太阳花作文300字
春天里,爷爷又在种花了。牛牛也找了一个花盆,放上松软的泥土。牛牛想:“花儿这么多,怎么太阳只有一个呢?”对了,我可以种太阳。
于是,牛牛就向爷爷要来了一粒太阳花的种子,他学着爷爷的方法在松软的泥土上挖一个洞,然后小心翼翼地将种子放进去,再用泥土盖住,最后再浇水。
牛牛为了能早日看到他种的太阳,他每天都精心照顾太阳花,他除了给太阳花浇水施肥之外,还会给它讲动听的故事,放些好听的歌曲,他既高兴又急切的盼望着太阳花能快快发芽。
过了几天,太阳花种子发芽了,慢慢长出了叶子,绿油油的十分鲜艳,又过了一段时间,它就长出了太阳花。
牛牛高兴地跑到爷爷身边说:“爷爷,太阳不是只有一个,看!这个美丽的太阳花就是太阳的小宝宝。”