以母亲为话题的作文
我的母亲是一位不善言辞的人。她只善于用行动来表达对我的爱。
六年级是一个重要的时间段,它决定着我的一生。我为了能考上我心目中的中学,为了不让我的母亲失望,我每天都起早去学校读书。别的学生都是让家长在路边的早餐店买早饭,而我的母亲却出来不这样做。她总是会跟我说:“路边的早餐店都不卫生,筷子,碗都没有消毒过。万一有病菌吃下去就会生病的。”
母亲为了不让我第二天上学迟到,总是会在12点左右从床上爬起来到厨房用电饭煲弄粥。母亲总会比我早起半个小时,因为她怕跟我同时起床来不及烧早饭,粥太烫了我会吃不下。母亲为了顾及我的胃口,不让我吃腻,都变着花样烧不同种类的东西。有时候是白粥,有时候是黑米粥,有时候是苹果汤……母亲每次送我去学校后还要再送我弟去学校。这样一来一回睡眠不充足,使她的面色变得非常憔悴。
我总是让她不要再这样了,但母亲不听我的话。
有一次放学回家我朝她抱怨道,上午到第三节课的时候我就肚子饿了。她听我讲完的第二天早上就递给我一盒削完皮,切成块的苹果,在递给我的同时她说道:“怕你肚子饿,就切了苹果给你,肚子饿了的时候可以吃。”每天的水果都不同,有时候是切块的苹果,有时候是剥好的柚子,有时候是火龙果……
这就是我的母亲,一位用行动表达对我的爱的人。