旅行让生活更美好作文
坐在回国的飞机上,思绪还停留在欧洲小国,脑海里回放着的是这次旅行的美好瞬间。
到达黑山共和国,已经是深夜。早晨,阳光明媚,碧海蓝天,悠然、自得。温暖的海风吹拂在我的脸上,我的旅行便正式开始了。在海边,吹着海风,看着海景,感受着海子笔下的“面朝大海春暖花开”,悠闲地吃完早饭后,漫步在富有欧洲文化气息的大街小巷里,两边的建筑多是复古的三四层小楼,有轨电车吱嘎吱嘎从我面前驶过,在这里远离了城市的喧嚣,多了几分欧洲小城的气息,我突然发现,旅行,让生活如此美好。
科托尔古城,素有“猫城”之称,无论是餐厅,还是商品展示橱窗,抑或是古城墙上,到处都是黑白相间或毛色金黄的大小猫咪,它们的身影无处不在。我坐在古城墙上,看着湛蓝的天空映衬着朵朵白云,微风轻轻抚摸着我,并送来阵阵花香,仿佛身在美丽的画卷之中。当我正在走神时,眼角瞄到一个小家伙迈着优雅的脚步,朝我走了过来——它是一只全身金黄的猫。只见它向我摇了摇尾巴,“喵”地叫了一声,旁若无人地迈到了我的腿上。我轻轻地抚摸着它,它竟然闭上了眼睛,换了个舒服的姿势,静静地躺在我怀里,不一会儿便发出了小小的呼噜声,享受着我带给他的静谧幸福的时光。我爱上了这里的猫,爱上了这座城,爱上了这里的一切。旅行,让我感觉生活如此美好。
旅行,丰富了我的视野,拓宽了我的知识,让我的身心得到了放松!我想,我永不会停下脚步,因为,旅行,让生活更加美好!