细心的作文
一天,粗心对细心说:“喂!细心,你瞧瞧我的吸引力有多么大,世界上有好多孩子都被我吸引住了,我肯定你没有我交的朋友多。”
细心胸有成竹地反驳道:“哼!你不要骄傲自大,再过一些时候,小朋友一旦发现你的真面目,那你就完蛋了!我相信你以后会没有朋友的。因为你做过太多坏事啦,小朋友会把你忘得一干二净!”
粗心又说:“我看你是瞎说,我交的朋友会越来越多,而你交的朋友会越来越少,你就别在那儿吹牛了。”
果然如细心所说,粗心所交的朋友越来越少,而细心的朋友越来越多。
又过了一些时候,粗心和细心又见面了,粗心说:“细心,你说的没错,现在没有小朋友愿意和我交朋友,他们都很讨厌我。”细心温和地对粗心说:“你只要把你粗心的毛病该掉,你的朋友就会和我一样多。”粗心气势汹汹地说:“哼!你别做白日梦啦,我是不会上你的当的!”细心没有办法,只好去找小朋友。小朋友们一见到细心,都欢呼起来。正在这时,粗心也走了过来,小朋友们一见到粗心就东躲西藏。粗心看到这一幕,无话可说,只好灰溜溜地走了!
“粗心”与“细心”只有一字之差,细心是小朋友的好伙伴,而粗心却是小朋友的敌人。