细心的作文
我家有一个细心的爸爸,他做什么事儿都很细心。
今天,为了做完爸爸布置的数学作业,好下去活动活动,我加快了速度,三下两下地做完后,说:“爸爸,我下去玩喽!”爸爸说:“等一下,只错一道题或者不错才能下去玩,”我只好耐心地等待着爸爸的嘴里吐出那四个字——审核通过!两分钟过去了,爸爸还细心地检查着第二道题,我看照这样检查,到明天早上我才能下去活动,爸爸把一道题目读了一遍又一遍,把题也反复的验算了,不错,才肯罢休。
过了半个小时,突然,爸爸说:“哎,真是可惜呀,你要是细心点就好了,差一点儿就审核通过了,错了两道题,你看看这道题运算顺序弄错了,还有这道题呀,其他几道题不能用简便方法就甭说了,就看这道题,人家题目明明写着可以用简便方法的就用简便方法计算,这道题就能用,可是你为什么就要用这么复杂的方法来算呢?赶紧订正,每道题6遍!”就这样,我想下去玩的计划又泡汤了,哎!
这就是我们家那细心的爸爸了。