太阳花作文300字
街头在今天充斥着孩童叫卖花朵的声音,花店也在橱窗摆上这个节日需要的东西,常有人停驻在窗前然后带走一束鲜花的清香,很少有人会拒绝在节日购些鲜花,尽管花会腐烂,融进泥土或不知名的地方,曾于空气中透过飘渺暖意透隙洋溢,在和煦春光下盛放过就完成了价值。
忆起童年时母亲常在每月的10日收到鲜花,她得意地炫耀并念出这些送花者的名字,暗讽他们行为的统一与幼稚,其实心上开了欢乐的花,只有5月的今日,她不再谈论名字,将鲜花放入花瓶随其腐烂。
我对节日并未过多上心,望着街头的一片黄与红仍选择身着平日的服装,不过这样的节日似也是我发挥重大作用的日子。又望了望窗中娇嫩的玫瑰,我没有想送玫瑰的人,却有想要感激的人。于是我在母亲的桌上摆了一大束太阳花,整间屋子都像花园般飘扬清香,如果她问起,我有权保持缄默。
“这只是个小戏法而已,母亲。”