中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全
 您现在的位置: 中国大学网 >> 资格考试 >> 资产评估师 >> 

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九

正文
2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九

资格考试 2008-4-23 资产评估师
  [2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九]

一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)
1.某企业当年1月31 日预付未来一年的保险金12万元,至评估基准日2001年4月30日已摊销3万元,

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九

[智库|专题]。该预付费用评估值为( )万元。
A.9
B.3
C.12
D.10
2.流动资产评估时,功能性贬值一般应( )。
A.必须考虑
B.无需考虑
C.考虑一部分
3.某企业向甲企业售出一批半成品,贷款金额500万元,约定半年后付款。采用商业承兑汇票结算。该企业6月10日开出汇票,并经甲企业承兑。汇票到期日为12月10日。现对该企业进行评估。评估基准日为8月10日,月贴现率为5‰,则应收票据的评估值应为( )万元。
A.500
B.490
C.510
D.495
4.某低值易耗品原价700元,预计可使用1年,现已使用6个月。据调查,该低值易耗品的现行市价为1100元,则其评估值为( )元。
A.1100
B.1000
C.800
D.550
5.在用低值易耗品的评估一般采用( )。
A.成本法
B.市场
C.收益法
D.清算价格法
6.某批在制品现有数量1000件,完工程度均为50%,加工完成后产成品的价格为500元/件,则该批在制品的价格应为( )元。
A.250000
B.500000
C.无法计算
7.企业A材料为一个月前从外地购进,数量5000公斤,单价为200元,当时付运杂费500元。评估时清查盘点尚有1500公斤A材料,则该材料评估值为( )元。
A.30000
B.300150
C.300500
D.以上都不对
8.某企业产成品实有数量50件,每件实际成本100元。根据会计核算资料,生产该产品的材料费用与工资、其他费用的比例为70:30。根据目前价格变动情况和其他相关资料,确定材料综合调整系数为1.20,工资、其他费用综合调整系数为1.05,则该产成品评估值约为( )元。
A.5000
B.5475
C.5625
D.5775
9.某企业现有积压专用配件1万件,根据市场需求,这种专用配件只能用于老产品维修,预计需要2年时间才能售完。每月雇佣人工将该配件送至各修点需支付人工费600元,仓库各管理费用按其库位加权平均为60元/月,

资产评估师

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九》(https://www.unjs.com)。该配件最可能接受的价格为50元,则该批配件的评估值应为( )元。
A.500000
B.485600
C.484160
D.480000
10.流动资产评估以( )为评估对象。
A.单项资产
B.整体资产
C.全部资产
11.对在用低值易耗品成新率的确定应根据( )。
A.其实际损耗程度
B.已摊销数额
C.已使用月数
D.尚未摊销数额
12.在对应收账款进行评估时,对原账上的"坏账准备"应( )。
A.保持不变
B.按零值处理
C.备抵后保留余额
D.按评估值重新计提坏账准备
13.评估流动资产时,当价格变化不大的情况下,用( )作为流动资产的评估值最为合理。
A.评估前账面值
B.清查调整前账面值
C.清查调整后账面值
D.账面原值
14.某企业3月初预付6个月的房屋租金90万元,当年5月1日对该企业评估时,该预付费用评估值为( )。
A.35万元
B.60万元
C.45 万元
D.30万元
15.确定应收账款评估值的基本公式是:应收账款评估值:( )。
A.应收账款账面值-已确定坏账损失-预计坏账损失
B.应收账款账面值-坏账准备-预计坏账损失
C.应收账款账面值-已确定坏账损失
D.应收账款账面值-坏账准备-坏账损失
16.对某企业进行评估时,一部分产品正处于生产加工中尚未完工,数量为200个,这部分在制品已经过16个小时的加工工序,而完成单位产成品需要20个工时。已知在评估基准日同类品的单位重置成本为100元,经评估人员确定该产品的成本消耗与生产工时成正比,则该在制品的评估值最有可能是( )。
A.20 000元
B.16 000元
C.18 000元
D.10 000元

二、多项选择题(每题备选答案中,均有两个或两个以上的选项符合题意)
1.预计坏账损失的定量方法有( )。
A.分类判断法
B.坏账估计法
C.账龄分析
D.按制度规定
2.在产品的评估一般可以采用( )。
A.成本法
B.市场法
C.收益法
D.清算价格法
3.市场法评估产成品价格,在选择市场价格时应考虑( )。
A.产品使用价值
B.市场前景
C.损坏程度
D.是否是正常交易
4.流动资产具有( )特点。
A.周转速度快
B.变现能力强
C.形态多样化
D.占用数量的固定性
5.库存材料在用市场法进行评估时,需考虑的因素有材料的( )。
A.重置成本
B.市场价格
C.变现成本
D.变现风险
6.流动资产评估时-般不考虑功能性贬值是由于流动资产( )。
A.单项评估
B.形态多样化
C.变现能力强
D.周转速度快
7.适用于按债权类流动资产进行评估的具体内容包括( )。
A.应收账款
B.预收账款
C.各项存款
D.短期投资
E.待摊费用

