魔方的作文300字
在我的书柜上,摆放着一个精美的魔方。它是我学魔方时,妈妈送给我的礼物。我非常喜欢它,每天晚上都要把它复原几次。
魔方方方正 正,像一座大厦,共有三层。它有六个不同颜色的面:蓝色、绿色、白色、红色、黄色和橘色,像六个九宫格。在它的内部有个十字架形的轴,连接着六个正方形的 中块、十二个棱块和八个角块。它们就像亲兄弟一样,形影不离。轴上的螺钉可以任意调整魔方的松紧,使它旋转自如。
魔方的用处可真大!它可 以训练我的手和脑的灵活性,提高智力,还可以为别人表演,真是一举多得!自从学了魔方,我可以把六个面都复原了。魔方就像一个多变的万花筒,在我的手中飞 速地旋转着,在旋转中,它就一点一点地复原了。现在,我可以任意地把它变成各种各样的图案:天空中飞翔的小鸟、水中玩耍的小鱼、小朋友可爱的笑脸……
魔方真是太好玩了!难道你不想试一试吗?