细心的作文
“解放了!”同学们一个个都趴在桌子上,庆幸补习班考试终于结束了。大部分同学都在你一言我一语地对着答案。
好不容易挨到了中午,数学老师却气冲冲地抱着一叠试卷进来,大声说:“我发现考试时有人作弊,所以我们重考一次。”同学们立刻像霜打的茄子——蔫了!我暗暗对自己说:“这是黎明前的黑暗,坚持住!”试卷发了下来,我细心地做着,一会儿用笔在纸上列算式,一会儿又用笔敲敲头,没过多久,我便做完了所有的题目。但是,在考试结束之前,我不敢松懈。因为数学老师是出了名的“没人性”——没考出她满意的分数,我的假期就要在题海中度过了。
下午最后一节,数学老师捧着一大叠试卷进了教室,我们一个个把心都提到了嗓子眼。“王涛91分,尤玉琪86分……”我激动地想着:马上,马上就到我了!“汪颖聪,99分!”老师向我投来满意的目光,说:“希望你下次更加努力,考取100分。”
正当我们议论着分数的时候,老师转身写下了一道公式:汗水+细心=成功。“同学们,你们明白吗?要想在考试中取得好成绩,除了平时要做到勤思多练,考试时也要认真细心,只有这样才能取得成功。”
每次考试,我的耳畔总会响起数学老师说的这句话。只有我们付出汗水,对待考试认真细致,我们才能取得成功!