细心的作文
我是一个大大咧咧的男生,做事风风火火,很不细心,常导致意想不到的事发生,这让我十分苦恼。说真的在我心底,好想做个细心的孩子呀!
我在考试的时候总是会漏题。在做阅读题的时候,总是会不仔细看清所有的题,比如试题共有五道题,第二题是画线题,我没次都会忘记划上去,就像士兵在战场上正要向敌人射击,忽然发现弹夹没带,结果打了败仗。当然我的试卷也就常常被扣了很多分,我真是后悔不已。每每这个时候,我特别希望自己就是一个细心的好孩子!
不细心可还是会有生命危险哪!有一次在游泳馆上课的时候,我急急忙忙追赶队伍,前面有一滩水,我不细心没看见,结果摔了一跤,把手腕跌肿了,医生说一个星期才会好,幸好没骨折,真是危险啊!如果我是个细心的孩子,就不会跌倒了,这真是“血的教训”呢!
不细心还会闹笑话。写作业时,我常常把“了”变“子”,比如“好了”变“好子”,把“还”变“不”,比如“你还好吗?”就变成了“你不好吗?”,把b写成p,比如拼音手bi变成手pi。唉!张冠李戴,真是闹了不少笑话……
如果我能细心一点那多好呀!考试时,如果可以仔细就能检查出很多错误,就能少扣分。如果生活中细心,那么很多小危险就会远离我。写作业的时候我仔细一点,就会少闹笑话多得“优星”。到底我什么时候怎样才能找到细心的法宝呢?
下一次,不管做什么,我一定要多多思考,细心点,慢一点,把每件事都做好了,努力做一个细心的孩子。