魔方的作文300字
六一节在义卖市场买了一个五颜六色的魔方。
回到家里我对新买的魔方爱不释手,左转右转,起初连一面也转不好,上看看,下看看。
找啊找,“红色、蓝色”,还一边自言自语地说着,头都歪了,皱着眉头,用手指这边点点,那边点点,仔细研究着这个魔人的魔方,嘴里念念有词,可就是研究不出来。
过了半天,终于拼好了一面,我顿时眉开眼笑:“耶,拼好一面了!”我跳了起来,都快碰到天花板了。
又过去了十几分钟,就是拼不好第二面,反而把刚才拼的那一面给毁了,我的头马上耷拉下来,脚下的那一朵七彩云也没了。
过了一会儿,我想是不是可以求助电脑呀,我迅速地打开电脑,手指在键盘上快速地发出“嗒嗒”的声音。
“啊,找到了,被我找出了拼魔方的视频。
我高兴地叫出了声音。
想不到魔方还有这么大的学问。
”我的目光时而落在屏幕上,时而落在魔方上,手跟着视频拼魔方。
功夫不负有心人。
过了半小时,一个和刚买时一模一样的模仿出现在我的眼前。
我终于学会转魔方了,又练了几次,我就可以一分钟内转出六面了,真是开心。