花的自述作文
我的家乡有各种各样的花,冬天的梅花芬芳扑鼻,秋天的桂花灿烂如霞,夏天的荷花婀娜多姿,春天的桃花温柔可爱。
春天开的桃花可香了,还可以结许多的桃子,可好吃了!刚开的桃花像一位害羞的小姑娘。几天后,有了一小颗像药粒一样大小的花苞。稍不注意,几个星期以后就会发现花苞开了,还结了果实,那颜色像是苹果红、玫瑰红……
夏天的荷花婀娜多姿,颜色是桃花粉。它还有可爱的小莲蓬,可甜了呢!刚长出来的荷花是水滴形的,几天后,有了小莲蓬像一个昂首挺胸的小朋友。
秋天开的桂花有橙色的、白色的、梨黄色的。刚开的花是白色的,不久以后会变成梨黄色的,最后会变成橙色的。家乡的桂花不是一棵的一棵零散的,而是成片成片的聚集在一起,分外艳丽清新。桂花不仅香味芬芳扑鼻,还能摘下来泡茶呢。
冬天开的梅花最是耐人观赏。或是调皮地跳出墙头,或是一瓣一瓣地散开着。而花瓣的颜色是桃花粉,真香啊!
家乡的花真是数不胜数,而不同的花都有它独特的魅力,真是令我痴迷!