冬天的太阳作文
好温暖的太阳!
寒冷的冬天只要有太阳,就温暖。
小时候,太阳一出来,吃完午饭,大人们搬出藤椅,小孩欢蹦乱跳地,每家拿出胖胖的甘蔗,十几个人围在一起,妇女们奋力地削着蔗灰,嘴皮随着刀片翻搅着,小孩跺着脚,挥动着手臂,“嚓嚓嚓”一根甘蔗没了;一会儿功夫,脚下厚厚的一堆蔗渣,空气里满是甜甜的、淡淡的蔗香。小孩的脸花花的,大人的脸涨得通红,大家脱下外套,静下来,谁也不说话,头耷拉着、斜仰着,眼眯缝着,懒懒的靠在椅子上,全身舒软了。
这两年,特别迷恋冬天的太阳;大雪了,太阳居然如此温情。
抵抗不了太阳的诱惑,在一个工作日的下午,约上朋友,来到河边。好多人!男男女女,三五成群,阳光照在河面上,泛着金光。虽是太阳最烈的时候,阳光却如此温暖,如此柔情。
选择向阳的草地,任随阳光的辐射,渐渐地,阳光穿透了厚厚的衣服,抚热了肌肤,融暖了心房。我融化在温情脉脉的太阳中,闭了眼,空气中仿佛满是甜甜的蔗香,还有妈妈温暖的太阳般的眼睛。