下雪了作文500字
今天早晨,妈妈对我说:“快来看呀,好大的雪呀!”正在睡梦中的我听到这句话,立刻从床上爬起来,趴到窗前去看雪。哇!大地被一层厚厚的雪覆盖着,树木房屋都被银装素裹。我情不自禁地大喊:“终于可以赏雪啦!”
我迫不及待地冲出家门,欣赏着独特的美景。瞧!一团团、一簇簇,漫天飞舞的雪花,静悄悄地飞入大地的每一个角落,将大地装扮得格外素洁与美丽。它们时而像一个个精灵与风婆婆捉起了迷藏;时而像一个个顽皮的孩子,永不疲倦的和人们嬉闹,拍打着人们发热的脸庞;时而像一个个舞蹈精灵在轻盈地旋转,跳起了优美的舞蹈。
光秃秃的树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;四季常青的松树和柏树上缀满了蓬松松的银珠,发出耀眼的光芒;停靠的汽车披上了一件洁白无瑕的“车衣”;房子戴上了一顶精致的“白帽子”,地面铺上了一条厚厚的“白地毯”。
雪花落在地上,时不时地发出“咯吱咯吱”的声音,好像给大地奏响了一支优美的交响曲。我迫不及待地伸出双手,拢住几片小雪花,如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!一片片晶莹剔透,转眼间就在手心融化,变成一颗晶莹的小水滴。
雪给整个世界带来了无穷的欢乐,好像把人带进了童话般的世界,我爱下雪,更爱那些飞舞在天空中的“白色精灵”。