花的自述作文
春天是美丽的、多彩的。只要你善于发现,春天的美无处不在。下面,请听我来播报关于春天的花的报道:
迎春花又名金梅、金腰带、小黄花,是木犀科落叶灌木。它因为在百花中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。它与梅花、水仙和山茶花统称为"雪中四友"是中国名贵花卉之一。迎春花不仅端庄秀丽,气质非凡,而且具有不畏春寒、不择水土、适应性强等特点,历来为人们喜爱。
蔷薇为落叶灌木,植株丛生、蔓延或攀缘。枝上密生小刺,花型有大有小,花瓣有单有复。蔷薇花颜色多样,有白色、黄色、粉色、深绯红色和紫酱色等,还有许多美丽的混合色种。蔷薇花的香味儿清逸悠长,十分好闻。其中以单瓣的野蔷薇为最香。
樱花属蔷薇科落叶乔木,叶为卵形或卵状披针形,于春季开花,花朵十分美丽,有白色和红色等颜色。一朵樱花看起来并不起眼儿,但一树樱花竞相怒放,却足以让人震撼。远望如云霞般灿烂的樱花,或漫步在烂漫的樱花树下,顿觉心旷神怡,宠辱皆忘。
听完我的介绍,赶紧让爸爸妈妈带你去看看春天的花。不过,要小心花儿香掉了你的鼻子哦。