中国梦作文优秀
1963年,马丁·路德·金的演讲“我有一个梦想”传遍了全世界。全篇演讲中他用了6次“我有一个梦想”。他还说“我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无限的”。正是因为希望,因为梦想,马丁·路德·金获得了美国人民的广泛推崇而享誉美国历史。梦想到底是什么? 在卖火柴小女孩的眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在女排姑娘的眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要努力,就一定会成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
小时候,我梦想着长大了当一名老师,传道授业解惑。上初中后,我梦想着长大了做一名医生,悬壶济世。
现在的我更想从事科学研究,我总觉着中国的科技太落后了,总想为中国走向世界尽一份绵薄之力……尽管我的梦想随着年龄,知识的增加不断地变化着,我不知道我最后的“青春梦”如何改变,但我会一直把属于我的那个“中国梦”记在心中,那就是实现自我、回馈社会。我庆幸我有梦想,有人生的目标。我每天都信心十足地努力着,奋斗着,我期盼着自己梦想成真的那一天,期盼着国人都不再向往出国,期盼着所有的外国人都以来我国留学为荣,期盼着国家的富强与人民的富裕。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”这段话正充分说明了,不论我们的梦想是什么,都要先从我们做起,真要把中国变成想象的那般强大,便是需要一个个的“青春梦”来支撑!“中国梦”是国家梦,民族梦,归根结底是包括青少年在内的人民的梦。今天的中学生,是“中国梦”的见证者,参与者,实现者。我们是祖国的未来,我们应该将自己的“青春梦”融入为国奉献的“中国梦”中,更好地承担起建设国家,服务社会的重任。同学们,从现在开始,赶紧给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。同学们,不要再浑浑噩噩地过日子了,让我们在人生的竞技场中挥洒汗水,为梦想成真努力拼搏吧!快将自己的“青春梦”融入“中国梦”中,一代代拼成的“中国梦”,将由一代代的“青春梦”去维护、去建设!