花的自述作文
一束白光冲过漆黑的乌云,笔直地飞向星空。在人们的欢笑声中,绽放出一朵朵美丽的花。
我拿着一盒烟花,把它放在地面上,小心翼翼地接过一根木棒。快速起身,用左手拿着已经点着火的木棒,去点那盒烟花的导线,点完后立马跑出五米外的地方,紧闭双眼,双手塞进耳朵里面,静等烟花炮响。
咦,怎么没有炮声,烟花坏了?我寻思着睁开双眼,啊,原来是我太快了,压根没点着。怪不得表哥一直在笑我。我低着头,慢慢地重新点燃了那盒烟花。
“砰”一声巨响,只见烟花在寂静的夜空爆开,绽放出七彩的颜色,让人忘记了它在爆发时巨大的响声,忘记了夜空的寂静。破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的踪影,直至灰飞烟灭。绽开、落下,一瞬间的美丽。
“浠浠,看我的。”表哥拿着一个“窜天猴”用木棒点燃。只听见几声沉闷的声音,一个个燃花带着红红的星火窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出了美丽的花朵。
还没等我拿出手机来拍,烟花已经退去。新的烟花又升上夜空,伴随着我们的欢声笑语,在空中绽放出一幅美丽的画:是全家团圆的画;是春节喜庆的画;更是美好祖国的画!
我爱烟花,因为它美丽,因为它珍贵,因为它罕见,更因为它是充满幸福快乐的!