人生中都有过让自己后悔的事,后悔就像一个苦瓜,更像一片非常苦的药。正因为这些教训,我才能像一根挺拔的小树茁壮成长。
那是我上幼儿园的时候,因为每天都不用写作业,所以妈妈就给我买了一本幼儿园小孩用的课外书,还有一本练习册,每当我吃完晚饭后,妈妈都会给我留一页题让我做,可我心眼多,想出了一个好主意:要是把练习册丢掉,妈妈不就会找不到了吗,这样我就不用写卷子了,于是,我小心翼翼地把练习册放在了阳台上,妈妈又要让我做题了,我的心里期盼着看妈妈找不到练习册的样子,但同时也有点紧张。“妈妈找不到题了,你把题放到哪了?”妈妈着急地问着我。我结结巴巴地说:“我,我拿知道啊!”从我紧张的眼神中,妈妈看出了我的心事,所以就对我说:“题不是给我做的,学习也不是为了我,你不好好学习等上一年级时就会落在了别的小朋友后边。妈妈知道练习册是你放起来了,但妈妈今天不批评你,只要你做一个诚实的孩子,知错就改,以后不再犯类似的错误,妈妈一样喜欢你。”
我哭了,边哭边拿出练习册给妈妈,妈妈接过练习册高兴地夸奖我说:“这才是个懂事、诚实的好孩子呢!”我欣慰的笑了,妈妈也笑了!