“好好活着,珍惜生命”这一句话印在了我的心里。它是我前进的动力,每当我感到迷茫时,它就出现在我的耳畔,为我加油!为我呐喊。它是我一生的座右铭。
那是五年级的时候,我的成绩一直在下降。期中考试,我的数学才考58分。带着惆怅的心情回到家,妈妈就问:“期中考试考得好不好?”我没有回答。妈妈知道后,她咆哮:“几次都考得不好,你是怎么了,你是在折磨我,你以为我的钱是捡的。”本来心情就不好的我再加上妈妈的训斥。我忍不住和妈妈顶嘴后跑了出去。
走在无一人的河边,我想了很多。突然,有一个跑了过来,把我撞到了河里。“救命!救命”声音传遍整个天空。那个人也不会游泳,只会干着急。这里,一个大哥哥跳进了河里,救了我。朦胧中,我看到了他的样子。头发乱蓬蓬的,整个人像一只落汤鸡。由于体力不支,我昏迷了。当我醒来时,我已经到了医院。看见妈妈正在门边哭泣,看见我醒了,高兴的抱住了我,一边哭一边说:“是妈妈的错,不该骂你,原谅我好吗?救你的那个人他给我们打了电话,就走了。只留下了一张纸条。”我拿起纸条打开一看,上面写着“好好活着,珍惜生命。”我看着纸打,一把扑进了妈妈的怀里。
至今,我都铭记他的话,我会好好学习,以优异的成绩来报答他的救命之恩。