学吉他去了!晚上六点,我背上我的新吉他,去学第一节课。出门前,我照了照镜子,这样子还真不懒。
老师姓韩,不但人长的帅,还很和蔼,不一会儿,我们就熟络了。
几句寒暄过后,正式进入主题。韩老师先教我怎么摆放手指,他帮我把各个手指放到指定的位置,可一不留神,它就“复原” 了,我想再次摆正的时候,手指好像不我的,总不听我的指挥,好尴尬。
摆好了手指的位置,终于进入了我最期待的“弹”的阶段。先学右手单弹,相应的手指对应相应的琴弦,几次简单的练习后,我很快进入了状态,心中暗喜:这也不难呀!接下去是学左手的手指摆放和双手合弹。左手主要是用来控制高低音的,按的不好,发出来的音就不准,所以很重要。可是我一直也按不好,只能一边用眼睛盯着一边摸索着按,就这样免强地练了几遍。这还没练熟,韩老师竟然要我左右手一起开工了。顿时,我的心里乱成一团麻,刚刚的暗喜也变成了自嘲。
老师似乎看出了我的担心,笑眯眯地对我说:“你不用害怕,刚开始学,大家都是这样,多练练就会好的。”有了老师的安慰,我放宽了心,继续往下练。一遍,二遍,三遍……不停地重复,听着好像有那么一点意思了。
下课的时间也快到了,老师让我休息一下,顺便给我弹唱了一曲。听着老师的歌声,我羡慕及了,也给自己打足了气,一定要好好练——加油!