中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全
 您现在的位置: 中国大学网 >> 资格考试 >> 资产评估师 >> 

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一

正文
2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一

资格考试 2008-4-23 资产评估师
  [2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一]

一、单项选择(每题备选答案中,只有一个最符合题意)
1.最早规定资产评估机构要向委托单位提出资产评估报告书的行政法规是( ),

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一

[智库|专题]。
A.国务院91号令
B.财政部财评字[1999]91号文件
C.国资产[1993]55号文件
D.国资办[1996]23号文件
2.资产评估报告基本制度是规定资产评估机构完成国有资产评估工作后由相关国有资产管理部门或代表单位对评估报告进行( )的制度。
A.审核验证
B.核准备案
C.结果确认
D.立项审批
3.关于资产评估报告书摘要与资产评估报告书正文二者关系表述正确的是( )。
A.资产评估报告书摘要的法律效力高于资产评估报告书正文
B.资产评估报告书正文的法律效力高于资产评估报告书摘要
C.二者具有同等法律效力
D.二者法律效力的高低由当事人协商确定
4.按有关规定,资产评估说明中的进行资产评估有关事项的说明是由( )提供的。
A.委托方
B.受托方提供的
C.资产占有方
D.委托方与资产占有方
5.资产评估报告书是建立评估档案、归集评估档案资料的( )。
A.重要信息来源
B.主要内容
C.一个环节
D.重要目的
6.整体资产评估报告书的内容不仅要反映资产价值和负债状况,通常还需反映( )。
A.所有者权益
B.有形资产
C.单项资产
D.递延资产
7.资产评估报告书原则上应在确定的评估基准日( )提出。
A.一个月内
B.两个月内
C.三个月内
D.半年
8.按有关规定,公开发行股票的公司采用非现金方式配股,其配股说明书的备查文件必须附上( )。
A.各类资产评估的净值
B.各类资产增减幅度
C.资产评估报告书
D.资产评估结果确认
9.资产评估结果有效期一般为评估基准日后的( )内有效。
A.30天
B.90天
C.一年
D.二年
10.资产评估报告编制有四个环节:①评估资料的分类整理;②评估资料的分析讨论;③评估资料的汇总和评估报告的编排;④评估报告的审核、签发及送交。正确的排列顺序应为:
A.①→②→③→④
B.①→③→②→④
C.②→①→③→④
D.③→②→①→④
11.资产评估报告必须由( )名以上注册资产评估师签名
A.1
B.2
C.3
D.4
12.资产评估报告是由( )在完成评估工作所提交的反映评估基本情况的报告书,

资产评估师

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一》(https://www.unjs.com)。
A.委托方
B.评估机构
C.国有资产管理部门
D.资产评估协会
13.企业整体评估与各单项资产评估加总的差额一般为( )。
A.零
B.商标价值
C.商誉
D.无形资产价值之和
14.以下( )不是资产评估机构应完成的准备工作。
A.资产清查
B.实地观察
C.成立评估项目小组
D.制订评估操作方案

二、多项选择题(每题备选答案中,均有两个或两个以上的选项符合题意)
1.按现行规定,资产评估报告书应包括( )。
A.资产评估报告书正文
B.资产评估说明
C.资产评估明细表及相关附件
D.资产评估结果确认书
2.按资产评估的具体对象划分,资产评估报告书可分为( )。
A.整体资产评估报告书
B.房地产估价报告书
C.单项资产评估报告书
D.土地估价报告书
3.资产评估报告书的基本要素一般包含( )。
A.评估方法
B.评估目的
C.评估基准日
D.委托方与资产占有方简介
E.资产评估立项通知书
4.按有关规定,目前资产评估报告书正文及相关附件的基本内容及格式包括( )。
A.资产评估报告书封面基本内容及格式
B.资产评估报告书摘要的基本内容及格式
C.资产评估报告书正文的基本内容及格式
D.备查文件的基本内容及格式
E.资产评估委托协议的基本内容
5.资产评估报告书正文阐明的评估依据包括( )。
A.法律法规依据
B.经济行为依据
C.产权依据
D.取价依据
E.计算依据
6.按目前规定,资产评估明细表样表包括以下几个层次( )。
A.资产评估结果汇总表
B.资产评估结果分类汇总表
C.各项资产清查评估汇总表
D.各项资产清查评估明细表
E.资产评估过程表
7.资产评估报告书的作用有( )。
A.为被委托评估的资产提供作价意见
B.是反映和体现资产评估工作情况,明确委托方、受托方及有关方面责任的根据
C.是管理部门完善资产评估管理的重要手段
D.是建立评估档案,归集评估档案资料的重要信息来源
E.是出资的直接依据
8.资产评估报告书正文应列的内容有( )。
A.评估范围及对象
B.评估原则
C.特别事项说明
D.资产评估明细表
9.资产评估报告书制作的技术要点有( )。
A.文字表达方面的技能要求
B.格式和内容方面的技能要求
C.评估报告书的复核及反馈方面的技能要求
D.评估报告书的验证与确认
10.资产评估报告书的应用者一般包括( )。
A.资产评估委托方
B.资产评估管理机构
C.资产评估受托方
D.有关部门
11.资产评估报告一般包括( )内容。
A.正文
B.评估说明
C.附件
D.会计报表

