细心的作文
我的同学有安静的,有好动的,也有幽默的,但最令我感到特别的还是这位:
细心的同学
他的名字叫刘吉亮,平时他粗心大意,可一到考试的时候,却是另一个模样了。
记得一次数学考试,我等发下来卷子,打开一看,心里大喜,想:这卷子太容易了吧!我肯定能考到95分以上。于是,我三下五除二的作完了卷子,在位子上哼起了小曲。再看刘吉亮,她仍然在细心的检查,我不屑地笑了笑,开始玩弄起笔来。
到了发卷子的时候,我漫不经心的拿起卷子一看,我考了91分,而刘吉亮得了100分。我向他请教经验,他只是说:“没什么,只要细心就够了。”我不禁对他佩服得五体投地。
小气的同学
我的同学刘吉亮,虽然他学习好又细心,但是他十分的小气。
记得有一回,我带的笔没水了,无奈之下,我只好向刘吉亮求助,谁知他说:“不借,我没有笔了。”然后便继续写他的作业。我只好耐着性子求他,之后他说:“好吧,就借给你一支,不过你千万不要把里面的油用完了。”我连忙答应。
之后,刘吉亮拿起我那支油用完了的笔,他还不舍得丢掉,居然还说:“谁说这里面的油用完了,说不定它还有呢!”于是,他便在本子上是写写画画,过了一会,那支笔竟然奇迹般地“活”了过来,刘吉亮得意的对我说:“瞧瞧,还有笔油吧,你还不相信!”
过后,我还给他的笔时,他双眼瞪着我,大声说:谁让你把里面的油用完了!” 其实,他的那支笔里面都没有多少油了。我自认倒霉,只好对刘吉亮说:“算了,我赔给你就是了。”他这才放下心来。
这就是我的同学—刘吉亮,一个既细心又小气的人。