中国梦作文优秀
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们成长中的信念;
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功;
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;它可以激发一个人生命中所有的潜能。
梦想,是我们每一个人生活的动力,是一个人前进的方向。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
少年智则中国智 , 少年强则中国强 ! 这,就是我的中国梦,一个依托于现实,很简单的梦,一个不是梦的梦!我相信这不仅仅是我一个人梦,这也同样是在座的每一位同学的梦,这是属于我们的中国梦!
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。我也想像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献……
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。
“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,要为梦想的实现而奋斗!
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!
还记得试飞英雄李中华吗?他用自己的试飞经验使飞机安全着陆。因为他说过的:“人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力。”
成功是因为什么呢?房祖名给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败不放弃!”当然,还要用智慧、有耐心,还需要同伴的帮助、理解与支持。
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。
少年智则中国智 , 少年强则中国强 !中国,是腾飞几千年的巨龙,他力大无边,一定会让世界为之鼓掌;中国,是浴过火的凤凰,她坚毅灵动,一定会让世界为之倾倒;中国,是13亿黄种人的家,每个儿女的心中都一定埋藏着一个振兴中华的梦想!
我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!