细心的作文
我有一个细心的妈妈,在生活中她总是无微不至地照顾我,关心我,有些重要的事情我忘了,她发现了之后就会及时地提醒粗心的我,让我避免了不必要的麻烦。
一天早上,下着雨夹雪,天气格外冷,都快上课了,我心不甘情不愿地从暖和的被窝里爬起来,饭也没吃跑到学校。就在我急急忙忙交作业时,才发现数学作业竟然一样也没有带,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团乱转,怎么办啊?交不了作业会挨骂的。就在这时同桌用胳膊碰了碰我,指着窗外,我看见教室外面有个熟悉的身影:是妈妈来了!只见妈妈一边拍窗户一边举着我的作业示意我。我不禁心头一热,连忙跑出去。我接过作业感觉到妈妈的手冰凉冰凉的,心里更难受了,都怪自己太粗心害妈妈专门跑一趟。
谢谢你我的妈妈!是你的细心总是提醒粗心的我让我避免了很多麻烦。有你这样的妈妈我感到骄傲。