秋雨作文500字
雨,下起来了。
你走到窗外,推开窗。哦,这是一场秋雨呢。仿佛带着一丝乳白的寒气,钻入地底,没有一丝痕迹。
她就这样轻轻地来了。不像春雨那般轻快,舞着纱巾;不像夏雨那样痛快,奔跑着离去;更不像冬雨那般冰入人心。她就这样,若是一个身着素裙的女子,抿嘴一笑,就来到你的窗前,带着桂花的香气,告诉你,她来了。没有任何多余的话。
那雨啊。挟着一缕寒气,带着一份冷静,就固执地扑向了大地——他们是安静的。他们少言寡语,带着自己的使命,不为任何停留——可这多少还是有些悲切的。
它们跳着一支无声的芭蕾,仿佛每一个不言的音符都在轻颤——秋天来了啊。
看着树吧。它们每天都在等待着这个时候,等待秋雨为它们刷去一切的疲倦——它们终于有了自己的果实。它们也忍不住骄傲,忍不住欣喜,它们的每一根枝干都在欢呼着。
雨,渐渐下大了。可树又沉默而笔挺地站着。接受雨的洗礼。枯黄的叶子啊,是雨的报酬,将和它一起在大地的怀抱里沉睡。再待来年——雨啊,是不会让喜悦冲昏树的头的。
雨,拍打着你的窗棂。好像在提醒你,再看清楚些。它用柔和的桂花香气告诉你:秋天来了,冬天,也不远了。
你猛然惊醒了——那些叶子,那些雨还是在的啊。他们又重新回到树里,又默默汲取能量,等待着,下一场秋雨的来临。
冬天也不远了呢。窗外的雨像英勇的战士,一次次来到你的窗前,一遍一遍地提醒你。
是啊。你俯首案边。
然后,你望着雨,裹紧了你的大衣。