学弹吉他的作文
第一次听到吉他动人又浑厚的声音时就被它吸引了,自己也好想有一把吉他啊,哥哥的吉他弹得很流畅,虽然我不懂吉他,但看到哥哥抱着吉他手指灵活地弹奏乐曲,越发坚定了我要学吉他的想法。
我抱着哥哥的吉他按了几下琴弦,感觉还挺不错的,可是我不会弹,看着这六根琴弦有点不知所措,哥哥看我对吉他这么感兴趣,正好他现在也有时间,就教我一首比较简单的歌曲,小星星。让我记具体的音符的位置还是有一定的难度,我干脆记应该弹哪根琴弦好了。在反复练习了一个小时左右,终于可以弹奏出小星星的旋律了,真的是看着简单,弹起来还是难啊。
哥哥还有把闲置的吉他,送给我练习了,这可真让人开心啊,不用在网上挑选吉他了,也不用再等快递等那么多天。哥哥不仅送我吉他,而且还送我一本吉他基础知识的书,对于我来说真是莫大的帮助。我在网上也查找了一些相关的吉他教学视频,可以配合书本一起学习。原来每根琴弦都有固定的名称,吉他把手上的黑色格子,叫作品,一弦一品代表的就是要按住一弦的第一个黑色格子,如果是二品,只要按住第二个黑色格子,以此类推。
学习了一阵后,我才懂得了如何去看吉他谱,刚开始弹,只能他一个音符。记住了具体的位置之后,再慢慢连起来弹奏,相比哥哥弹奏的乐曲来说,我弹的还是差太多了,但是熟能生巧,遇到困难有挑战的事情,不能够放弃,应该反复练习才能成功。因为晚上练琴会扰民,所以我通常都是早早的起来练习,不知不觉一上午也就过去了,吃饭的时候才会发现,左手很痛,想想应该是按琴弦按的,为了能够更好的练习吉他,我买了练习吉他的手指保护壳,还挑选了一本流行歌曲的吉他歌谱,比如说纸短情长,成都,起风了……想想以后可以抱着心爱的吉他弹奏,真的都可以笑出声。
练习吉他的日子持续了一周,我已经学会了很多比较简单的曲子,儿歌居多,因为儿歌学起来相对比较简单。一件事做得小有成就时,总是想和别人分享,我录制好了自己的第一次弹唱,发送给了朋友。朋友都在感叹,怎么没有早一点发现我的多才多艺。还问我在哪里报的吉他班,其实我都是自学的,如果报班学习肯定是更加系统。在街上也总能看到背着吉他的同龄人,有时候我特别想和她们交流一下弹吉他的想法,但是腼腆的性格还是没能让我迈出这一步,说实话我也是想报个吉他班的,学习的过程可能简单一些,也会有志同道合的伙伴,但是毕竟学费不低,我还没有工作,不能自已挣钱。
小的时候没能学点才艺,现在学感觉还是有点晚了,不过还是需要一个兴趣爱好的,世上无难事,只怕有心人。如果可以发展成特长,那就是最好的了。不管在学习吉他的路上会出现什么难题,我也不会退缩的,因为我相信有志者事竟成。