今天,是寒假的第二天,我下午去学吉他了。
这是吉他的第一节课,我在上学的路上很兴奋,到了吉他学校,我和妈妈进了大厅内。老师让我去选吉他,我选了一把黑色的吉他,花了三百九十元。
过了一会儿,我们就跟着交际他的黄老师上去(三楼)学吉他。老师让我们选下座位,然后,他有做了一个自我介绍,我们就开始学了。黄老师先教我们几个人理论知识。现将的这把吉他的构造。比较像葫芦的叫做琴身;有旋钮的叫做琴头;剩下的那一段长,上面有一格一格的,叫做琴颈。我们用的最普通的吉他就是六弦的,四根弦、八根弦的吉他也有。两头的一条横着的东西,在琴头的那个,叫做琴枕,另一个琴桥。琴颈上的格子叫做品,琴枕和第一根条子之间叫做一品,第一根条子和第二根条子之间叫做二品,以此类推。旋钮是调节弦的松紧,也就是调节声音的。我们的吉他是民谣吉他,吉他分三种,古典吉他、民谣吉他、电吉他三种。古典吉他主要特征是琴身是一个完整的葫芦形,琴弦是尼龙弦的;民谣吉他主要特征是琴身不是一个完整的葫芦形,稍微有点缺口,琴弦是钢丝弦的的;电吉他主要特征是琴身不一定是葫芦,材料不是木头,琴弦是钢丝弦;我们又做了一些练习,就放学了。
吉他的奥秘可真不少啊!