花的自述作文
我的在无锡。在我看来,花就是的标志。家乡的花,有的洁白如雪;有的粉的如霞,有的红得如火有的蓝得如海……
到了冬末,你能看见那顶着寒风,傲雪开放的。一棵树上的虽然不多,可是,你看它的枝干是那样的苍劲有力,那样的柔中带刚,真是优雅而又干练。梅花有着这么一副结实的骨架,怪不得百花之中,只有梅花才能这般顶着寒风,顽强生长。可真是“梅花香自苦寒来”呀!
在,各大园林景区就成了的。那一朵朵,一枝枝,一棵棵,一丛丛,一片片的,开得多么旺盛啊!那就像是临近傍晚时分,天空中云朵的样子。一片一片可爱的花瓣,白里透粉,粉里透白,阳光下看起来晶莹剔透的,显得格外可爱。那一根根细长的花蕊和枝头嫩绿的叶子,更是点缀了这美丽的桃花。
的和的也十分好看。的颜色是渐变的。渐渐地从花的底部开始越来越淡。可又由淡到浅的到花的尖尖头变深起来。荷花给添了几分温柔。更是千姿百态:有的像球,有的像卷发,有的像蟹爪······
是花,让家乡变得五彩缤纷。花就像一支调色笔,把家乡染成了彩色的。我爱我的家乡!