“好热,唉,我说哥哥学吉他,干嘛把我带过来。”我带着不耐烦的语气说“这不是也让你顺带上上,别废话,快走!”哟呵,这个母老虎。
眼前这副景象,就是我与我妈的日常互怼,在大热天的非硬拉我来学吉他。她明明知道我对吉他不感兴趣。
头顶着个大太阳,终于来到了吉他班,来到这里,首先我觉得我进到了一个天堂,不是因为其他,而是因为这里有空调。果然,夏天空调才是我的“朋友”啊。
但我看见吉他老师十分失落,因为老师十分胖,脚掌十分的非常大!不知道的,还以为是职业相扑选手呢!
首先,我到了吉他教室里,老师给了我们一人一把训练吉他。拿上它还真有些驻唱歌手的感觉呢。
首先,从手型开始,老师就开始纠正了我,我觉得老师有点罗嗦,但后来想想,他那种循循善诱的方式真的很好。
之后我们学习了吉他的基础如“品”琴弦和摆放姿势。
,一个小时,时间很快就过去了,我从刚开始的不愿意学到现在的喜欢,在这短短的一个小时里,我真对吉他的感情产生了一种巨大的改变。我和哥哥一人挑选了一把吉他就回家,但就在我们调琴弦时,老师信手拈来的歌曲,动听而华丽!
果然还是老话说的好。人不可貌相。海水不可斗量。
但同时也要谢谢吉他老师,他让我领略到了吉他的美,对吉他的热爱。