细心的作文
看!那一面面迎风飘扬的彩旗,是一朵朵盛开的鲜花:听!那一阵阵惊天动地的欢呼,是回响在耳边的风声,运动场上的你们是胜利的标志:运动场上的你们,是青春的赞歌!
在运动会中,被誉为“乒乓球小王子”的我当仁不让的报了我的拿手项目——乒乓球,准备在这次大赛中成为一匹黑马,一举夺魁!一路“横扫八荒”,杀的他们“丢盔弃甲”,“落荒而逃”,轻而易举的进入了决赛。
我的决赛对手这次竟然是一个小女孩!那个小女孩一头短发随笔的披在肩上,身体较为瘦弱,一双袖子微微卷起,眼睛明亮有神,一副“女汗子的模样”。
比赛随着一声哨响而开始,没想到那看似文弱书生状的乖乖女一下子就变了样儿,瘦小的身躯使她更为灵活的穿梭在赛场上,时而像一条滑泥鳅,让人有力无处使捉摸不透她的方向,往往在出其不意中给你必杀一击:时而又像一只凶猛的东北虎,攻防兼备;时而有像一座巍峨耸立的高山,以绝对防御让你无懈可击,防不胜防。只能在唉声叹气中默默地输掉一个又一个球。输了!我突然醒悟了过来,可是却为时已晚。场上传来一声又一声欢呼,掌声不断。这一切的荣耀本该是属于我的!绝不能就这么轻而易举的让他夺去!我在心中呐喊着。于是,我仔细的在脑海中不断的回放这一段的记录,观察她输球的每一个细节。最终,找到他的弱点,吊矮子!我激动的跑到赛场上,最终用着起决定性作用的一招连胜两场,取得了最后的胜利!在一片欢呼声中,我满脸傲然的站在那最高领奖台上……
运动场上,有着健儿们拼搏的身影:观众席上,有着拉拉队员们摇旗助威的呐喊。这呐喊,弥漫着友谊的芳香;这身影,凝聚着责任的力量!但夺冠最不可缺少的一部分却是总结和细心!