中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全
 您现在的位置: 中国大学网 >> 资格考试 >> 资产评估师 >> 

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四

正文
2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四

资格考试 2008-4-23 资产评估师
  [2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四]

一、单项选择(每题备选答案中,只有一个最符合题意)
1.商品价值决定理论中的哪一种理论为确定资产的功能性贬值和经济性贬值奠定了理论基础( ),

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四

[智库|专题]。
A.劳动价值理论
B.要素价值理论
C.效用价值理论
D.成本价值理论
E.新古典经济学价值理论
2.商品价值决定理论中的哪一种理论通过市场供求机制分析揭示了资产价值的形成机制( )。
A.劳动价值理论
B.要素价值理论
C.效用价值理论
D.成本价值理论
E.新古典经济学价值理论
3.商品价值决定理论中的哪一种理论为判断资产的有效性提供了分析基础( )。
A.劳动价值理论
B.要素价值理论
C.效用价值理论
D.成本价值理论
E.新古典经济学价值理论
4.对资产进行实物补偿,尤其是对固定资产的实物补偿,势必会影响企业的哪一项收益指标,进而影响企业经营风险判断和运用收益法评估企业价值判断( )。
A.利润总额
B.利润净额
C.投资收益
D.现金流量
E.每股收益
5.短期内决定市场绩效的直接因素是( )。
A.市场结构
B.企业行为
C.行业结构
D.政府行为
E.行业组织行为
6.短期内制约企业行为的根本因素是( )。
A.市场结构
B.企业行为
C.行业结构
D.政府行为
E.行业组织行为
7.从长期看,市场结构、企业行为和市场绩效之间的关系是( )。
A.单向的因果关系
B.双向的因果关系
C.无因果关系
D.无任何关系
E.以上答案都不对
8.产业生命周期一般根据哪一个标准来划分( )。
A.产业的发展规模
B.产业的发展速度
C.产业的成熟程度
D.产业的新兴程度
E.该产业在全部产业中的比重
9.当产业的产出在整个产业系统中的比重迅速增加,并且该产业在产业结构中的作用也日益扩大时,就可以认为该产业已经进入( )。
A.形成期
B.发展期
C.成长
D.成熟期
E.衰退期
10.产业之间的关联因各产业在产业链中的位置不同而不同,钢铁企业与汽车制造业的关联是哪种关联关系( )。
A.前向关联关系
B.后向关联关系
C.环向关联关系
D.无任何关联关系
E.以上答案都不对
11.钢铁企业与煤炭采掘业的关联是哪种产业关联关系( )。
A.前向关联关系
B.后向关联关系
C.环向关联关系
D.无任何关联关系
E.以上答案都不对
12.投入产出表最主要的部分是( )。
A.外生部分
B.内生部分
C.中间需求部分
D.最终需求部分
E.毛附加值部分

二、多项选择题(每题备选答案中,均有两个或两个以上的选项符合题意)
1.商品价值理论中的成本价值理论包括( )。
A.效用价值理论
B.劳动价值理论
C.剩余价值理论
D.要素价值理论
E.新古典经济学价值理论
2.资产补偿基于补偿规模的不同可以分为( )。br />A.简单再生产条件下的资产补偿
B.扩大再生产条件下的资产补偿
C.规模递增条件下的资产补偿
D.规模递减条件下的资产补偿
E.衰退再生产条件下的资产补偿
3.西方微观经济学建立在哪两个基本假设基础之上( )?
A."经济人"假设
B.有限理性假设
C.完全信息假设
D.不完全信息假设
E.供求平衡假设
4.商品需求重要决定因素有( ),

资产评估师

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四》(https://www.unjs.com)。
A.商品价格
B.消费者的收入
C.消费者的偏好
D.消费者的数量
E.消费者的预期
5.预期理论主要有哪三种( )?
A.内推性预期理论
B.外推性预期理论
C.理性预期理论
D.非理性预期理论
E.适应性预期理论
6.资产评估产业经济分析中的产业组织分析主要是指哪几方面的分析( )?
A.产业结构
B.企业治理结构
C.企业行为
D.市场结构
E.市场绩效
7.市场结构在理论上有哪几种类型( )?
A.完全竞争
B.半完全竞争
C.垄断竞争
D.寡头垄断
E.完全垄断
8.市场结构的主要决定因素有( )。
A.产品的数量
B.产品差异化
C.集中度
D.企业的数量
E.新企业的进入壁垒
9.形成进入壁垒的原因主要是( )。
A.规模经济障碍
B.产品数量障碍
C.产品差异化障碍
D.绝对费用障碍
E.政策及法规障碍
10.根据波特竞争理论,一般而言,满足下列条件的买方可能具有较强的讨价还价能力( )。
A.买方所购买的基本是一种标准化的产品,且同时可向多个买主购买
B.买方的总数较少,但单个买方的购买量较大
C.卖方的总数较少,且单个卖方的销售量较大
D.买方有实现前向一体化的能力,而卖方无法实现后向一体化
E.买方有实现后向一体化的能力,而卖方无法实现前向一体化
11.市场绩效主要包括以下哪几个方面( )?
A.资源的配置效率
B.管理费用
C.销售费用
D.技术进步
E.生产的相对效率
12.产业的生命周期可以分为哪几个阶段( )?
A.形成期
B.发展期
C.成长期
D.成熟期
E.衰退期
13.投入产出表反映的产业间关系建立在哪些基本假设之上( )?
A.产业投入的不可逆性
B.产业产出的单一性
C.产业活动的独立性
D.规模报酬的不变性
E.技术的相对稳定性
14.投入产出表的基本组成部分包括( )。
A.外生部分
B.内生部分
C.中间需求部分
D.最终需求部分
E.毛附加值部分
15.产业结构政策主要包括哪几个方面( )?
A.新兴产业的导向政策
B.衰退产业的淘汰政策
C.主导产业的选择政策
D.幼稚产业的扶持政策
E.幼稚产业的选择政策

