细心的作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”父亲对我的细心呵护并不比母亲少,父亲的爱就像黑暗中的一盏明灯。
记得在那一天,我发着高烧——39.5度,当时妈妈回老家了,所以,照顾我的任务就落在了爸爸的身上。他拿来了一桶热水,和一条毛巾,先把毛巾放入水中,然后把毛巾拧干,接着对折几下放在我额头上。半夜,他不断地叫我起来喝水。到了早上,我的烧退了,可是爸爸整个人几乎瘦了一圈。
还有一次,奶奶生病了,医生开了点中药,反复叮嘱爸爸说:“要每天睡前准时吃药。”回到家,爸爸见药有些异常,等泡完后,自己先尝了一小勺药,过了半个小时,见自己肚子没有发生什么变化,他才敢拿到房间,一口一口喂给奶奶喝。你瞧,我爸就是这么细心!
在前几天,我和爸爸一起去逛超市,我们买了大大小小的商品,等收银员找钱给我。找完了钱,我们刚走出两步,只见老爸跑了过去,对收银员说:“你多找钱给我了。”说完,便掏出多找的钱还给了他,一旁的小朋友纷纷向爸爸竖起大拇指说:“叔叔,你真细心又不贪财,我们真佩服你。”爸爸的脸都红了,我也更加打心底佩服他了。
在前几个,爸爸种了一粒种子,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,爸爸每天都会准时来给它浇水,过不了几个月种子竟然开花了,全家都认为这是爸爸细心的收获。
这就是我细心的老爸。