温暖优秀作文600字
温暖是什么?温暖是你遇到困难的时候伸出的一双手;温暖是什么?温暖是你没有带伞时挪过来的一把伞;温暖是什么?温暖是在你寒冷时递过来的一杯热水……生活中的温暖有很多,其中我的妈妈就给我过很多次温暖,但是那次让我永生难忘。
记得那天,我在植物园和我的好朋友一起踢足球,玩得十分开心。突然,天上有一滴水落在我的脸上,要下雨了!天空愈发阴沉,渐渐地雨越下越大,我和好朋友都不踢球了,我抱着足球飞快地跑了回家。回到家时,我成了一只落汤鸡,然后我放下球,坐在沙发上看电视,过了一段时间,我感到身体十分难受,只好躺在了沙发上。这时,妈妈回来了,她看见我躺在沙发上,就一路小跑过来。她看见我十分难受的样子,就摸了摸我的头,然后又拿了体温计给我量了一下,妈妈大声一叫:“呀!38度!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,连忙从厨房里拿了两块毛巾和一盆凉水。她把两块毛巾放入水里浸湿,又拿起一块毛巾把它挤干,然后放在我的额头上,再把另一块毛巾拿起来挤了半干,给我擦了擦我的大腿等出汗的地方。妈妈都给我仔细擦了一遍,还给我换了一套衣服,又是喂我喝药,又是喂我喝水,一直忙得团团转。妈妈额间早已沁出了晶莹的汗珠,她却顾不上自己,只是着急地关注我身体的各种细微反应。
过了一会儿,妈妈见我还没有好转的迹象,就抱着我向医院里赶。可是外面还在下着大雨,渐渐把天地笼罩在了一起,妈妈把外套给我穿上,自己身上却湿透了,哪里分得清是雨水还是汗水。到了医院,医生给我打了一针,我渐渐退烧了。回到家后,妈妈仍然细心地照顾我。虽然天气很冷,可是我的心里却暖融融的,因为我真切的感受到了妈妈倾注的爱。这一夜,妈妈全程没有停歇一秒,累得满头大汗,脸色也憔悴了很多。但是看到我逐渐恢复,不由露出欣慰的微笑。
这就是我的妈妈!她给了我许多温暖,也让我理解到温暖的深刻内涵———心存感恩,传递温情、传递爱。