笔的自述作文
我是一支钢笔,是偌大的文具家族中的一员。不是我自卖自夸,我的模样还挺不赖,头戴一顶桔黄色的帽子,身穿一件华丽的衣服,身上还有各种图案。我的族人多得不计其数:毛笔爷爷、粉笔妹妹、铅笔弟弟、蜡笔姑姑......你可别小看我哦!我在家族里排行老二,因为我的衣服华丽、高贵,像一位礼貌的绅士,自然而然大家都叫我“小绅士”了。
在一轮皎洁的月光下,城市里安静极了,好像全世界都进入了甜蜜的梦乡,寂静的草丛传来了蛐蛐先生演奏出的小提琴优美的琴声。而在一个角落里,那里更热闹,那就是我们家族别开生面的大聚会。瞧,毛笔爷爷摸了摸胡子,笑眯眯地对大家说:“我们今天不止是来吃喝玩乐的,还要来谈一谈我们这个大家族的悠久历史,看看谁的知识最广泛,了解的最多!”他的话音未落,铅笔弟弟就耐不住性子,抢过了麦克风,大声说:“我知道,我的祖先是石墨笔,我是由它演变而来的。在罗马时代人们用刀在龟甲上刻字,用石墨笔在墙上书画,现在我们铅笔的种类越来越多,不仅有软硬、粗细之分,还有自动铅笔和软橡皮头铅笔。”场下的观众听的津津有味,大家不时点头称赞,传来了热烈的掌声和雷鸣般的喝彩声,只有气得脸红脖子粗圆珠笔一声不响地坐在位子上,他跑到讲台前抢过麦克风,轻蔑地问:“既然知识渊博,那你知道我们的祖先是谁?”“这个…...这个…...”铅笔摸着头使劲地想。场下的观众三个一群、五个一伙,议论纷纷。这时,毛笔爷爷来解围,和蔼地说:“孩子们,早在人们过着原始生活时,我们最早的祖先就出现了,那就是原始人用来做记号的树枝与尖石子,随着人类社会的进化,我们也在不断的变化。奴隶社会时,有了刀笔、石墨笔,到了秦汉时期,我诞生了,随着科学技术的迅速发展,你们就闪亮登台了。由于你们经济适用,在哪儿都见得到你们的身影。”毛笔爷爷拍拍我的肩膀,“特别是我们笔中的骄子钢笔,它实用美观,书写流畅,携带方便,品种繁多,被人们所喜爱。”毛笔爷爷的话特别让我自豪,我也了解了我们文具家族更多的历史,我还要用实际行动为人类得书写做更多的贡献。
时间不早了,我要睡了,下次再聊!