我很喜欢电视里的吉他手,所以暑假里妈妈给我报了吉他班。
妈妈给我买了一把新吉他。它穿着一身棕色的外衣,摸上去就像丝绸一样光滑,轻轻拨动它的弦,"叮叮咚咚"优美的琴声像泉水一样流出来。
开始,我觉得学吉他很好玩,兴趣很高。但是,渐渐的,我觉得很枯燥,手指弹的很疼,想放弃。妈妈让我弹半小时,可我只练了几分钟就去吃零食,看电视了。妈妈发现后把我狠狠的揍了一顿。后来,妈妈给我讲了梅兰芳的故事,梅兰芳为了练自己的眼神,他常常紧盯着天空中的鸟儿,注视着水里的鱼儿,一练就是几个小时,最后成了京剧大师。从他身上我明白了,只要功夫深,铁杵磨成针。
我暗暗下定决心,以后好好学吉他,不怕苦,不怕累,长大后成为一个出色的吉他手。