魔方的作文300字
今天表哥来我家了,表哥今年20岁了,在一所大学学习医学,今年大二。
我见到表哥就缠着他要给我玩游戏,表哥说:“你现在年纪还小,不能沉迷游戏,我今天给你带来了一个非常好玩的具。”说完就从背包里拿出一个魔方对我说:“这是魔方,你看它有六个面,一共有六种颜色,你要把同一种颜色的方块放在一起,每个面上只能有一种颜色。”,“啊,这也太难了吧。”表哥说:“我先给你表演一下吧。”,只见表哥飞快的转动魔方,那些小方块好像都非常听话似的,不一会魔方就六个面还原到每个面一种颜色上了。“太神奇了,我也要转成一样颜色”我大声叫着,表哥却不慌不忙的说:“这里有一定的技巧,你要先学会这些才能完成。我来教你一些口诀,你先记住它们。”表哥教我从第一层开始,先把最上面的一面转好。不一会我就学会了转一面,可还是不能完成六面。表哥说:“要完成六面就必须记住口诀,再加上不断练习才能完成的”,玩了一个小时,我还是不能转成,表哥说:“不要着急,宝口诀背熟,慢慢你就会转成的”我暗暗下决心,等下次表哥再来我家的时候我一定要转成这个神奇的魔方。