微笑像一颗蜜糖,微笑像一盏明灯,微笑像一把火,微笑更像无声的鼓励,传递着一份关怀与温暖。
记得三年级时,我参加了一次英语演讲比赛。那天,我怀着紧张与激动的心情,来到了比赛的场地。一进入屋子里,我就看到了五位老师坐在演讲台的对面,空气中充满了紧张与严肃的气氛。我深吸了一口气,镇定地走上了演讲台。演讲开始了,我的目光看向对面的墙,手自然的垂落在一边,从容不迫地进行着演讲。这时,我的心里有些窃喜——我背的还算流畅,但是,好运不常在,没过多长时间,我就忘记了演讲词。
我的双手慢慢攥紧了衣角,一滴一滴的汗水从我的脸颊滑过,我结结巴巴地重复着上一句词,望向那五位老师,只见他们聚在一起窃窃私语,不知道在说些什么。此时,我的心怦怦直跳,不由地想到:怎么办呀?这次肯定落选了。我十分焦急,几乎要哭了出来,更加想不起下一句词了。
就在这时,我对面的第一位老师看向了我,她嘴角微微上扬,对我露出了微笑。看着这笑容,我的内心瞬间温暖了起来。从那微笑里我读出了鼓励和关怀,我的心竟渐渐平静了下来,之前那紧张、惶恐不安的情绪也消失殆尽。我又鼓起勇气,努力回想着台词。终于,我想起来了,又开始流利的背着演讲稿,我的内心被笑容与温暖包围着。正是因为那位老师的一抹微笑,才令我又鼓起勇气,把演讲稿顺利地背完,这一抹淡淡的微笑,令我记忆尤为深刻。
微笑令我们生活中的一切变得温暖起来,令我们的生活变得更加美好。