大千世界,芸芸众生,谁不知我钢笔博士的厉害。我,姓钢名笔,作用嘛,一会儿听我给你慢慢道来。
我,全身漆黑,身体笔直,一身硬邦邦的铠甲,头上戴了一个大大的博士帽,这是为了保护我这金贵的头。我是钢家族最文质彬彬的一个成员。虽然我用的钢最少,只有头是钢做的,但我却为我们钢族挣足了面子。我还和其它的钢笔兄弟不太一样,在靠近头的位置削掉了两块肉,为的是给我的小主人当握笔器,让小主人可以利用我把字写得更好。
我可是为小主人立下了汗马功劳。没有我,小主人可写不出这么漂亮的字来;没有我,小主人也完成不了作业,会被老师批评的,如果这样我会很伤心。我写的字还可以永久保存,就连任劳任怨的橡皮大哥也拿我没办法。可以给小主人留下美好的回忆。小主人有时候写字很重,使我的头疼得要命,但休息一会儿之后,我又会变得像往常活跃了。因为我是“扛造牌”钢笔嘛。有时小主人还会给我喝太多的墨水,害得我吐得天旋地转。唉!我的小主人,以后别给我喝那么多水了。
虽然小主人不太会保护我,但是我知道他是很爱我的。因为他怕我丢失,在我的身体上签上了他的大名——隋天一,这样,就算马虎的小主人把我弄丢了也会找回来的。
我以后的任务很艰巨,我要帮助我的小主人实现他的清华梦、北大梦、哈佛梦……
我亲爱的小主人,无论你走到哪里,我都会跟随着你,帮助着你。
小主人,我爱你!