花的优秀作文
春天来了,春天是播种的好日子。尽管科学老师说,四月才是播种的最好时机,可我还是忍耐不住,提前种下了凤仙花。它种在我家的花盆里,可奇妙了。
我先从学具袋子中取出凤仙花的种子。爸爸用手指在花盆中间泥土上按了一个一厘米深的小坑,我小心翼翼地把一颗颗芝麻大小的凤仙花种子放进去,轻轻地盖上一层泥土。就这样,凤仙花带着我的希望埋进了春天里。
这几天,我时常会给凤仙花浇水。四天过去了,它居然一点动静也没有,我想:它会不会在土里睡大觉,要不也许还在生根。但是听爸爸说:“凤仙花生长速度还是很快的,不过有变化也要在七天以上吧。”听了上半句,我心里还蛮高兴的,可以一听到下半句不乐意了,心里嘀咕着:哎,种种子难,急性子种种子难上加难。今天,我观察了凤仙花,发现凤仙花发芽了,开心地大喊大。爸爸过来看了一下说:“这不是凤仙花,是我前一个月种下的种子发芽了。”一下子,我激动的心崩溃到了极点。爸爸接着说:“你的凤仙花还没有发芽哩!”我想:凤仙花到底还要几天才能发芽呢?爸爸说,别慌,凤仙花长大以后和芦荟差不多大,到时候这么多的凤仙花,我们以后还要将它们一棵棵移植呢!
我想,唉,种凤仙花真难。