花的自述作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢香气浓郁的桂花,还有人喜欢瑰丽无比的玫瑰花,但是我却喜欢玲珑小巧的紫藤花。
春天到了,紫藤花开了。它一簇簇的,从树枝头垂下来,远看就像一条紫色的瀑布,又像一条条紫色的小蛇倒挂下来,还像一串串紫葡萄,如果摘下来吃掉,那一定很美味。走近一看,一串紫藤花里有好多小花组成,一朵花有三片花瓣,中间有黄色的花蕊。一朵花张开,就像一只小喇叭在宣告春天的到来,又似一把小雨伞,为人们遮挡绵绵的春雨。
看着看着,我觉得自己就是一株紫藤花,穿着紫绸衬裙,戴着金色的皇冠骄傲地站在枝头。微风吹来,我身上发出淡淡的清香,跳动着优美的舞姿。有时候我会跟旁边的花做个伴,说着花儿们的悄悄话;有时候趁着下雨,我会洗个天然的凉水澡,雨滴“啪嗒啪嗒”地落在我的身上,让我感觉非常清爽;有时候我听着朋友们说的话:蝴蝶飞来告诉我,她比美得了第一名,蚂蚁说他今天又寻到了好多美味……过了好一会儿,紫藤花发出“沙沙沙”的声响,我才清醒过来,原来自己不是紫藤花。看来是紫藤花的魅力太大,让我都沉醉其中了。
我喜欢紫藤花,它虽然没有那么张扬的美,却把春天打扮得更加生动了。