爱看书的爸爸作文
我的爸爸,是一名中学语文教师,高高的个子,瘦瘦的身材,看上去很精干。他走起路来非常快,我常常跑步都跟不上他。爸爸干活非常麻利。
我的爸爸最大的爱好就是看书。有时候着迷起来,能把所有的事情忘得一干二净。我们家虽然没有什么贵重的家具,但却有爸爸的一排排书柜和上万册藏书。爸爸把他的书当宝贝一样看待,爸爸经常指着书柜里的图书说:“这是精神食粮!我们的成长如果没有它,精神上是永远长不大的!”虽然,爸爸的话我还不太理解,但我知道爸爸是在告诉我图书的重要性。
每天晚上,爸爸都坐在灯下看书,非常专注,还经常在书上批注,他看过的不少书上都有他批注得密密麻麻的文字。
正是因为爸爸看了大量的图书,所以爸爸的知识就显得特别渊博。在我眼里,没有爸爸不知道的问题。他的学生也特别喜欢他的课。受爸爸的影响,我也特别喜欢读书。长大后,我也要做像爸爸那样知识渊博的人。