旅行让生活更美好作文
暑假又到了,我坐在床头,津津有味地看着《草原上的小木屋》。当我看到草原上的片段时,觉得特别有优美,就会想把它画下来。每次我在画的时候总会想:要是能亲自去欣赏一下草原的风光,那该有多好啊!让我出乎意料地是:爸爸最近竟然在规划去内蒙古旅行的行程!我心里暗自高兴:太棒了!
闭学式一结束,爸爸妈妈就带上我和一些小伙伴去了机场。经过三四个小时的奔波和等待,我们到达内蒙古已经是晚上了。我带着激动和期盼的心情等待着见到草原的那一刻。
第二天,当巴士到达草原,我第一个跳下了车。“哇!”那草原一碧万里,一望无际!一株株小草长得碧绿,长得挺拔,长得整齐。“咦,为什么云朵会飘到地上来呢?”原来是三五成群的绵羊,它们在吃草,他们在为这件碧绿的外衣点缀花纹!这时,蒙古人在一边问:“小朋友,你们要不要骑一骑蒙古马?”“好啊!”于是,他牵来几匹老马,因为这样会让我们更安全一点。我们骑上了马,马一动,我们就激动哈哈大叫,笑得合不拢嘴!
第三天,到了傍晚,热情的蒙古人给我们戴上哈达并敬酒表示欢迎。接着主人把我们请进了房子里,不一会儿,主人们就端来了一桶当地奶茶喝大盘的手抓羊肉,还为我们敬酒,他们笑得很甜,一点儿也不拘束。我惬意地吃着羊肉,真的是别有一番风味。
第四天,这次的旅行既让我开心得流连忘返,又拓宽了我的视野,增长见识。旅行让我的生活更加充实,更加美好!