参考答案
一、单项选择题
1.A
2.B
3.C
4.D
5.A
6.A
7.C
8.C
9.C
10.A
11.B
12.B
13.C
14.A

二、多项选择题
1.ABC
2.BD
3.ABCD
4.ABCD
5.ABCD
6.ABCD
7.ABCD
8.ABC
9.ABC
10.ABD
11.ABC


会计         
  第2篇 06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  〖预览〗yuloo  2006年北京地区学位授予单位举办人力资源研究生课程进修班汇总办班单位                 办班专业                  &……【全文阅读:06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  第3篇 首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  〖预览〗育路网 首都经济贸易大学人力资源在职研究生班招生(来源:中国在职研究生门户网)申硕重点班,符合条件可申请硕士学位 一、招生对象及条件 具有大专以上学历(含大专)的各企事业单位行政人事干部、人事经理、企业中高层管理人员、专业技术人员等。 二、招生专业及学制 1 、专业:劳动经济人力资源管理方向 2 、学制:一年半 三、课程设置 1 、劳动经济与人力资源管理方向 : 管理学、财政学、市场营销学、西方经济学、证券学、工作分析与职位评估、招聘与培训、人力资源规划、人力资源会计、人事心理学、组织行为学、薪酬设……【全文阅读:首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  第4篇 中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  〖预览〗育路网 中国人民大学研究生课程进修班招生简章【劳动经济学专业(人力资源管理方向)】 为培养掌握系统的劳动经济基础理论和系统的人力资源专门知识,具有从事劳动经济及相关领域科学研究或者独立担负劳动经济领域专门工作能力的高层次专业人才,同时为公共组织及大型企业人力资源管理人才提供继续深造的机会,经报中国人民大学研究生院和北京市学位委员会办公室登记备案同意,中国人民大学公共管理学院决定面向社会举办劳动经济学(人力资源管理方向)研究生课程进修班。【招生对象】1、各省、市劳动和社会保障、组织人事等部门……【全文阅读:中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  推荐专题:
  听后感,听后感大全,听后感范文
  胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字
  师恩难忘,师恩难忘作文
  预备党员转正思想汇报
  一件难忘的事作文
  活动策划,活动策划方案
  入党介绍人发言稿
  卖火柴的小女孩读后感
  安全教育心得体会,安全教育心得体会范文大全
  珍爱生命,珍爱生命作文,珍爱生命热爱生活
  个人学习计划,个人学习计划书,教师个人学习计划
  我的烦恼,我的烦恼作文,我的烦恼作文600字,500字
  秋景,秋景作文,描写秋景的作文
  大学生入党志愿书
  秋天的校园,秋天的校园作文
  我的梦中国梦作文
  〔2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一
【上一页】  【下一页】  【手机版】
  把2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一收藏起来以后再看!2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一所属栏目:〖资产评估师〗〖汇总
  “2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一”相关专题211大学名单_211工程大学_211高校_211院校_211学校_211大学排名 985大学名单_985大学_985大学排名_985工程_985高校_985院校_985工程学校 c9高校_c9联盟_c9大学_九校联盟 两学一做心得体会 四级作文,英语四级作文,英语四级作文万能句子,四级作文题目 四级作文万能模板 撒谎作文,关于撒谎的作文 听后感,听后感大全,听后感范文 禁毒作文,关于禁毒的作文 作文大全600字,初中作文大全600字,小学作文大全600字 胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字 高考零分作文 感谢师恩 师恩难忘,师恩难忘作文 租房合同协议 预备党员转正思想汇报 高考分数线预测 合伙协议,合伙协议范本,合伙协议书 就业协议书 协议书,协议书范本 记一件难忘的事,记一件难忘的事作文 一件难忘的事作文 难忘的旅行 难忘的一件事 劳动合同法 门面租赁合同 合同书 厂房租赁合同 商铺租赁合同 商品房买卖合同 借款合同,借款合同范本 劳务合同 租赁合同 商业策划书 创业策划书 品牌策划 广告策划 婚庆策划,婚庆策划方案 项目实施方案 活动策划,活动策划方案 营销策划 影楼策划,影楼策划方案 标语,标语大全 承包合同范本 入党介绍人发言稿 入党介绍人意见,入党介绍人意见范文大全 工作措施,工作措施范文大全 大学生自我评价,大学生自我评价范文

更多专题

  〖2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一〗链接地址:https://www.unjs.com/zige/zichanpinggu/20080423103529_81488.html
  资产评估师提供的2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一由网友原创或转发,若2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一侵犯了您的权益,请与本站联系,谢谢!
中国大学网 https://www.unjs.com/

资产评估师

  • 上一篇资格考试:

  • 下一篇资格考试:
  • 2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一相关资格考试
    06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
    首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
    中国人民大学在职研究生课程进修班招生
    中央财经大学企业管理人力资源方向在职研究生
    博士研究生入学考试《人力资源管理》考试大纲
    人大劳动人事学院考研经验谈
    《战略性人力资源管理》教学参考书
    中科院应用心理学(人力资源开发与管理方向)
    中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |