微笑让生活更美好作文500字
当你获得成功,人们会给予你微笑;当你付出努力,人们会给予你微笑。微笑常常伴随着我们,让我们的生活变得更加美好。
记得有一次,考试刚刚结束。我胸有成竹地走在回家的路上,嘴里唱着小曲,感觉阳光都变得格外温暖。可是,天有不测风云,我的成绩出乎了我的预料。
在回家的路上,我低着头,拖着沉重的脚步,阳光似乎抽走了它的温暖,变得有点“寒风刺骨”。我在路上磨磨蹭蹭地走着,直到太阳落下,星星在天上眨着眼睛。
我回到家,看见妈妈早在门里等我了:“考得怎么样啊?我猜一定不错!”
我不禁一惊,双腿不由自主地抖起来,手心不停地冒汗。
看我半天不说话,妈妈又朝我走了两步,问道:“怎么了?是成绩不理想吗?”
我低着头,小心地说道:“妈,这次……没……考好。”我看见妈妈微微颤动了一下,但仍然保持着微笑。她轻轻地抚摸着我的头,说:“没事,没事……下次考好就行了。”
我感受到妈妈的声音有点哽咽,悄悄地抬头看去。妈妈的眼角微微泛红,但还是尽力保持着微笑,安慰着我。一股暖流温暖了我,我的眼前好像变得明亮了起来,我在心里暗暗发誓:“我一定要比以前更努力,下一次取得好成绩!”
妈妈的微笑让我感受到了温暖,也让我知道人生中失败的次数很多,但是要学着去微笑面对,只要能努力克服,没有什么风雨是过不去的。多给别人微笑,也多对自己微笑,就可以让生活变得更美好。