魔方的作文300字
每个人都有每个人的拿手好戏。我最得意的拿手好戏便是玩魔方。
在一次六一儿童节上,我拿出了我珍藏的三阶魔方,有的同学便怂恿我去转一次,我自信却又微表骄傲地说了声“好啊!”说着便打乱了原来六色的魔方。我马上拿起魔方开始表演十字、小花、对角……两分钟过后,一个完好如初的魔方便出现了大家眼前,大家“哇”的惊叹了一声,便问我是怎么学会的,我不好意思地笑了笑,然后讲起了我的学习经历。
在刚学习魔方的时候,魔方对我而言是遥不可及的,那时我好不容易摸爬滚打也只拼出了一面,在老师的教导下,也颇为难懂。我的希望跌入了谷底,而且有时在拼时,经常拼着拼着就想起了“常回家看看”,使我不得不重新开始。
当我正准备放弃时,我打开了电视,刚好放着“最强大脑”上面王鹰豪先生的表演,他几秒便拧完了一个魔方,我看得羡慕不已,和他相比我实在还差得太远!强大的求知欲促使我又开始了新一轮的刻苦练习。
在学魔方的过程中,刚开始确实会很枯燥无味,但时间久了,当我攻克了一个又一个难题,便有了自豪感。这也让我明白了一个道理,坚持不懈,一定能成功。