细心的作文
在生活中细心是非常重要的因为细心能给我们带来意想不到的结果。
我有一个朋友他做什么事情都非常细心和认真,有一次我约他出来玩捉迷藏我们在一起一直玩啊玩直到太阳亲吻着西山的时候妈妈的叫声才把我叫了回家。当我回到家时我发现自己东西没了,我心想坏了一定是玩捉迷藏时从口袋里掉出来了我急忙跑下楼去找,可是这东西仿佛凭空消失了一般怎么也找不到,我就去请刘洪帮忙。他沿着我们玩过的地方认真的找了一遍我绝望的跟他讲:“算了吧,找不到了。” 第二天早晨刘洪就来把我丢的东西还给我。我惊讶地问道:“你是怎么找到它的?”他说我走了之后依然在找了自己认为可能掉在的地方。从这件事中我明白了一个道理做任何事都要细心不能粗心不管是大事还是小事,也是这件事一直在我心中提醒着我要细心。
还有一次我有一道数学题一直都没有解出来这时刘洪正好来我家玩我便向他求助,他坐在我旁边看了题目反复的读没过一会儿他就解出来了我问他是怎么做到的他就告诉了我两个字细心。是啊如果如果医生不细心就可能会让病人受到受到伤害;如果工程师不认真就会使人民的的财产和生命受到危害等……
是啊,细心是一个人必须所要具备的,这样才会让你在各个方面更加优秀。