花的自述作文
“开一千年,落一千年,红衣淡雅唯美,花叶永不相遇”,你们猜出它是什么了吗?没错,它就是传说中的“唯美仙子”彼岸花。
想必大家都知道《白蛇传》吧,彼岸花是《白蛇传》中的代表花哦!我是摩羯座的,之前上网查过,摩羯座的幸运花就是彼岸花,当我得知彼岸花是我的幸运花时,开心不已,能让“唯美仙子”成为我的幸运花,真是太让人激动了!我一直相信星座运势,因此对彼岸花更多了几分爱怜。
长江两岸湿润、阴冷,我经常在那里看见大片大片、成群结队的彼岸花,它们遍身都是红色的,而且长满了一条条水灵灵的触须,透明的颜色好似红水晶一般,晶莹剔透,美丽极了,好像为大地披上了一件嫩红嫩红的衣裳。
当我第一次见到彼岸花时,兴奋不已,还以为自己发现了新物种。它们在风中飘动着,好似穿着红水晶芭蕾裙的仙子在风中翩翩起舞,既唯美高洁,又让人十分难忘。
彼岸花高洁而唯美,根本就是这个世界上最美丽的仙子。我真希望能天天看到它,这样我就能每天都开开心心,幸幸运运的了!