“哈哈!”我兴奋地叫着,这叫声喧闹了整个班级,这到底是怎么一回事呢?原来今天我数学考了第一名。
就在今天上午第二节课,老师严肃滴说道:“今天下午要数学考试了,请大家认真复习!”唉,听到这个消息,同学们叹息道。只有那总是考第一名的“齐天大圣”孙xx依旧是那么活泼。“嘿嘿,数学我最牛,一定没有人能超过我。”我们班上的“数学学霸”徐xx听到孙xx的笑声之后,冷静地说道:“话说回来,前几次你不是都败在了我的手下吗?”孙xx听了他的话,和他进行了一番眼神交流。只见他们俩四目相对,两不相让,下面正在叽叽喳喳地讨论着。“安静!”班主任张老师一声令下,教室里又恢复了往常的安静。
终于,中午放学的时候到了,我满怀忧愁地走在路上,路边没有了鲜花,大树上的叶子也在一片一片的往下掉,再加上这天还下着雨,我的心情更加沉重。到了家,原本欢快的钢琴曲都显得异常悲伤。吃完饭后,我怀着沉重的心情做完了作业,开始复习,我心想:我之前做的那些练习题总是错误直冒,今天一定考不到好成绩。
到了下午,我们一起来就得考试。恐怖的上课铃响起——那是考试的前兆。
“开始考试了!”张老师厉声叫道,同学们开始惶恐不安。考试的结束铃终于打响了,组长立刻“闻铃收卷”,张老师拿了三个小组的试卷,以“飞行模式”改完了。
试卷发下来了,令人意想不到的是,我竟然考了第一名,我不敢相信自己的眼睛,孙xx等人也是目瞪口呆。
在放学的路上,一片片落叶在向我招手,一颗颗光了头的大树在向我微笑着,一切都变了。
有志者事竟成,只要你努力,就一定会有回报。