参考答案
一、单项选择题
1.A
2.B
3.B
4.D
5.A
6.A
7.B
8.D
9.C
10.A
11.A
12.B
13.C
14.B
15.A
16.B

二、多项选择题
1.BC
2.AB
3.ABCD
4.ABC
5.BCD
6.CD
7.AE


会计         
  第2篇 06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  〖预览〗yuloo  2006年北京地区学位授予单位举办人力资源研究生课程进修班汇总办班单位                 办班专业                  &……【全文阅读:06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  第3篇 首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  〖预览〗育路网 首都经济贸易大学人力资源在职研究生班招生(来源:中国在职研究生门户网)申硕重点班,符合条件可申请硕士学位 一、招生对象及条件 具有大专以上学历(含大专)的各企事业单位行政人事干部、人事经理、企业中高层管理人员、专业技术人员等。 二、招生专业及学制 1 、专业:劳动经济人力资源管理方向 2 、学制:一年半 三、课程设置 1 、劳动经济与人力资源管理方向 : 管理学、财政学、市场营销学、西方经济学、证券学、工作分析与职位评估、招聘与培训、人力资源规划、人力资源会计、人事心理学、组织行为学、薪酬设……【全文阅读:首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  第4篇 中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  〖预览〗育路网 中国人民大学研究生课程进修班招生简章【劳动经济学专业(人力资源管理方向)】 为培养掌握系统的劳动经济基础理论和系统的人力资源专门知识,具有从事劳动经济及相关领域科学研究或者独立担负劳动经济领域专门工作能力的高层次专业人才,同时为公共组织及大型企业人力资源管理人才提供继续深造的机会,经报中国人民大学研究生院和北京市学位委员会办公室登记备案同意,中国人民大学公共管理学院决定面向社会举办劳动经济学(人力资源管理方向)研究生课程进修班。【招生对象】1、各省、市劳动和社会保障、组织人事等部门……【全文阅读:中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  推荐专题:
  听后感,听后感大全,听后感范文
  胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字
  师恩难忘,师恩难忘作文
  预备党员转正思想汇报
  一件难忘的事作文
  活动策划,活动策划方案
  入党介绍人发言稿
  卖火柴的小女孩读后感
  安全教育心得体会,安全教育心得体会范文大全
  珍爱生命,珍爱生命作文,珍爱生命热爱生活
  个人学习计划,个人学习计划书,教师个人学习计划
  我的烦恼,我的烦恼作文,我的烦恼作文600字,500字
  秋景,秋景作文,描写秋景的作文
  大学生入党志愿书
  秋天的校园,秋天的校园作文
  我的梦中国梦作文
  〔2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九
【上一页】  【下一页】  【手机版】
  把2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九收藏起来以后再看!2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九所属栏目:〖资产评估师〗〖汇总
  “2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九”相关专题211大学名单_211工程大学_211高校_211院校_211学校_211大学排名 985大学名单_985大学_985大学排名_985工程_985高校_985院校_985工程学校 c9高校_c9联盟_c9大学_九校联盟 两学一做心得体会 四级作文,英语四级作文,英语四级作文万能句子,四级作文题目 四级作文万能模板 撒谎作文,关于撒谎的作文 听后感,听后感大全,听后感范文 禁毒作文,关于禁毒的作文 作文大全600字,初中作文大全600字,小学作文大全600字 胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字 高考零分作文 感谢师恩 师恩难忘,师恩难忘作文 租房合同协议 预备党员转正思想汇报 高考分数线预测 合伙协议,合伙协议范本,合伙协议书 就业协议书 协议书,协议书范本 记一件难忘的事,记一件难忘的事作文 一件难忘的事作文 难忘的旅行 难忘的一件事 劳动合同法 门面租赁合同 合同书 厂房租赁合同 商铺租赁合同 商品房买卖合同 借款合同,借款合同范本 劳务合同 租赁合同 商业策划书 创业策划书 品牌策划 广告策划 婚庆策划,婚庆策划方案 项目实施方案 活动策划,活动策划方案 营销策划 影楼策划,影楼策划方案 标语,标语大全 承包合同范本 入党介绍人发言稿 入党介绍人意见,入党介绍人意见范文大全 工作措施,工作措施范文大全 大学生自我评价,大学生自我评价范文

更多专题

  〖2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九〗链接地址:https://www.unjs.com/zige/zichanpinggu/20080423103525_81486.html
  资产评估师提供的2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九由网友原创或转发,若2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九侵犯了您的权益,请与本站联系,谢谢!
中国大学网 https://www.unjs.com/

资产评估师

  • 上一篇资格考试:

  • 下一篇资格考试:
  • 2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九相关资格考试
    06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
    首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
    中国人民大学在职研究生课程进修班招生
    中央财经大学企业管理人力资源方向在职研究生
    博士研究生入学考试《人力资源管理》考试大纲
    人大劳动人事学院考研经验谈
    《战略性人力资源管理》教学参考书
    中科院应用心理学(人力资源开发与管理方向)
    中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |