秋雨作文500字
梦中总出现着一名女子,撑着油纸伞,独自彷徨在寂寥的雨中。在我眼里,秋天的雨景是最美的秋天写意画。
雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱雨“哗哗……”地下起来,就像一个庞大的乐队在地上、空中、屋顶上演奏着秋的交响曲!行道树叶--梧桐叶也伴着秋雨在天空中飘荡,像几只飞舞的蝴蝶在天空中嬉戏!终于,它们飘累了,慢慢地落在了湿漉漉的水泥地上。远远的望去,就像是土地上的几朵小花,给寂寞的秋天增添了几分情趣!风大了些,雨也大了些,空中的“蝴蝶”多了,地上的“小花”也多了!走在树下,置身花海与蝶群之中,仿佛走进了一个充满春意的世界!秋天原来是这样的充满生机!
秋风悠悠的吹着,我不由缩紧脖子!可有些人似乎并不怕冷,反倒在街上悠闲的散起步来,好像是对这秋景尤为喜爱!街上行人多了,雨中的伞也成了雨中的一景!花花绿绿、各式各样,其中有可爱的儿童伞,上面画着两个大眼睛,与孩子们的那天真活泼的性格还真匹配!
雨水把街道洗刷了一遍,街道显得洁净,都可以照出人影来了!路旁的松鼠又变得翠绿欲滴了,让秋天也散发出了活力!我想:万年青大概最喜欢的就是雨了吧!
在集镇,秋雨把集镇变得焕然一新;在乡村,秋雨把乡村变得趣味十足。
雨仿佛是一个精灵,用魔法把大地装点的更加美了。