中国的世界文化遗产北京故宫优秀作文
北京有许多美丽的世界文化遗产:长城,颐和园,天坛等等,但是我印象最深的就非故宫莫属了,故宫是个美丽的地方。
故宫是中国古代汉族宫殿建筑之精华,无与伦比的建筑杰作,也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的古建筑群。
走进故宫的大门,穿过端门,就来到了午门前,是一条宽宽,长长的大道,这条道分为三部:中间是皇上走的,叫御道,左右两边则是文武百官走的的地方,古代对什么人走什么道,很有讲究。左右两边,一边文,一边武,这两条路,跟水泥路差不多,这是大臣的路,中间是皇上走的,高高凸起,还有图案,在故宫,这御道多的是,但最多的是龙。
再往前走就看到了故宫里随处可见的楼房,这些楼房梯形的屋顶四个角上是一些翘起的金色图案,十分精致,十个红色柱子,把楼房支撑起来,真是让我看的目不转睛。
走进楼内,如果你仔细点的话,就会发现每一段台阶都有九级台阶,这是因为在古代9是一个十分神圣的数字,大家认为只有皇上才能配得上九,所以才有了九五之尊,九九归真这种说法。
故宫的美随处可见,她的美就算用千言万语也说不完,故宫我为你感到骄傲!