和优秀作文
母爱如宽广的大海,一望无际。她永远在我们的心中。
记得有一次,我和妈妈买粥喝。由于我喝得太慢,到了学校妈妈不让我下车。我一看表,都已经8点多了。“妈,再不下车不是就迟到了嘛!”我撒娇地对妈妈说,“妈妈呀,让我下车吧!我迟到啦!”可是妈妈却说:“不行!喝不完不准下车!”说着说着就吵起来了。我想:这算什么妈妈呀!铃铃铃……上课铃声响了。妈妈就是不让我下车。唉!没办法,只能把粥喝完再下车了。其实妈妈是怕我不吃早餐对身体不好才硬让我吃的。
还有一次,我不好好弹钢琴,妈妈就打了我。我很伤心,哇哇地哭了起来。我心里想:就因为这点小事,用得着打我吗?妈妈才不理我呢,该干什么干什么。还告诉我:“如果不好好弹琴,就必须一直弹到睡觉!”我一听,不哭了,马上认真地弹了起来。那时,我还不知道,其实妈妈是为了我长大有出息才这样做的。
妈妈和我的“战争”虽然还在延续,但是我也每天都在体会着妈妈给我的爱……