花的自述作文
在我家的阳台上妈妈养了许多花,但我最喜欢的是一盆叫“蟹爪莲”的花。它全身都是緑色的,由一节节带小刺的肉叶组成,伸展起来的肉叶活像一个个螃蟹的大钳子,大概它的名字就是这么来的吧!
春天来了,它长出了一片片小叶子,叶子的颜色是暗红色的,那形状就像一个“六脚怪”因为在那緑叶上有6个小刺一边有3个,可爱极了!几个月后那小叶子上便又长出一个个暗红色的小叶子,它们一天天长大,又过了几个月,那些叶子组成了一个“团体”,搭在上面好像一个帐篷。冬天到了,这些身穿緑色服装的家伙佩戴了粉色的勋章,呵呵!猜到了吧!是蟹爪莲要开花了,开始这些叶子长满了红色的像米粒一样大的小花骨朵,慢慢地它们一天比一天长大,形状也渐渐变成了椭圆,半个月以后着花骨朵变成了一位位美丽的“少女”,它们穿着粉色的衣裳在緑地上翩翩起舞,那迷人的舞姿,那诱人的淡淡清香,让人像是在一个仙境之中。
我爱这盆花,你们也来养养看,因为它不但能给我们带来清新的空气,还为家里增添了一抹亮色。