下雪了作文500字
星期六的早晨,听爸爸说下雪了,我赶快趴到窗户上看这本冬季里第二场大雪。真美。
眺望窗外,纷纷扬扬的大雪顺风飞扬。那一小团一小团的雪呀,像一个个跳跃的小精灵,一会儿顺着风儿的脾气,拥到窗前,一会儿又利用惯性踩着舞步转几个圈儿,然后稳稳地落在被雪覆盖着的洁白的地面。那情景,真是美极了,我不禁在心里默默赞叹。
没有一会儿,楼下的水泥路、依然翠绿的植物们都被穿上了雪白雪白的衣裳。放眼望去,整个淄博都变成了一个粉妆玉砌的世界。
飘飞的雪花每一片都是那么的轻盈,它们有水的透明,也有冰的晶莹,还有雾的朦胧。我拉开窗户,一片雪花钻到我的手心里,刚想瞧瞧它的样子,可还来不及看,它就溶化成了一滴晶莹的小水滴。风呼呼的吹来,更多的雪花涌了进来,落在我的衣服上。低头细看,才发现雪花的样子很多很多,各种各样。它们都有一个特点,那就是晶莹剔透,洁白如玉。
雪花还像蝴蝶,像柳絮,像薄薄的烟一样轻,一样活。我爱雪。
过了一会儿,雪停了。灰蒙蒙的天空渐渐清亮起来了,我望着窗外,心情尚佳。可是调皮的雪并不打算就此罢休,没有一会儿,雪再次铺天盖地的袭来,来势汹汹。风更猛了,吹得雪的舞步都乱了,我依然在窗前,呆呆的看着雪再次袭来。
又过了一会儿,雪势渐渐消退了,大地一片洁白。草丛上,房屋上,都铺满了厚厚的雪。那青松,也被穿上了白袍,乍看,真美。
飘逸的雪,给大地从增添了不少情趣,我爱这美丽的雪,也爱这情趣。