细心的作文
在我熟悉的人中,我最敬佩的人是爷爷。他脸上镶嵌着两只又细又长的眼睛,高高的鼻子下面一张厚厚的嘴巴。他每次和我一起种花种草的时候都很细心。
有一次,我拿着一包方老师给我们的种子跑到爷爷的房间问:“爷爷,方老师给我一包种子,我想您今天就和我一起种下去。”爷爷拿起种子,仔仔细细地看了种植方法说:“别着急,让我帮你去找点土。”说完,就拿起小铲子和袋子下楼帮我找土。过了好一会儿,他才回来。我一看,啊,爷爷竟然找了一袋土。爷爷拿来一个花盆,叫我拿着种子,自己拿起一袋土,一边倒土一边看有没有倒过头,倒到一半的时候,他突然停了下来,叫我把种子包打开,把种子拿出给我一点,也给他自己一点。我们一边放,爷爷一边说:“这种子要这样放,放一颗隔一段距离再放一颗。”我们放好种子后,爷爷把剩下的土倒在上面,叫我把水接好,他接过水倒在上面。“这样就行了,我们等着吧。”爷爷说。
过了两个星期,小种子慢慢地抽出绿色的小芽。过了两天,有几株小藤已经爬到滴水观音上面了。爷爷见了,赶紧帮我找了一根“Y”形的大树枝。那些小藤像投进了树妈妈的怀抱,一天一天快快长大。又过了一个星期,小绿藤长出了大大的花苞。过了没几天就开出粉红色的花。那花像小姑娘一样在绿藤边上跳起了欢乐的舞蹈。
这就是我爷爷,一个细心的爷爷。