感恩优秀作文400字
星期五下午,北京华夏感恩教育报告团来我校作了激情洋溢的报告,听完报告后,我的心里久久不能平静。我想告诉同学们,感恩不是一时的感动,而是长久的行动,在今后的学习生活中,我们要学会感恩。
要感恩,首先得感谢我们的父母,怎么感恩?好好学习就是对养育我们的家长的最好回报!父母含辛茹苦把我们养大,供我们吃喝,就怕我们不好好学习,长大没有出息。哪个父母不希望自己的儿成龙女成凤呢?父母把他们所有的爱都给了我们,所以我们现在只有好好学习,才是感恩父母的最好方法。
要感恩,还得感谢我们的老师。老师们无论是严寒的冬天还是炎热的夏天,无论是雨天还是晴天,日复一日、年复一年,放弃了节假日,疏乎了家庭,甚至忘记了孩子,兢兢业业工作着。如果我们是含苞待放的花骨朵,他们就是辛勤的园丁,为了花儿的鲜艳美丽,他们的头发斑白了,额上的皱纹加深了,皮肤粗糙了,仍无怨无悔!难道我们不应该感谢他们吗?
要感恩,还得感谢无数个关心帮助我的亲戚、朋友、同学,有了他们的爱,才有了我们的幸福成长,我们可不能把他们忘掉哟!
“感恩的心,感谢你我,伴我一生,让我有勇气面对……”让我们怀着感恩的心,再次唱响这首歌吧!如果人人都怀有一颗感恩的心,我们的社会一定会更加和谐美好!