感恩优秀作文400字
上课已经好一会了,语文老师在黑板上写下了感恩话题作文六个字后,让我们自己发挥,写完后交给课代表后就走出了教室。一瞬间,同学们开始四下交头接耳,谈论起怎么写来。
其实这种高中话题作文并不是很难写,只是很多人找不到方向,它的题目、选材、文体都是比较自主性的,需要自己决定选择哪一种来写,就是因为想象空间上的自由性和自主性太大,反而让人不知道该怎么下笔,怎么才能写出好的高中话题作文。
想了一会也没想出什么所以然来,看了看四周讨论得正激烈的同学,没有一个人注意到我,反正自己想不出来,为什么不看看别人写的,顺便借鉴一下呢。伸手把手机偷偷的拿了出来,在搜索栏里打上“高中话题作文”几个字,认真的翻看着。
一篇篇的满分作文看的我眼花缭乱,优美的文字,为我描绘出了一幅生动精致的画面,诉说着他内心里最真挚的感情,就像是聊天一样,告诉我他心中的信念,他不曾放弃的决心,为妈妈日渐年老的心痛,透过一行行文字传达给我,让我跟着一起担心,一起激动。
我沉浸在了别人的故事里。
下课铃声的响起打断了我,抬起头,发现同学们也都在低着头奋笔疾书的写着,目不转睛的盯着手中的作文纸,仿佛还在上课一样,没有人离开,不知道为什么,看到这样的同学们,我竟有一种热泪盈眶的感觉。
收好手机,我拿出笔和纸,缓缓地写上了“感恩”两个字……