爱看书的爸爸作文
最近,爸爸最喜欢看一本书,书名叫《借我一生》,是大作家余秋雨写的。爸爸告诉我,余秋雨的父亲去世了。只要爸爸有空,他就拿出那本书认真默读着。
爸爸是一名小学教师,他平时还喜欢看与教学有关的书,他自己订了《小学语文教学》、《中国小学语文教学论坛》等5种杂志。晚上下班之后,爸爸总会拿起他的教学杂志读起来,有时我和妈妈叫他做事,他好像没听到,就算是听到了,他也只是口头答应,没有行动。爸爸看完书之后,受到启发就自己写文章,他的很多文章都发表出来了。
有一次,我和爸爸的文章发表在同一本书上。记得那天,我回到家里,爸爸拿着一本厚厚的书神秘地说:“王京海,过来!”,我走到爸爸的跟前一看,原来他的文章又发表在书上了,只见他又往后翻,我以为他发表了两篇文章呢,最后我一看是我的文章,我高兴地跳了起来。我和爸爸的文章终于发表在同一本书上。
我的爸爸最喜欢看书,我要向爸爸学习。