程老师,是我们的班主任,中等身材,穿着酒红色的上衣,老师梳着不长的披肩发,黑色的头发里已有几根细细的银丝,老师的耳朵特别灵,上课就算你用在小的声音说话老师都能听的一清二楚,准确分辨出谁在说小话。
老师不仅耳朵灵,心也很细,记得有一次,妈妈为了让我的头发长得更好,于是就把我的头发给剃了,作女孩子我很伤心,眼看快要开学了,真但心头发还没长起来,同学们会笑话我的,所以炎热的夏天我只好戴着帽子来上学。
走进教室,我便坐在座位上,不一会儿,程老师走过来好奇地问我:"陈宇欣,这么热的天你为什么戴着帽子?”我紧张地看着老师,经过老师再三追问,我才含着泪告诉老师:“妈妈把我的头发剃了。
中午,程老师把我叫到教室门口,和蔼地说:"你把帽子摘了,让老师看看好吗?”看着老师真诚的样子,我信任的点点头,老师轻轻的把我的帽子摘了下来,我的心跳个不停,以为老师要说好难看那,可是老师大声说:"宇欣,太好看了,摘了帽子像日本电影明星。“我高兴极了,老师把我推进班里,同学们都不约而同给了我热烈的掌声,就这样,我的帽子在老师一次次关心中,在同学们的掌声中摘掉了。
感谢程老师,给我摘掉帽子的勇气,在我心里程老师是一个关心同学的老师,有一个这么好的老师谁能不喜欢?”