学弹吉他的作文
记得那天,我们在排练时请来了一位音乐老师李老师。李老师在教我们歌谱时,叫了一声方赟哲,并给他出了一道难题。我们大吃一惊,疑惑不解地问李老师:老师你怎么会认识方赟哲啊?李老师笑嘻嘻地回答:方赟哲在我那里学了两年的吉他了,我能不认识他吗?我心里暗暗地想:这真是一个千载难逢的好机会呀!我学吉他可以找李老师了。
择日不如撞日,晚上我便和妈妈迫不及待地来到了李老师的私人办公室,果断地买了一把喜欢的吉他,走上了学吉他的第一级台阶。从此以后,吉他成了我形影不离的好朋友。
我原以为弹吉他很简单,可是练了之后才知道弹吉他要练习很久。我想一下子就把一首曲子学会,真是异想天开呀!第一节课上,老师告诉我学吉他最主要的三点是:拨琴弦,按琴弦,还要一边拨琴弦一边唱歌词。接着,老师就拿出了第一首曲谱。我看这首曲谱没有歌词,音符也不是太多,就粗心大意地以为这首曲子很简单,后来才发现好多和弦我都按不准。我的手指就像个淘气的小孩,任凭我怎么操控它,它也不让我按准。一次又一次的练习都以失败告终,使我有一点儿心灰意冷。但是,想到别人和我一样的起点学吉他,还坚持学了三年,于是我决心继续练习。功夫不负有心人,练习了一遍又一遍后,我终于可以成功地弹出第一首完整的曲子了,使我的弹吉他生涯又跨上了第二个台阶。
经过数月的练习,我学会的曲子也越来越多了。《生日快乐》这首歌曲也能熟练弹唱。就在我弟弟生日那天,我把这首歌弹给大家听。我抱着吉他,熟练地按下了琴弦,快速地转变着和弦,动听的琴声和歌声围绕着整个生日会。此时,响起了一片掌声。大人们表扬我弹得用功,唱得好听。收获了努力的喜悦,我沉浸在自己的音乐声中。
现在,学吉他是我的爱好。学习吉他让我明白了做事要坚持不懈。失败乃成功之母,在一次次的失败中站起来,继续向前进,你就一定会成功!