旅行让生活更美好作文
找一段空闲的时间,去一个美丽的地方,进行一场有趣的旅行,留下一段美好的回忆。旅行让我们得到了放松,还在其中学到了知识,旅行让生活变得更美好。
去年暑假,我和爸爸妈妈去丽江游玩。这次旅行不仅让我走进了大自然,感受了丽江之美,身心得到了放松,还让我了解到了当地的文化背景,增长了我的见识。至今让我仍记忆犹新的一件事,是骑马穿行在丽江的“茶马古道”。为什么叫“茶马古道”呢?因为这里在古代是以茶马互市为主要内容的古代商道。我们骑着马上山,沿途有许多美景。山上小路崎岖,马儿都有点难行,可见当时运送货物的困难。
丽江的古城十分美丽,青石板的小路边依着小屋,古色古香别有一番韵味。我们住的客栈就在丽江古城当中,在晚上去古城里走走,找家小店去里面坐坐,隔着窗户欣赏外面灯火通明的街道,走到小桥上看看流水都是十分诗意的事,都能让我们在其中体会到生活的悠闲与美好。
旅行结束后,妈妈做了一本相册,现在翻出来看看,都是满满的回忆,同时感到无比快乐。从那时候起,这次旅行的所到之地便不再是别人口中我向往的地方,而是我曾经亲身感受的地方;别人口中的美景本是我想要看的,现在我都看过了,亲身经历的事使我记忆深刻,也让我感受到了生活的美好。