡的鹅黄色。它还有一些红色的“内脏”,那就是花生。方形的米花糖摸上去黏黏的,在阳光的映衬下,米花糖一闪一闪的,仿佛一颗颗玛瑙晶莹剔透。
米花糖不仅外形好看,味道也是超棒的。米香与花生的香味交织在一起,真让人“口水流下三千尺”啊。咬一口脆,嚼一口甜,咽下去后口齿留香,回味无穷,让人咬了一口就还想咬第二口。记得第一次买米花糖是因为看师傅的做法很独特。只见师傅先把麦芽糖,花生和色拉油倒入锅内熬,待汤水沸腾,花生飘香时,盛一盆炒好的米往锅里一倒,然后左右开工,不断的翻转米。无数颗米不停的跳跃,在空中翻滚转圈。待米炒成鹅黄色,再往模子里一倒,用力按平,分成四份,拿开模子,待米花糖变硬,就把它切成小片,一个美味的米花糖就诞生了。
米花糖距今已有300多年的历史了,它可以对头晕耳鸣,高血压和高血脂有缓解的作用,是个老少皆宜的小食品。怎么样,心动了吧,心动不如行动,快去品尝一下吧。