花的优秀作文
大爱,是无声的,真情是无痕的。
为何无声?因为爱在心中,默默的爱是不需要任何声音。
青铜的世界是无声的,可是他对妹妹葵花的爱,却是无处不在的。他看到妹妹借着月光写作业时,不辞劳苦,为妹妹做了一盏又一盏南瓜花灯,这灯里包裹的不是萤火虫,而是哥哥对妹妹的爱,无声的爱。
青铜和葵花去看马戏,坐的位置被抢,无奈,青铜就让葵花骑在自己肩上,看完了整场演出——大爱无声。
真情为何无痕?
因为真情淡淡,了无影踪。
青铜知道了葵花演出时没有项链,赶紧亲自动手做了一条项链。为了制作这条项链,青铜可谓煞费苦心:先用芦苇吹冰凌,将冰凌吹穿,再拿红绳穿上,每根冰凌吹穿,都要花费很长时间,可青铜做到了,而且做得很美······
青铜对葵花的爱,没有痕迹,只在不言中,对葵花的爱更是无声浓浓的——
青铜得知葵花去江南捡银杏时,天天在油麻地码头挑着灯笼等葵花,夜夜不眠。
而我们如今,已没有了爱,更没有了大爱,一个个都是机器——学习的机器,我们的爱早已被扼杀。当一个天真善良的孩子救起了一只流浪猫或流浪狗,大人就会喝斥:“脏死了,快放掉!”当一个天真善良的孩子向街边的乞丐施舍,大人就会制止:“这些都是骗人的!”······
现在的社会,现在的人们,不知是怎么了。但愿人与人之间的爱会更多一些,同时,也向往青铜葵花之间的爱 ——大爱无声,真情无痕!