参考答案
一、单项选择题
1.A
2.E
3.C
4.D
5.B
6.A
7.B
8.B
9.C
10.A
11.B
12.B

二、多项选择题
1.BD
2.ABE
3.AC
4.ABCE(注:还有"相关商品价格"。)
5.BCE
6.CDE
7.ACDE
8.BCE
9.ACDE
10.ABE(注:还有卖方企业多而小)
11.ACDE
12.ACDE
13.BCDE(注:还有价格体系的公正性)
14.BDE
15.CD


会计         
  第2篇 06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  〖预览〗yuloo  2006年北京地区学位授予单位举办人力资源研究生课程进修班汇总办班单位                 办班专业                  &……【全文阅读:06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
  第3篇 首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  〖预览〗育路网 首都经济贸易大学人力资源在职研究生班招生(来源:中国在职研究生门户网)申硕重点班,符合条件可申请硕士学位 一、招生对象及条件 具有大专以上学历(含大专)的各企事业单位行政人事干部、人事经理、企业中高层管理人员、专业技术人员等。 二、招生专业及学制 1 、专业:劳动经济人力资源管理方向 2 、学制:一年半 三、课程设置 1 、劳动经济与人力资源管理方向 : 管理学、财政学、市场营销学、西方经济学、证券学、工作分析与职位评估、招聘与培训、人力资源规划、人力资源会计、人事心理学、组织行为学、薪酬设……【全文阅读:首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
  第4篇 中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  〖预览〗育路网 中国人民大学研究生课程进修班招生简章【劳动经济学专业(人力资源管理方向)】 为培养掌握系统的劳动经济基础理论和系统的人力资源专门知识,具有从事劳动经济及相关领域科学研究或者独立担负劳动经济领域专门工作能力的高层次专业人才,同时为公共组织及大型企业人力资源管理人才提供继续深造的机会,经报中国人民大学研究生院和北京市学位委员会办公室登记备案同意,中国人民大学公共管理学院决定面向社会举办劳动经济学(人力资源管理方向)研究生课程进修班。【招生对象】1、各省、市劳动和社会保障、组织人事等部门……【全文阅读:中国人民大学在职研究生课程进修班招生
  推荐专题:
  听后感,听后感大全,听后感范文
  胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字
  师恩难忘,师恩难忘作文
  预备党员转正思想汇报
  一件难忘的事作文
  活动策划,活动策划方案
  入党介绍人发言稿
  卖火柴的小女孩读后感
  安全教育心得体会,安全教育心得体会范文大全
  珍爱生命,珍爱生命作文,珍爱生命热爱生活
  个人学习计划,个人学习计划书,教师个人学习计划
  我的烦恼,我的烦恼作文,我的烦恼作文600字,500字
  秋景,秋景作文,描写秋景的作文
  大学生入党志愿书
  秋天的校园,秋天的校园作文
  我的梦中国梦作文
  〔2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四
没有了  【下一页】  【手机版】
  把2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四收藏起来以后再看!2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四所属栏目:〖资产评估师〗〖汇总
  “2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四”相关专题211大学名单_211工程大学_211高校_211院校_211学校_211大学排名 985大学名单_985大学_985大学排名_985工程_985高校_985院校_985工程学校 c9高校_c9联盟_c9大学_九校联盟 两学一做心得体会 四级作文,英语四级作文,英语四级作文万能句子,四级作文题目 四级作文万能模板 撒谎作文,关于撒谎的作文 听后感,听后感大全,听后感范文 禁毒作文,关于禁毒的作文 作文大全600字,初中作文大全600字,小学作文大全600字 胜似亲人,胜似亲人作文,胜似亲人作文400字 高考零分作文 感谢师恩 师恩难忘,师恩难忘作文 租房合同协议 预备党员转正思想汇报 高考分数线预测 合伙协议,合伙协议范本,合伙协议书 就业协议书 协议书,协议书范本 记一件难忘的事,记一件难忘的事作文 一件难忘的事作文 难忘的旅行 难忘的一件事 劳动合同法 门面租赁合同 合同书 厂房租赁合同 商铺租赁合同 商品房买卖合同 借款合同,借款合同范本 劳务合同 租赁合同 商业策划书 创业策划书 品牌策划 广告策划 婚庆策划,婚庆策划方案 项目实施方案 活动策划,活动策划方案 营销策划 影楼策划,影楼策划方案 标语,标语大全 承包合同范本 入党介绍人发言稿 入党介绍人意见,入党介绍人意见范文大全 工作措施,工作措施范文大全 大学生自我评价,大学生自我评价范文

更多专题

  〖2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四〗链接地址:https://www.unjs.com/zige/zichanpinggu/20080423103535_81491.html
  资产评估师提供的2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四由网友原创或转发,若2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四侵犯了您的权益,请与本站联系,谢谢!
中国大学网 https://www.unjs.com/

资产评估师

  • 上一篇资格考试:

  • 下一篇资格考试: 没有了
  • 2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四相关资格考试
    06年北京地区人力资源研究生课程进修班汇总
    首都经济贸易大学人力资源在职研究生课程班
    中国人民大学在职研究生课程进修班招生
    中央财经大学企业管理人力资源方向在职研究生
    博士研究生入学考试《人力资源管理》考试大纲
    人大劳动人事学院考研经验谈
    《战略性人力资源管理》教学参考书
    中科院应用心理学(人力资源开发与管理方向)
    中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |