中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全
 您现在的位置: 中国大学网 >> 资格考试 >> 资产评估师 >> 

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八

正文
2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八

资格考试 2008-4-23 资产评估师
  [2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八]

一、单项选择(每题备选答案中,只有一个最符合题意)
1.非上市交易的债券和股票一般可采用( )进行评估,

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八

[智库|专题]。
A.成本法
B.市场
C.收益法
D.清算价格法
2.对于非控股长期投资评估基本上采用( )。
A.成本法
B.市场法
C.收益法
D.清算价格法
3.长期待摊费用能否作为评估对象在于它( )。
A.是否已摊销
B.摊销的具体方式
C.能否变现
D.能否带来经济效益
4.被评估债券是1998年发行的,面值100元,年利率8%,5年期。2001年评估时债券市场上同种同期债券面值100元的交易价格为110元。则该债券的评估值应为( )元。
A.100
B.110
C.108
D.118
5.到期一次性还本付息的债券其评估值一般为( )。
A.本金现值
B.利息现值
C.本金现值与利息现值之和
D.本金现值与利息现值之差
6.某企业拥有非上市普通股面值30万元,从其持股期间来看,每年股利分派相当于面值的10%。据调查了解,股票发行单位每年以净利润的70%发放股利,30%用于扩大再生产,预计今后的股本利润率将保持在15%。折现率为12%,则该批股票的价格为( )元。
A.30
B.35C.40
D.42
7.股票的清算价格是( ),

资产评估师

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八》(https://www.unjs.com)。
A.企业的资产总额与企业股票总数的比值
B.企业的资产总额与企业股票总数的比值再乘以-个折现系数
C.企业的净资产总额与企业股票总数的比值
D.企业的净资产总额与企业股票总数的比值再乘以一个折现系数
8.对距评估基准日一年内到期的非上市债券,采用( )方法进行评估较为合适。
A.本利和折现
B.市场询价
C.账面值
D.本金加持有期利息
9.从理论上讲,无风险报酬率是受( )影响的。
A.资金的使用成本
B.资金的投资成本
C.资金的取得成本
D.资金的机会成本
10.股票的内在价值属于股票的( )。
A.账面价值
B.理论价值
C.无面额价值
D.发行价格
11.股票的内在价值是由( )决定的。
A.每股净资产额
B.每股总资产额
C.股票未来收益折现值
D.每股净利润

二、多项选择题(每题备选答案中,均有两个或两个以上的选项符合题意)
1.非上市普通股的评估类型有( )。
A到期一次还本型
B.固定红利模型
C.红利增长模型
D.分段式模型
2.非上市债券的评估类型有( )。
A.到期一次性还本付息型
B.定期支付利息,到期还本型
C.红利增长模型
D.分段型
3.长期投资评估是对被投资企业( )的评估。
A.资产周转能力
B.偿债能力
C.获利能力
D.全部资产
4.股票的评估通常与股票的( )有较为密切的联系。
A.票面价格
B.内在价格
C.发行价格
D.市场价格

