风的自述作文
我,是人类的好朋友。我的名字叫风,是由空气流动而形成的一种气流。
春天,我吹开了迎春花,吹醒了小草,吹出了嫩芽,吹化了冰霜。我带给人们生机勃勃的大地,直到万物复苏、我才悄悄地离开,并且时时叫来云妹妹,洒下一片片甘露,滋润着土地。
夏天,百花盛开。我带着花儿的芬芳,游遍城市,让人们感受夏季的气息。泥土也不甘示弱,泥土的清香掺和着花香,沁人心脾……当骄阳似火的时候,我送去一阵凉臾的风,轻轻地,微微地,似一股甘露沁入人们心田。
秋天,树叶黄了。一片片落叶从树上掉下,我拉起它们的手,与它们翩翩起舞。我还把丰收的喜讯传给每一个人,这时,每一个人的脸上都洋溢着发自内心的喜悦的笑。
冬天,天气变寒冷了。我穿梭在城市上空,告诉人们:冬季来了,要增加衣物……我一个劲地想吹死害虫。我还请来白雪公主,给大地披上银装,给稻田盖上棉被,让稻宝宝稳睡大觉,来年有个大丰收。
大自然多么美好。人们快乐,我也快乐。
可是,科技越来越发达,人们建造了化工厂,大量的废水和垃圾被排放到了江、河、湖、海里,污染了水质,使大批大批的水生物死亡,人们眼里的江河湖海没有了往日的美丽,成了一潭死水。同时,人类大量砍伐树木,盖起高楼大厦,有的成天冒黑烟,我的衣服被弄脏了,毒气把我的母亲—天空从纯洁的蔚蓝色染成了灰色,使我的好兄弟———森林以极快的速度消失。我欲哭无泪,从前的那份快乐荡然无存。
现在的我,衣服被灰尘弄脏,身后跟着沙石,走到哪,哪里就灰尘满天……更可恶的是沙尘暴跟随着我,糟踢着一座又一座城市。
人们啊,你们是自食其果。为什么大量砍伐树木?为什么要污染环境?要知道,没有了树木、植物,你们是活不久的。
什么时候大自然才能变回原来的样子呢?