中国梦作文优秀
今天,大千世界上树立起了这样一个伟大的民族,她走过了千年的风风雨雨,她孕育了无数的英雄儿女,她书写了浩瀚的人类文明。她,就是我们可爱的祖国,一个响彻世界的名字—中国。而这一切的一切都源于她世世代代儿女们的辛勤劳动。
是劳动给她创造了辉煌灿烂的历史,让每一个中华儿女无比骄傲与自豪。透过历史的明眸,站在岁月的肩膀上回望,我们看到古老的都江堰让成都平原变成了天府之国,两千多年来一直造福于人民;我们看到蜿蜒盘旋的万里长城,怀抱着祖国的大好河山;我们看到金碧辉煌的故宫,屹立于世界建筑之林;我们看到四大发明,使古老的中国异彩纷呈。我们看到丝绸、瓷器远涉重洋。谁都知道——这都来自于我们祖先的辛勤劳动,劳动让我们祖国的历史这样辉煌!
是劳动给她创造了奇迹,让异想天开都成为现实。西游记中的孙悟空,一个筋斗就能飞十万八千里,而今天,当代的孙悟空——杨利伟,乘坐中国制造的神舟飞船遨游太空,“坐地日行八万里”。圆了中国人的飞天梦!传说中的嫦娥能飞奔上月,今天,中国的嫦娥一号、嫦娥二号姐妹俩先后畅游了月宫,圆了中国人的探月梦!传唱至今的妈祖治河妖让河水乖乖听话。今天,三峡水电、南水北调,一个个宏伟的治水治山工程,圆了中国人的兴利除患、驾驭江河梦!
那么中华民族这许许多多美好的梦,神奇的梦,甚至是“异想天开”的梦,为什么个个都能美梦成真呢?
那是因为,中华民族经历了千百年血与火的劳动和磨练,这一切的一切都是劳动创造的奇迹,使我们整个人类睁大了眼睛,人们辛勤的劳动让我们找到了一条条通往幸福的道路。我相信在中国人的辛勤劳动下,中国将奔向更加美好的未来,到达胜利的彼岸,一定能让更多的美梦成真,一定会圆中华民族复兴这个大梦!
是劳动给她铸造了优秀的品质,让生活坚韧而有尊严。经过五千多年的奋斗与磨练,我们的民族铸成了许多优秀品质,其中最深刻也是最重要的莫过于勤奋劳动,热爱劳动。以勤劳俭朴为荣、以不劳而获为耻。又如“黎明即起,洒扫庭除”,“日出而作,日落而息”等等。这些精神绵绵不断、经久不衰、延续至今,成为中国人的鲜明的内在素质,更成为引领全国各族人民走向更加美好幸福生活的“导师”。
我们老师是园丁,我们要用心培育民族的花朵;是蜡烛,要在自己的工作岗位上默默奉献自己的青春,照亮下一代前进的道路;是辛勤耕耘的劳动者,我们要志存高远,敢为人先,立鸿鹄志,做中华梦,展大鹏翅,圆中华梦;用我们的劳动铸就中华民族的伟大复兴!