华山的作文
这个夏天,我和家人去西安旅行,爬上了华山。
那两天山上有一层薄雾,从山上向下看,略有一些模糊。我们是乘索道上山。从西峰顶向下走,爬上南峰,南峰的景色很好,淡淡的雾,能看到北峰附近的山脉,看起来像是沉睡的一条巨龙。当晚,我们在东峰的酒店歇息。第二天一早,我们沿路走到最东边的观日台,等待日出。
天已经略略明亮,依稀可见远山的轮廓。模糊中,云雾中产生一个深红的亮点。我们注视着它,只见它渐渐扩大,成为一条红线,隐在雾气中。它的出现,使人群骚动起来。天空越来越明亮,我能看到淡黄色的远山上植被与巨石构成的华美线条,太阳的色泽渐渐明亮,也渐渐扩大了。它从一道暗红的短线变成了一个半圆,云雾挡在它面前,使它的光亮减弱,显得比平时小许多,也可爱许多。许久,它跃了出来。原本暗红的它忽然明亮了许多,柔和的阳光变得刺眼,天亮了。我们几人从东峰绕到中间山脊上,在前往北峰。在北峰上,我看到了东南西三峰排成形似元宝,上面苍翠欲滴,下面向内倾斜的绝壁由大块的岩石构成。
这就是我登上的山峰。能看到,山间小路上,两侧是笔直的绝壁;东峰崖顶,那边缘我曾观赏日出;南峰绝顶,论剑处我曾俯视一切;西峰莲台救母处我曾遐想沉香。华山,多么雄壮,多么绮丽,多么传奇!