笔的自述作文
在一个琳琅满目的文具店,有着各式各样、风格迥异的铅笔,有造型独特的卡通铅笔、有亭亭玉立的简约铅笔、有五颜六色的绘画铅笔……我也不甘示弱的笔挺地立在那里。忽然,一双稚嫩的手毫不犹豫的选择了我,小心翼翼的拿起了我,在纸上画了两道,然后双手紧握着我就像如获至宝似的把我买回家。
我被主人放在一个精美的盒子里,我心里美滋滋的想:我的好日子终于来了!我的头上顶一顶红色的“帽子”,不仅能为我遮风挡雨,而且总在我犯错后,第一时间出来解救我,简直是我的“幸运星”!我身穿粉色的连衣裙,主人将我在卷笔刀里旋转一圈儿,我有了好看的波浪式的裙尾,我喜欢主人拿着我在纸上舞蹈,伴随着沙沙沙的声音,真是美妙极了。
每次主人把我从盒子里拿出来,都是小心翼翼的托在手掌心,生怕弄坏我,这让我感到很开心。她是一个上二年级的小学生,现在她每天都离不开我,一直拿着我写来写去,擦来擦去。人家本来二十厘米的高个子,被她写成八九厘米的矮个子。别的铅笔见了都嘲笑我。发红的“帽子”随着时间的变化,变得颜色没有那么漂亮、甚至有点脏了,而我漂亮的裙子也被主人弄得脏兮兮的,像一个掉在水坑的“落汤鸡”,现在主人竟然也不喜欢我了。
哎,看来我的好日子到头啦!没过几天,主人又买了一只像我之前一样的铅笔,挺拔的身材、红彤彤的帽子……我彻底失宠了,甚至被主人毫无留恋的一下扔进垃圾桶,我伤心极了。
过了一段时间,我看见主人走过来,以为主人要来救我了。意料之外的是主人这一次扔了更多的铅笔。我叹息道:“真是个喜新厌旧的主人!”我悲痛欲绝,彻底绝望了。痛苦了好几天之后,我们都被主人扔进外面的垃圾站里。
幸运的是,我被一个穷孩子看到了,将我带回了家。她待我比之前的主人还好,因为她家很穷没钱买笔。她也很懂事,总是小心翼翼地拿我写字。我想:我能给她带来快乐,带来帮助,那么我也是快乐的。而且这个小孩子并没有觉得我矮小扔掉我,而是保留着我。就这样我的一生过完了。
虽然我的使命结束了,但是可以说我的一生是快乐的,是满足的。我帮助了好多小朋友学习写字、画画,听到了写字沙沙沙、看到了一幅幅美丽的画……