参考答案
一、单项选择题
1.C
2.C
3.D
4.B
5.C
6.C
7.C
8.D
9.D
10.B
11.C

二、多项选择题
1.BCD
2.AB
3.BC
4.BD

会计         
  第2篇 06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  〖预览〗yuloo  2006年北京地区学位授予单位举办人力资源研究生课程进修班汇总办班单位                 办班专业                  &……【全文阅读:06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  第3篇 首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  〖预览〗育路网 首都经济贸易大学人力资源在职研究生班招生(来源:中国在职研究生门户网)申硕重点班,符合条件可申请硕士学位 一、招生对象及条件 具有大专以上学历(含大专)的各企事业单位行政人事干部、人事经理、企业中高层管理人员、专业技术人员等。 二、招生专业及学制 1 、专业:劳动经济人力资源管理方向 2 、学制:一年半 三、课程设置 1 、劳动经济与人力资源管理方向 : 管理学、财政学、市场营销学、西方经济学、证券学、工作分析与职位评估、招聘与培训、人力资源规划、人力资源会计、人事心理学、组织行为学、薪酬设……【全文阅读:首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  第4篇 中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  〖预览〗育路网 中国人民大学研究生课程进修班招生简章【劳动经济学专业(人力资源管理方向)】 为培养掌握系统的劳动经济基础理论和系统的人力资源专门知识,具有从事劳动经济及相关领域科学研究或者独立担负劳动经济领域专门工作能力的高层次专业人才,同时为公共组织及大型企业人力资源管理人才提供继续深造的机会,经报中国人民大学研究生院和北京市学位委员会办公室登记备案同意,中国人民大学公共管理学院决定面向社会举办劳动经济学(人力资源管理方向)研究生课程进修班。【招生对象】1、各省、市劳动和社会保障、组织人事等部门……【全文阅读:中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  推荐专题:
  听后感,听后感大全,听后感范文
  胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字
  师恩难忘,师恩难忘作文
  预备党员转正思想汇报
  一件难忘的事作文
  活动策划,活动策划方案
  入党介绍人发言稿
  卖火柴的小女孩读后感
  安全教育心得体会,安全教育心得体会范文大全
  珍爱生命,珍爱生命作文,珍爱生命热爱生活
  个人学习计划,个人学习计划书,教师个人学习计划
  我的烦恼,我的烦恼作文,我的烦恼作文600字,500字
  秋景,秋景作文,描写秋景的作文
  大学生入党志愿书
  秋天的校园,秋天的校园作文
  我的梦中国梦作文
  〔2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八
【上一页】  【下一页】  【手机版】
  把2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八收藏起来以后再看!2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八所属栏目:〖资产评估师〗〖汇总
  “2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八”相关专题211大学名单_211工程大学_211高校_211院校_211学校_211大学排名 985大学名单_985大学_985大学排名_985工程_985高校_985院校_985工程学校 c9高校_c9联盟_c9大学_九校联盟 两学一做心得体会 四级作文,英语四级作文,英语四级作文万能句子,四级作文题目 四级作文万能模板 撒谎作文,关于撒谎的作文 听后感,听后感大全,听后感范文 禁毒作文,关于禁毒的作文 作文大全600字,初中作文大全600字,小学作文大全600字 胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字 高考零分作文 感谢师恩 师恩难忘,师恩难忘作文 租房合同协议 预备党员转正思想汇报 高考分数线预测 合伙协议,合伙协议范本,合伙协议书 就业协议书 协议书,协议书范本 记一件难忘的事,记一件难忘的事作文 一件难忘的事作文 难忘的旅行 难忘的一件事 劳动合同法 门面租赁合同 合同书 厂房租赁合同 商铺租赁合同 商品房买卖合同 借款合同,借款合同范本 劳务合同 租赁合同 商业策划书 创业策划书 品牌策划 广告策划 婚庆策划,婚庆策划方案 项目实施方案 活动策划,活动策划方案 营销策划 影楼策划,影楼策划方案 标语,标语大全 承包合同范本 入党介绍人发言稿 入党介绍人意见,入党介绍人意见范文大全 工作措施,工作措施范文大全 大学生自我评价,大学生自我评价范文

更多专题

  〖2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八〗链接地址:https://www.unjs.com/zige/zichanpinggu/20080423103523_81485.html
  资产评估师提供的2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八由网友原创或转发,若2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八侵犯了您的权益,请与本站联系,谢谢!
中国大学网 https://www.unjs.com/

资产评估师

  • 上一篇资格考试:

  • 下一篇资格考试:
  • 2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八相关资格考试
    06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
    首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
    中国人民大学在职研究生课程进修班招生
    中央财经大学企业管理人力资源方向在职研究生
    博士研究生入学考试《人力资源管理》考试大纲
    人大劳动人事学院考研经验谈
    《战略性人力资源管理》教学参考书
    中科院应用心理学(人力资源开发与管理方向)
    中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |