这两天,妈妈生病了,所以一切家务活都由爸爸来做。
早晨,平时很懒惰,很晚起床的爸爸被妈妈调好的闹钟”叮铃铃,叮铃铃“的吵醒了,爸爸很不情愿地一边打着哈欠,一边穿衣服起来,准备去买菜。
买好菜后,爸爸要大显身手了。只见爸爸先把黄瓜洗干净,”哗啦啦“地水声顺流直下,像是在唱歌,接着爸爸”砰“地一声把鸡蛋敲入碗里”乒乒乓乓“地调好,接着”叭叭叭“地把黄瓜一片片切好。然后揭开锅,倒入油后,”劈里啪啦“一阵炒,一道黄绿相间的美味佳肴诞生了。
接下来,该是妈妈最爱吃的红烧黄鱼了,可爸爸不会烧,只好赶鸭子上架——头一回。爸爸先把鱼洗干净,接着”啪“的一声打开了煤气灶,又往锅里倒了些油,一会儿,油热了开始冒烟了,爸爸笨手笨脚地把鱼放入锅中,可他没把鱼身上的水弄干净,鱼到入锅中后,油”劈里啪啦“倒处乱溅,烫得爸爸”呼呼“地直吐冷气,他连忙”哗哗哗“地放了一碗水倒入锅中,油总算不像调皮的孩子四处乱跑了,爸爸这才舒了一口气。他连忙盖上锅盖开始烧了,烧了一半时,经我的提醒后才想起什么调味品都没放呢!就连忙放入糖、酒、盐······又开始烧了,”啪啪“这是什么声音,爸爸连忙打开锅一看,啊,不好,烧焦了,快盛起来。爸爸不管熟没熟,就连忙盛出了锅,端上了桌······
我尝了一口黄瓜炒蛋,不错,色香味俱全。我又尝了一口鱼,顿时感到各种味道都向我涌来,而且雨里面还没熟。哎,爸爸,你可真糟糕啊!应该向妈妈多学习学习。