华山的作文
早就听说:“自古华山这条路”。今天,爸妈带我去华山游玩,我总算身临其境,真正感受到了这句话的含义。
从车站到华山脚下,刚刚进入山区的那一刻,我已经开始感受到了,它的惊险。远远地看去,华山的山石几乎都是竖直的!
我们是乘坐索道上山的。这里的索道号称“亚洲第一索,整个索道全长1550米,落差800米,我不敢想象!等索道行驶到比较高的位置时,你便会感觉自己进入了一片厚厚的云层,仿佛走进了缥缈的山境,眼前除了云,其他什么都看不到了。
等到了稍高的山头,再看华山,它就像一朵美丽的莲花华山分为五峰:东峰、西峰、南峰、北峰和中峰——中峰处于花蕊位置,其余四峰则是花瓣。
爬上了巷龙岭,你会发现身边的云层变得更加丰富了,时而变成一群风驰电掣的小马,时而像一群温柔可爱的小绵羊,时而又像一群冲峰陷阵的战士……真让人如痴如醉啊!
华山真美,它那险峻之美,让每一个游人都流连忘返!