温暖优秀作文600字
电话响了。“颖颖,我们好久不见了,周末来我家玩吧!”原来是表姐。这个电话来得及时,正中我下怀。我正嫌在家里闷得慌呢,赶紧的,收拾收拾,出发喽!
下了车,又步行了好长时间,才来到表姐家楼下。很快,表姐跑下楼来,帮我开了门。我使劲一拉,一甩身“噔噔”上楼去。表姐却没跟上来,她伸出了手臂,把回弹的门顶住,再轻轻扶住把手,“咔嗒”一声,门关上了。“啊呀,这不是多此一举吗?门自动就关上了,还用得着去拉吗?”我十分不以为然。“小点声,别瞎嚷嚷。我们这儿一楼的住户是大爷大妈,这会儿正睡午觉呢。就算不睡觉,这么笨重的铁门要是整天“砰砰”乱响,上了年纪的老人,没病也得被吓出病来!对我们来讲,只是举手之劳嘛。”哎呀,我怎么就没想到这一点呢?
“累死我了!”我把包一扔,一屁股坐在椅子上。怪了,我的动作幅度也不小,怎么椅子底下没动静?低头一看,敢情这桌脚、凳脚的,全都穿上“鞋子”啦。“姨妈,你还挺会赶潮流,瞧这垫子多漂亮!”姨妈笑着说:“我可不知道什么潮流,只是为了少闹点动静,别影响了楼下住户。”“这点动静算什么?我家楼上,还经常‘咚咚’跳绳呢!特烦!”“所以说,己所不欲,勿施于人哪。”听听,咱姨妈,多么通情达理呵!
来到阳台一看,哇,好多花啊。“姨夫,你养花的技术可越来越好了!”姨夫笑眯眯地说:“哪里啊,这盆吊兰是楼下王大妈给的,那盆虎尾兰是对门小周送的,呶,还有盆景——楼上老李花了不少心思培育的……”小小的阳台,绿意葱茏,生机勃勃,简直就是个微型花圃。好羡慕!尽管秋风依然萧瑟,我却感到心头涌上阵阵温暖。
第二天,我要回家了,蹦蹦跳跳下了楼。回头一看,“和谐社区”的表彰牌正在墙上熠熠发光。