花的优秀作文
在湖面上,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波,如片翠玉。湖面上碧绿的茶叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣儿结白如玉,花里又托着深深绿色的莲蓬,随风舞动。茶叶像一个个翠玉的大圆盘,有的高出水面,有的在水面上,高高低低铺满了湖面。茶叶看上去又像一个个碧绿的大圆盘,有的像飞碟,有的像一把伞,无边无际的茶叶碧色连天。大片的荷花开出白色,粉红色的花朵。
荷叶都那么美,那荷花肯定是“亭亭玉立”了。荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。
一朵朵荷花紧紧地依偎着碧绿的,滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁,妩媚,清秀,真是可爱极了。看,那朵美丽的粉红色的荷花,从水中钻出来,微笑着,活像一个粉妆玉砌的瓷娃娃。这些荷花从一只只大圆盘中冒出来,有的花瓣全部张开了,露出嫩黄色的小莲蓬,才展开两三片花瓣的荷花有着小姑娘般的羞涩,像一个刚刚学步的孩子,一步一步试探着往前走,惟恐会跌上一跤。还有那还沉浸在美梦中的花骨朵,但是它们看起来饱胀地快要破裂似的。
荷花池里的水真绿啊,好像是荷叶映绿的,在池里欢快地流动着,毫无一点杂色;荷花池里的水真净啊,净得没有一点瑕疵,仿佛是一块美丽无瑕的碧玉。池里的小金鱼自由自在地游来游去,互相追逐、嬉戏,时而吐出一串串水泡,时而用尾巴拍打着池面,发出“啪、啪”地响声。
荷花才有一个花苞的时候似乎非常羞涩,总是躲在一片非常宽大的荷叶下,似乎是不鸣则已,一鸣惊人,它亭亭玉立,最初的时候被一层绿色的东西包裹着,让人感觉很平常,慢慢的,包裹褪掉了,花瓣一瓣一瓣展开了,也静静从荷叶下钻出来抛头露面了。从远处一看,感觉非常宁静。