大家好!我是一支钢笔。我是小主人写字的小助手。可是,我却一点儿也不觉得快乐。这是为什么呢?让我一一向你们倾诉。
我的小主人叫皮皮,是个顽皮的孩子。他上三年级了。当他买到我的时候欣喜若狂,谁也不让碰,把我保护的好好的。我的心里美滋滋的。他开始用我写字了!他的成绩很差,我每天都要上马作战好几次!可是,慢慢地,他再也不爱护我了。写好字后,不把我的“帽子”盖上,而是让我的“血”白白流光,幸亏我还能加血,不然我都“死”了不知道多少次了。他还用玩过的脏手来用我写字,把我的衣裳——“油漆”上弄的很脏。渐渐地,我开始了掉油漆。小主人见我这样了,还开始了挖油漆比赛,我漂亮的衣服变成了“丧服”。我好想哭,却欲哭无泪,还有,小主人的脾气不好,老是白我往地上一扔,害得我和“鼻血”交上了关系,老是流鼻血。我的笔头歪了,在镜子里看着现在的我,我开始哭泣,哭得很伤心。不久后,我的主人又买了一支新钢笔,把我丢弃了。我把我的遭遇告诉了新钢笔,新钢笔也害怕起来。最后,我们制定了计划,决定在几天后离家出走,我们约定的日期到了,我们离开了人类的手掌。我们终于远离了人类。人类啊!请你们爱护我们啊!不然总有一天,我们都会离家出走。
我是一支可怜的钢笔,但我相信,未来人们会好好爱护我们的!