细心的作文
妈妈有一头黑黄相间的长发,一张瓜子脸,相貌是平平常常的,却有一手绝招——察颜观色,非常的细心。
那天,由于我曲子没练熟,结果在乐器培训班弹琴碰了一鼻子灰。我垂头丧气地回了家,内心闷闷不乐。妈妈见了,仿佛在我的脸上观察到了什么,温柔地问:“是不是出错啦?”“嗯”。我伤心的回答。妈妈严肃地说:“只要不放弃希望,我们就能成功!”听了妈妈的话,我重新打起了精神,把曲子练得十分娴熟。
一天,我随妈妈去散步。晚风阵阵吹来,清凉舒适,在淡淡的夜色中,花儿显得更加娇艳了。我兴奋采花摘叶,忙得不亦乐乎。这时,我看到低处有几朵美丽的花儿,感到无比惋惜。这时,妈妈说:“很想要那几朵花儿是吗?来,我采给你。但你要答应我,花草也有生命,给你花后,不准再采别的了!”我听了,决定以后再不采花了,花也是有生命的呀!
我爱妈妈,也爱妈妈的细心和爱心。妈妈的细心和理解,给了我向她倾诉自己内心的机会,对我的成长带来无穷的快乐!