细心的作文
大家都知道男人通常都是大大咧咧的,在一个男人身上看到细心的一面简直就像上刀山下火海一样难,我的爸爸,把他细心的一面呈现给了我,我还是第一次见到。
在初三体育训练上,短跑发力过猛,导致我重心不稳了,脚跟不上身体伸出去的距离,然后脸着地的向跑道擦去,脸上有三道擦痕,立马叫我爸爸来接,爸爸来后,拿着酒精先简单的笑了一下毒,擦得时候有一块肉擦破了好多血,上酒精时非常疼,爸爸小心翼翼的涂,并且时不时的吹几下,就感觉没那么疼了,他扛着我上了车,立马开车到医院检查。
到了医院,马上找到医生来检查脸部是否感染?医生检查后脸部只是一般的擦伤,消毒防止感染然后等他结疤再脱了就可以了,最少需要两个星期。爸爸还是不放心的问道“医生,真的没问题吗,脸上都流了那么多血,不会留下疤痕吧?”医生说“没有问题了,疤痕只要不接触脏的东西就不会留下来的。”爸爸这才放心,又往我脸上看了看,对我说“下次要小心点了,不要为了训练毁了这张脸啊,听到了没?”我看着语重心长的爸爸说“知道了,这次没把握好重心,下次不那么拼了。“
爸爸原来也有细心的一面,只是不在平常表现出来罢了,当他细心起来时,简直就像个孩子。谢谢你做的这一切,我都记在心里。