“康康,康康下雪了!”正月初六早晨,我被姑姑的喊声叫醒了。听到下雪,我兴奋的赶快向窗外看去:“哇!地上、房顶上铺满了厚厚的一层白白的雪,还有楼下的白蜡树、栾树、柳树也都穿上了白色的新衣裳。”美丽的雪景,触动了我打雪仗、堆雪人的心情!于是我请两个姐姐一起下楼打雪仗,姐姐同意了。
我飞快的到楼下,就赶快抓了一把雪砸到姐姐身上,姐姐也拿雪砸到我身上,就这样我们打来打去玩的真开心啊!吃完中午饭,我和妈妈、两个姐姐、嘟嘟又开始堆起雪人来,我和嘟嘟负责把雪铲到小桶里,然后运到雪堆旁。妈妈和两个姐姐每人拿了一把铁锹,她们负责做雪人的形态,就这样我们五个人一会儿把雪人的形态堆好了。
然后,我们就开始装饰雪人,妈妈给雪人做了两面脸,用四个桂圆核做雪人的眼睛,用辣椒和胡萝卜做雪人的鼻子和嘴巴,最后两个姐姐铲了一桶雪,给雪人做了一顶帽子,就这样我们的雪人做好了。妈妈说:“康康,你的雪人真可爱啊!你们一起跟雪人拍张照吧!”