笔的自述作文
我叫铅笔,是小学生开始学写字的必要文具,这天我诞生了!
我被放在了一家文具店,那里有许多我的同伴,过了两三天,我也有了主人。我得意的向朋友们炫耀:“你们还是把花衣服穿上吧,看我,都有主人了呢。”
我的小主人把我带回了家,对我说:“以后我可是要用到你了,你不会跑到别人的文具盒里去,对吧?”我高兴的点点头。
小主人的字写的可好了,不用去涂改,我也不用快速地结束我的一生。渐渐的小主人越来越不爱惜我,有几次还把我丢了。还是她的同桌,她的好朋友把我捡起来,并对她说:“这么好的铅笔,不用它真是太可惜了,它还可以用。”主人不以为然的把我扔进了文具盒里。回到家后,小主人气汹汹说了我一顿,还硬说是我太淘气,自己跑出来的,不管她的事。现在,我漂亮的花衣服上被她咬的惨不忍睹。近期,小主人把我忘在了她的书桌里,并且又买了一支我的同伴一支新的铅笔。虽然我短,但还可以用,虽然蚂蚁很小,却能搬起比它自己重几倍的物品。我非常生气,也非常不理解:从前那个小主人哪里去了,她为什么会变成这样?”
我是一只普通的铅笔,但是,你知道我的来历吗?
我小时候生活在大地妈妈的怀里。有一天,我被工人砍下,进入了加工厂。我心中满怀欣喜,想:我会被做成什么呢?一个柜子还是一张床?
后来,我被做成了一只铅笔。我的身体是细细长长的,外壳是粉红色的,上面有小老鼠“美妮”的图案。我与其他笔一起装入一个袋子里。我静静等着有人把我买下。果然有人买下了我!于是,我尽力去工作。我发现我的脚能写出美妙的字来,我惊喜极了!就随着小主人的手跳起了美丽的舞蹈。
好多笔说我是铅笔里最好看的,还让我当“笔花”。我感到心中甜丝丝的。我对它们说了我的经历,它们都认为我的加工厂很好,把我文身得那么好看。我在心里别提有多自豪了!
可是好景不长,有一天小主人不小心弄丢了我。我躺在破笔盒里,心里想着小主人,我有多么希望他能把我领走啊!想到这儿,我哭了。
终于有一天,小主人值日时发现了我。我听见小主人惊喜地说:“啊,我找了你好久,终于找到你了!”我开心极了,因为我又可以为小主人服务,又能过上幸福生活了!