谈起乐器,我就会想起吉他。一天,妈妈问我:“你想不想学吉他呀?”我心想:吉他,是不是前几天看到的,那个人弹得那么帅。我高兴地说:“想。”
去年暑假,妈妈给我报了一个吉他班。第一天去的时候,我的底气不足,妈妈说:“你在这里学吧!放学我来接你。”我害羞地说:“妈妈,可不可以明天再来?”妈妈笑着说:“好。”
第二天早上,妈妈把我送到那里就走了。我坐在椅子上,拿起吉他,心里很忐忑。老师走过来对我说:“我先来教你一下基本功。吉他上面有六根弦,大拇指可以弹上面的三根弦,食指弹第四根弦,中指弹第五根弦,无名指弹第六根弦。你今天先弹643512,反复练习一下。”
我一直在用心地弹,可是过了一会儿,我的手指头上已经磨成了一个大包。老师走了过来,说:“疼不疼啊?”我惊讶地说:“老师,你怎么知道我的手疼啊!”老师笑着说:“你第一次弹,一定会不适应的。”
到了中午,放学了。妈妈接我回家,我对妈妈说:“我不想学了。”妈妈说:“只有坚持,才能胜利。”过了一段时间,我弹得越来越熟练了,手指也磨出薄薄的茧子来。我每天都把“只有坚持,才能胜利”这句话放在心里,就坚持练习下去。
现在,我弹得很好,听着悦耳流畅的旋律,心里充满自豪感。
我坚持,我骄傲!