细心的作文
我的妈妈是42岁,属兔,他的生日是11月30日,他很瘦,她的脾气是细心又严厉,爷爷说我妈妈笨,但是我认为我的妈妈是聪明的、细心的、严厉的。
有一天下午,我正在认真的写着奥数作业,当我写到奥数题最后的难题闯关的一题的时候,我被难住了。这是一道和差问题。(备注:难题闯关的题都很难。)我足足想了半个小时,都没有想出来。这时候,妈妈过来了,妈妈看着我愁眉苦脸样子,也帮我想了想,几分钟过去了,妈妈已经想出来了然后给我讲解。
生活中,妈妈也知道一些小窍门,她用醋烧水,她告诉我:“这样可以去除烧水的锅里的污垢。”
我小的时候,有一次,我不小心把碗给打碎了,妈妈生气地说:“你怎么又把碗打碎了。”我低着头无话可说,妈妈立马拿来扫把,把厨房的每个角落都扫了一遍,我说:“至于吗?碗又不可能摔得那么远。”妈妈说:“万一摔到那么远呢?细心一点还是好的。”
还有一次,我的小姨带着她生的宝宝来到我们家里,用温度计测量一下小宝宝的体温,用温度计之前还得甩一甩,结果小姨没拿稳,不小心摔了,我的妈妈立马把家里的每一个角落扫了一遍,扔到外面的垃圾桶里。
在暑假里,我每天都有一定的作业,写完了作业之后,还得给妈妈检查,我的妈妈要求的质量非常严格,不许有错误。
我希望妈妈不再那么严厉。