细心的作文
我的蔡老师,是一名好老师,她既是我们的班主任,也是我们的语文老师。
她是一个中等身材,留着一头乌黑利落的短发,大大的眼睛,脸上总是带着和蔼的笑容,让人感到非常的亲切。老师的性格也是很好的,只要我们做了件好事,她都会竖起大拇指笑咪咪地夸奖我们,说我们做得很好。
无论是在教学方面,还是在生活方面,老师都对我们都非常细心。在上语文课时,老师会认真讲解课文,并我们做笔记摘抄关键词,还让我们读背课文记下来。记得有一次,老师抽查课堂作业,发现我很多都没写,她就问我“为什么空着”?我支支吾的说:我不会做。”老师也没有生气,而是一字一句的耐心讲解,直到我听懂为止,当时我想:“有这样的老师可真好!”还有一次中午吃午餐的时候,我和同学们都领好饭,我准备吃饭时发现没有筷子,我连忙在书包里翻来覆去的找,还是没找到。过了几分钟,同学们都快吃完饭了,我却还在那里傻傻地坐着,老师发现后。过来问我:“怎么不吃饭啊!”我轻轻地说:“我忘了带筷子”。老师立马去找了一双一次性筷子,递给我,让我赶快吃饭。那时我心里特别的开心。
在我心里蔡老师是一个既细心又会关心学生的老师,真幸运,我能遇到这么好的老师。