微笑让生活更美好作文500字
微笑是力量,微笑是鼓励,微笑是一道阳光,微笑是动力,而且微笑让我们的生活变得更美好,
帮助得来的微笑是最美的回报。有一次,我在和一位同学玩耍时,我一不小心把他绊了一跤,我感到非常的抱歉,我立马走了过去,把他扶了起来,问道:“你没事吧”他说:“痛!”我惨扶着他,一瘸一拐地把他扶向医务室,无论他怎样,我都要把他扶到医务室,终于到了,医生给他做了检查,还好没大碍。从医务室出来后,他对我灿烂的笑着说:“谢谢你。”顿时一股暖流,流进了我的心里,说道:“不用谢。”
微笑让我变得勇敢。有一个学期,老师让我们讲一个神话的故事,每个人都要讲。
本来平时我的胆子就小,一紧张就会忘词,这下还要在全班人面前上台讲故事,我心想这下要完蛋了。
没过几天,就轮到我上台演讲了,我还没上台,我的手就冒出了许多冷汗,我的心悬了起来,我上台后讲着、讲着,忽然,我一紧张忘词了,我什么也想不起来了,我心想:这可怎么办呢?可不能在全班人面前出丑啊!
这是我把目光投向了老师,只见老师露出了那洁白的牙齿,笑了起来,感觉一道阳光照向我的心灵。我立马把紧张抛到了脑后,顺畅地把接下来的故事讲了出来。
微笑是一道阳光,照射着我的心灵,微笑是最好的回报,微笑让我们的生活变得更美好。