下雪了作文500字
“下雪了!下雪了”!一大早妈妈就大声叫道,睡得迷迷糊糊的我听到下雪了,一骨碌就从被窝里爬了出来,伸出头往窗户外面望,因为我盼望已久的堆雪人,打雪仗终于要实现了!
我急急忙忙穿好衣服,慌慌张张下楼,跑到门口看。“哇!”房子上、树上都是银装素裹,地上积满了厚厚的雪,像是给大地铺上了厚厚的棉被。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁白无瑕,又像一只只蝴蝶翩翩起舞。它调皮地钻进我的脖子里,真凉!
吃过早饭后,我走在上学的路上。马路上铺满了积雪,踩上去“咯吱、咯吱”响,像是音乐家在演奏各种不同的音乐。路上的行人都小心翼翼地走着。
下课了,同学们都像出笼的小鸟奔出教室,操场上热闹极了。有的同学在玩打雪仗,只见一位同学在地上抓了一团雪向对方砸去,对方不甘示弱,也抓起一团雪反击过去。还有更有趣的呢,瞧,一个同学蹲在地上,另一个同学拉着他的手飞快向前跑,同学们玩得不亦乐乎!
终于等到放学了,我迫不及待地回家,因为可以堆雪人了。我拿起铲子,把雪铲在一起,修好边当雪人的身子,再滚一个大圆球当它的头,又找了两个瓶盖当雪人的眼睛,用红萝卜当鼻子,最后,我把红领巾给雪人当围巾。哇!雪人堆好了,看上去真是栩栩如生,可爱极了!
我喜欢下雪,更喜欢雪天的美景!它给我们带来了无尽的欢乐!