暴风雨中的海燕,眼看就要飞不动了,但它没有放弃,而是坚持到底,最终为我们展现出了它顽强的意志。
落在山间的种子,眼看就要死亡,但它没有放弃,而是努力的生长,最终长成参天大树,成为一处风光。
人也是一样,不论遇到什么困难,都不能轻易的放弃,要坚持到底,要有坚强的意志,为自己打下一片属于自己的天地。
年轻的我们作为祖国的希望,有几个能做到,遇到困难不是放弃,而是坚持到底,克服困难。能做到坚持不懈的人,祖国家也会为他骄傲,自豪。
梅花正有这种顽强的意志和坚持不懈的精神。梅花在风雪交加的环境中傲立于枝头,成为了一处风光。
在现今的社会,不论遇到什么困难,都要直面的去面对,不能退缩,人生就像是一场赌博,不管是输还是赢,只要该赌的肉尚剩一磅,我们就会去赌它。
有的人遇到困难,就不敢去面对困难,而是一味的躲避,这样的人生犹如一本书,愚蠢者会草草的翻过,聪明的人会细细的阅读。为何如此,因为他们只能读它一次。
为了自己的未来,我们就应该具有像梅花那种坚持不懈的精神,克服一切的困难,为自己打下一片属于自己的天地。
是蛟龙就应该克服一切的障碍,深游于海底。
是梅花就应该不畏严寒,成为一处风光。
是海燕就应该经过暴风雨的洗礼,展现你顽强的意志。