爸爸炒菜作文
我的爸爸什么都好,就是脾气太急,常闹出许多笑话,提起上周末的事真让人笑破肚皮,想知道是什么事吗?让我来讲给大家听。
早上,我正在慢慢地起床,就听见厨房传来了很大很大地“咚咚咚”的切菜声,自来水的哗哗声和锅碗瓢盆的叮当声,声音特别大。不用猜,老妈早上又出差了,没有办法,只能老爸亲自下厨做饭了,我心里想:今天又得吃难吃的饭了,又吃不了妈妈做的饭,没有办法,因为老妈又出差了。
我揉了揉眼睛,吧衣服穿好了往外面走。走到厨房外面,果然是老爸在做饭。我看到老爸在厨房里转来转去,忙来忙去。这边泡在水里的青菜还没有捞出来。那边又忙着绞肉丝了,丝毫没有注意到身后滋滋的升起了烟雾的锅。
突然,我看见炒菜的锅里冒出了红色的火焰,我从来没有见过生在锅里的火焰。所以我忍不住的大声说道:“哎!老爸,着……着火了。”爸爸看了看着了火的锅,很快把没有切好的菜放入冒着红色火焰的锅里,并用最快的速度把锅盖盖上,火焰被盖上的锅盖给弄灭了。我长长的松了一口气,心里想:“还好,还好,没有认家里着火,要不然妈妈回来了又要大吵一顿。
菜终于在各种危险中保存了下来,但是爸爸做的菜变成了”炒黑菜“了。盘子上满是黑黑的像小黑豆一样的小点点。我尝了一口青菜,马上放下了筷子,大声的说道:”老爸,你做的是什么菜,根本不是人吃的东西。“
我和爸爸看了看,爸爸有一点惭愧,然后我和爸爸互相笑了笑。爸爸说:”以后我还是别做菜了,让你妈妈自己做吧。“说完之后,我和爸爸忍不住哈哈大笑。