细心的作文
俗话说:“金无足赤,人无完人”。的确,没有一个是十全十美的,每个人都有自己的缺点,当然,我也不例外。我最大的缺点就是粗心。
记得有一次,我在家里写作业,妈妈在厨房里做饭,忙得不可开交。突然听见从厨房里传来妈妈的声音:“你去把客厅里的垃圾倒了,袋子的颜色是……”我虽然在应着,但妈妈嘴里说的,我根本没在认真注意听。我向客厅跑去,看见有个像装垃圾的袋子,便随手拿着,下楼扔垃圾去了。等我回来看到妈妈想找的东西竟给我当成垃圾扔了……
粗心不仅表现在生活上,还表现在学习上。每次考试,都是因为它而留下不少的遗憾。在考试的时候,我连题目的要求也没看清,就下笔写了。所以我每次不到30分钟的时间就写完了试卷,剩下的时间也不用来检查就交给老师了。等下次发下试卷,看见一大把鲜红刺眼的红叉才开始后悔。试卷上有许多题目都是因为粗心造成的:计算题中,本来是乘号,却被我算成除号,本来该进位的却没有进位……本来可以拿98分却成了89分。
粗心给我带来了种种坏处。为此,父母也没少批评我,还经常给我讲因为粗心而酿成的后果。粗心真是害人不浅啊!我决定改掉粗心这个缺点。
让自己细心起来!