老鼠的自述作文
俗话说:“老鼠爱大米。”凡是老鼠,问它爱吃啥?它的回答保证与大米零误差。我就是一只老鼠,所以今天,我大显身手的好机会到了,我寄居的那户人家买来了一袋大米。
大米中含有超高的蛋白质,我爱它,它也爱我,为什么这么说呢?因为大米的香味勾着我的嗅觉,使我每次都会情不自禁地区寻找它,我觉得貌似它也喜欢我,不然,它为什么不跑呢?
在我溜进人们厨房,然后爬上高高的电冰箱偷窃上面的食物之前,得先把我的爪子磨磨锋利,方便于待会实施计划。每当我们家族的某一位成员在墙上留下爪子印,人们都会认为是猫干的坏事。(不好意思,我为此感到愧对于你们,让你当了替罪羊)我们与猫最大的区别就莫属于爪子了,猫的爪子是露在外面的,而我们的爪子却是藏在毛下面的,不仔细看,根本看不到我们的爪子在哪里?干点儿正事吧!我后脚一蹬,往上一扑,终于,爪子牢牢钩住冰箱了,再爬几下,我成功“登顶”了!
“啊!”当人们发现我时,我早已抱着对于我来说很多,很重的大米,乐呵呵地跑回洞去享用了。