和优秀作文
窗台上摆着一盆盛开的牡丹花。碧绿的叶子,艳丽的花朵,醉人的香气。花的主人也常常给牡丹花浇水,捉虫,施肥。引来了很多观赏的人。牡丹花自以为是天下最美的花了,它在人们的赞美中陶醉了。
一天,它突然发现陪伴自己的是个非常黑的花盆,说道:“你长得那么丑,还敢和我那么美的花在一起。”花盆似乎没有听到。牡丹看花盆不理,又说: “我多么漂亮,多么清香,多么高贵。你算什么,粗俗,无味,低下无人理睬。”“我虽然没有你漂亮,高贵,清香。但是你要是没有我,你会枯萎的。”花盆发出了耐心的劝告。 牡丹被花盆激怒了,说道:“我不用你一样不会枯萎,一样花枝招展,一样可以引来人们的观赏。”
一阵疾风吹过,牡丹花跳出了花盆。可是,不一会它在火辣辣阳光的照耀下,就枯萎了。