春节优秀作文400字
中国一个历史悠久的文化古国。虽然中国的春节有着许许多多的习俗,但是每年的春节都是一样的,我觉得非常无聊,于是我决定要过一个有意义的春节。于是我想起了,这次四川汶川大地震中遇难的人们怎么样了,我们一家人坐在一起吃着热腾腾的米饭,他们不会连一口饺子也吃不上吧。我越想越难过,于是我决定找几个好朋友一起去看为他们。
我们坐着火车来的了四川省汶川县,我们一下车就看见这里房屋倒塌,地面裂开了,到处是一片废墟。可是我又看见了另一番景象,不远处是一幢幢美丽整洁的房屋,四川人民看见我们的到来都非常开心。他们带我们来到了他们的希望小学,里面非常简陋,虽然这样,但是他们还是刻苦努力的学习。由此,我想到我们的学习环境比他们好,为什么我们就不能像他们一样好好学习呢?下午,我们一起捉迷藏,玩游戏,我们玩得可开心了。晚上我们一起坐在一张桌子上吃着香喷喷的饺子,饺子象征着团团圆圆,又象征着四川人民团结友爱。我们一起看着春节联欢晚会,等待着新年的钟声想起。待到新年的钟声响起,到处都是鞭炮声,响声此起彼伏,热闹非凡。新的一年终于来临了,所以人的脸上都洋溢着幸福快乐的喜悦。离别的时候到了,我们依依不舍的登上了火车。
到了家时,我还记得和四川的小伙伴们一起玩的时光。这次旅行让我想起了很多很多。可惜快乐的时光总是那么的短暂,但是这件事令我终身难忘,我会把它永远记在心里。