下雪了作文500字
雪是我们孩子在冬天里最喜欢的东西,记得下雪的那一天我伫立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,沾到我的衣服、脸颊和眉毛上。冬雪像一位神奇的化妆师,一会功夫,便将我化装成一个步履的蹒跚的“白雪公主”。我情不自禁伸出双手去拥抱这美丽的雪花。啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。你悄无声息地孕育着绿色的春天!你纯净,无私,你厌恶一切肮脏纯净、洁白的雪花啊!我衷心赞美你!
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
在农田里的植物“睡觉”了,在树洞了的松树准备过冬了,森林里面所有动物都准备好了,包括人们都准备好了。雪花给我们带来的快乐。小朋友们来到楼下堆雪人,成群结队地打雪仗……
洁白的雪,你用你的纯洁、纯净。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。你把世界装点得多么美丽啊!我们爱你啊无私、洁白、纯净的雪!