旅行让生活更美好作文
旅行,就是让你去探索外面的事物。你可以去科技更发达的城市,体验超前的生活;也可以去野外,放松身心,认真体验大自然。
去吉林省,应该是我打懂事起第一次出远门,我离开了那个我平时生活的小地方,去到了一个远离喧嚣的城市。城市中静悄悄的,有时总觉得少了什么,印象深刻的应该是山中,那里保留了最原始的生活。
那个地方叫“苍林”。山村不大,但却美丽,有许多值得留念的地方。房子旁边的一条透明的“带子”在山中蜿蜒流淌,河底的石头已经被冲刷的透亮。那条河不像我们这里的,那里的河清澈明亮,常“叮当”作响,鱼儿们在河中是自由的。这就是大自然赠予我们的礼物。
望着河对岸的山,呈现出来的是死一般的寂静,又被偶尔的一两声鸟鸣打破。那山中有座公园,公园不大,但美丽、朴素。
那一次旅行,让我感受到许多美好。其实之前去桂林,也让我感受到了旅行的美好与祖国的美丽河山。
桂林的风景可谓“甲天下”;的确,那里山美、水美。比如漓江,漓江在山旁流淌,山很高,直入云端。而桂林的山还有一个特点—奇形怪状,这对于一个生活在城市中的孩子来说,这种景色别有一番风味。
而漓江虽是江,但未像长江那样奔流不息,而是平静的像一面镜子,两旁的山完美地倒映在水中,鸭子与白鹭都是常客,此景甚是美妙。
虽然最后我还是回到了家,但旅行让我的生活更充实,也让我的生活更美好!