苍蝇的作文300字
苍蝇就是我们。一提到我们,人们都觉得很恶心,因为我们总往脏处跑。
话说我们苍蝇,可是一个大家族。有金色的、绿色的、蓝色的.……不过,苍蝇人口虽多,但都是由蛆长成的,这点都一样。
我们苍蝇的眼睛,可跟其他小动物不同,我们是复眼。你们肯定有过这样的经历:在家里有苍蝇“入侵”,可是打了半天总是打不着,这就归功于“复眼”。我们的复眼,能使看到的东西在脑袋里转化成慢动作回放,从而灵巧的躲开。
大家可能都看到了,我们停下时,总喜欢用两条腿搓来搓去,这是为什么呢?哦,这是因为我们刚刚到食物上爬过。其实我们的腿上有特殊的感官,能探测食物的气味和味道。好吃才把嘴伸到上面去,所以,说苍蝇是“嘴上到了腿上”也没有错,“品尝”完了,那些气味便留在了腿上,会影响下一次“品尝”。所以,要去掉那些气味分子,就只能用“搓”来解决了。
这就是我们苍蝇大家族。