花的自述作文
蒲公英已经开花了,它在炎热的夏天从春天开始开花,那时草长了,莺飞了。它娇小的身体甚至在金色的秋天也能伸展开来。
山里的野菊花把整个村子染成了黄色,只有两三朵蒲公英开着。它们要么在不会被雨雪袭击的岩石下开放,要么在枯萎的草丛中开放。不管怎样,它总是在一个角落或者可以隐藏自己的地方打开。
蒲公英可以随风飞走。他们想飞到蓝天白云中,跟随飘动的云去遥远的山坡和草原。任何经过的东西,它都会把它的花撒在某个地方。
花是植物的灵魂,是一棵树或一片草叶的灵魂,它的灵魂随着风或云一路回到了故乡。今年,它们将发芽,展开它们的叶子,在河岸、山上和草地上开花,并将重建它们的农村土地。然而,离开家乡的蒲公英可能永远也不会回到家乡。她什么时候能回到她生孩子和滋养生命的地方?
蒲公英是一朵离家很远的花。它播下种子,把孩子和它分开。虽然它是一个残酷的母亲,它也应该有自己的困难。看到那些孩子被他们的母亲留下,我不禁感到有点难过。但是也有一些孩子过着幸福的生活。
不管时间的道路有多坎坷,不管台阶有多远,不管回家的路有多长,他们都必须飞回来。回到熟悉的土地,回到我的母亲......