吉他与钢琴、小提琴并称世界三大乐器。
我一开始想要学吉它的原因是觉得新鲜,然后是觉得学一个技能也是不错的。后来慢慢延展到我自己发自内心的喜欢它,想要去学习它。
没开始学习吉他的时候我以为会很容易,但事实上真的很难,不仅是本质上的难。还有很多在学习过程中的困难。
比如手指会痛,没有耐心。老是弹错然后心烦意乱。这些都是让我接受不了的,首先说说手指疼痛这个把,右手基本没有什么。但是左手就不一样了,因为左手要摁弦。必须要用力,刚刚开始联系的那段时间真的是苦不堪言。可能是因为每一把琴的弦距不一样吧,有高有低。练习过程中经历的也不一样。而我这把琴好死不死的弦距又高得要命,所以在摁弦的时候我就要很用力,然后受苦的就是手指了。有好几次还起泡了,就听几天等它好了又继续。
第二个就是没有耐心了,没开始练的时候还兴致勃勃的。到真正练习的时候没两分钟就没兴致了。其实不仅是学习吉他,换做是其他东西,我觉得耐心都是必不可少的,它决定你收获的多少。
还有一个就是在练习过程中老是会弹错音,我有时候弹了五六遍都没有弹对那一段,然后就会心烦意乱,越来越没有耐心。有的时候真的是想扔下就不管了。直到现在我还没有把吉他完全学会,虽然这一路走过来真的是什么难都经历了,但是到头来我还是觉得很有收获的。因为要练习吉他,所以从很长一段时间开始我都会早睡,然后早起。抽出时间来练习吉他。铸了我的一个好习惯。第二个就是在这一段学习吉他的过程里我学会了很多,比如说忍耐啊、控制自己一些不好的情绪等等。都让我觉得有很大收获。
还没完呢,学习吉他这条路我才走了十分之一。不过我相信我也会因此收获更多的。
继续努力吧。