长江优秀作文
长江,真是一部大自然的杰作!
周六的一天,我和爸爸妈妈去滨江公园玩儿。一路上伴随着鸟语花香,我们向滨江公园里面走去。越靠江边“哗哗”声越大,到最后像一条奔腾的巨龙愤怒地吼叫着,盖过了人喧马嘶。
走下台阶,便看到江水不停地拍打着岸边的礁石,就像一只被笼子关起来的饥饿的老虎。长江激起的水花好似一只只小精灵,在空中飞舞着,嬉闹着。不一会儿,我的脚就被水弄湿了。这时,一阵江风拂过我的脸庞,感觉凉丝丝的,舒服极了!我惬意地眯起了眼睛,张开了双臂,尽情地享受着,拥抱着这江风。
在江边待了一下午,我发现江水有时如一位娇滴滴的花朵,有时有如一位愤怒的巨人……我喜欢这变化莫测的长江,也正是因为长江的点缀,让南通变得更有魅力了。