学弹吉他的作文
今年暑假,老爸决定要教我学会弹吉他。老爸可是吉他高手,从他的手下能够弹出美妙的曲子,那些流行歌曲更是小菜一碟。我一直非常地羡慕他,能够像老爸那样边弹边唱一直也是我的梦想。
平时看老爸弹得好像很轻松,没想到这却是件很不容易的事。老爸说,要想弹好琴,没有经过苦练是不可能达到的,所以基本功很重要,看来万事都要先打好基础啊!
老爸教我的第一课就是空弦,空弦讲究的是节奏。一开始,我弹得时快时慢的,速度一点也不好掌握。爸爸说:“弹吉他要先慢慢弹,等到熟练了,再慢慢加快。”于是,接下来的日子,我每天都在练习同样的指法。直到速度可以不断地加快,节奏也越来越稳了。
这一天,爸爸说再教我一个新的指法,我高兴地一下子跳了起来,这意味着第一个指法总算过关了。第二课的内容是爬格子,和上次一样,看着好像简单,其实是很难的。一开始我根本按不准,爸爸看我这么痛苦的样子,就教了我一个方法,那就是用变调夹夹住。这样就好按多了,终于在几天以后,我能够熟练的爬格子了。
这个暑假,我学会了弹几首简单的小曲,如《小蜜蜂》等,而且也学会了扫弦。虽然离成功还很遥远,但是,我会继续努力的。我有个小小的目标,那就是:争取在明年的六一儿童节晚会,我可以站在舞台上边弹边唱。