感恩优秀作文
人的这一生,是离不开别人的帮助的,当受到别人帮助的时候,就要说声谢谢,正所谓:“滴水之恩,涌泉相报。”这就要我们从小学会感恩。
其实,在这个世界上有太多的人需要我们感恩,有人说,在你饥饿时给你一个馒头的人需要我们感恩;有人说,在你寒冷时给你一件衣服的人需要感恩;还有人说,在你快要气馁时给予你鼓励的人需要感恩……要我说,这个世界上,最需要我们感恩的就是生我养我、含辛茹苦把我抚养长大的母亲。
一提起母爱,我们大家首先想到的,就是唐代大诗人孟郊写的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊用自己的真情实感表达了对母爱的感激,来赞美这伟大的母爱。是呀,这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!她给予我太多太多,无穷无尽的爱。然而,母亲的爱是用语言来表达不了的。母爱,一份执着的爱,一份真诚的爱,一份持久的爱!母爱萦绕身心,从出生的那一刻便洒下爱的种子,它擎领我们一生,却不求回报……
早晨,厨房里那忙碌的身影,那是为将要早起的我们准备早餐的母亲。上学前的一句“路上小心”化作寒冬的烈火,温暖身心。这含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声温暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备……
小时候,我们对母亲的话言听计从。当我们长大了,有自己想法的时候,我们渴望能独立行事,渴望母亲能像对待大人一样,放下心来。但是我们忘了,在母亲的眼里,我们永远是长不大的孩子,没有生活的经验,没有挫折的磨练。虽然母亲的唠叨多了,但其实她对我们的疼爱之心并没有变。只是变得更加严格,免不了多几句唠叨。母亲对我们更严格,是因为母亲认为我们有这个实力,但我们却不懂这些,只知道用一切办法来躲避唠叨。要知道望子成龙,望女成凤是每个母亲的共同心愿,她只是希望我们健康快乐的成长,成为祖国的栋梁之材!
“我爱你”多么简单的三个字,轻松的不用一秒钟就能说完,却沉重的让许多人用一生去犹豫,终究没有说出口。其实,感恩母爱并不难。一句问候,一朵花,一个不经意间的动作,一句节日的祝福……虽然这些比起母亲的爱只是微不足道的小事,但是对于母亲来说,这些就够了。
感恩母爱,感恩世界。让我们从一点一滴做起,来回报哺育我们,疼爱我们,为我们无私奉献的母亲吧。