细心的作文
我们班有一位非常细心的同学,她总是穿着干净的衣服,一脸认真的表情,让我们看起来她做什么事非常认真。她就是李姿仪。
有一天,中午做值日时,其他人都是随随便便的扫地。有的人擦黑板擦得乱七八糟,黑板上还有几个白点,他们只是不想做值日,而她却不一样了,她擦的桌子上几乎没有一点饭粒,她做完以后,还会帮助那些扫地的同学,把他们没扫的缝隙里的垃圾给扫出来,好让我们不被警告,她还会看一看谁没有收柜桶,帮助他们放进书包里,她还把灯和窗户关上,我心里有一种敬佩她的感情,她不怕辛苦地把自己力所能及的事给做完,她下来时,果然没有看见黑板上写着警告,因为这时她细心打扫仔细劳动的结果。
因为她把自己当做了我们班的一员,她努力地付出,争取做得做好,不像其他人随随便便的,不会为班级着想,我们应该像她一样,细心、会为我们班级着想,我们要向她学习这种细心的精神,会为我们班级着想,不然班级失去宝贵的一分。