细心的作文
我的老师中等个子,长着一张圆圆的脸,留着披肩长发,看起来很美丽,一双大眼睛炯炯有神,好像能看出每个同学的心思。一张樱桃小嘴,一笑便露出白玉般的牙齿。但别看她漂亮,却是个很细心的老师。
同学们提问题时,无论用多小的声音,胡老师都会听得一清二楚。我们班每个同学都非常爱上她的课,因为她的课总是很有趣。每当出现难以理解的知识点时,她都会想尽办法为我们讲述清楚:有时候在黑板上画图,有时候使用各种各样的手势,有时候向我们展示图片……总之,她的课有趣又好玩。胡老师把我们当成她自己的孩子看待,无论我们遇到什么困难,她都会尽全力帮助我们。
有一次,上课时我肚子疼的厉害,胡老师让我去办公室休息一下,下课了,胡老师回到办公室看到我痛苦的样子,轻轻抱起我把我搂到她怀里,心疼的对我说:“雅琪,坚强点,你妈妈马上就到学校接你去看医生,先喝点热水。”我听到胡老师这样温柔的声音,感觉是在妈妈的怀里,一下觉得肚子也没有那么疼了。
就是是我那细心又温柔的胡老师!